ブロンズ
レビュアー
  • CLAMP PREMIUM COLLECTION X (1)

昔の絵の方が好き

描き下ろしの表紙ということですが、正直昔の方が煌びやかで華があって好きです。
    また、既刊コミックスを既に持っている身からすると、こういうのは完結してから出して欲しいです。18.5巻が収録されているのは魅力ですが、それだけのために一冊800円近い値段を17巻分出すには描き下ろしの魅力が足りなさすぎる…。
    例え肩幅が滑走路であろうと、どれだけ足が長かろうと、CLAMPの絵は初期が至高で、今の絵はなんか物足りなさすぎる。
    あと、どんなに悲惨で悲壮な結末でも個人的にはしっかり完結して欲しいです。最初からコミックスにする描き下ろし刊行にしてくれたら、それでもいいと読みたい人だけが見られると思うんですけど

2023年10月11日
  • セフレ、やっぱなしで!【電子特別版】

試し読みで気になって購入しましたが、買って良かったです!
    めっちゃ癒されました。受けがクソかわだし、攻めはスパダリ!
    ずっとニヤニヤしながら読んでました。
    はー、かわよ。

2022年08月02日
  • 初恋の世界 11

疲れてくる…

不穏な展開になりましたね。
    薫は何でこんな独りよがりの女なんだろう…。
    家族を作りたいと思っていたのに、という気持ちはわからなくないけど、その年齢で婦人科検診も行かず、何してんの?って感じでしかないし、誰にもわからないって言いながらただ構ってもらいたいだけにしか見えないよ。。
    同じ立場だった黒岩嬢にも失礼では?
    年上の自分をハンデに思う気持ちは本当にわかる。わかるんだけどそれは悩んでも泣いても変わらないんだよ。その年齢の自分を小鳥遊は好きになったのに。
    早くそこに気づいて欲しい。いつになったら年齢相応の女の人になれるんだろう。
    タロとやらの存在が明らかになってまた揉めるだろうし。。

2022年07月17日
  • 午前2時まで君のもの(下)【電子限定おまけ付き】

めちゃくちゃ良かったです

「一週間フレンズ」みたいな話だなと思いましたが、めちゃくちゃ刺さりました。
    灯さんは頑張ったと思うし、頑張ったと分だけ絶望が大きかったのかもだけど、
    毎日が初対面の人と夫婦生活を続けるミチの大変さは結局気づいてあげられなかったのか、無視したのか。。
    つらいのは自分だけじゃないんだけどな。

結局人は見返りなしでは好きでい続けられないのだと改めて思う。
    そして誰しもがそうだけど、過去には勝てない。
    恭一の懐と愛の深さと出会ってから21歳までの絆に、灯さんが勝てなかっただけ。
    恭一はミチが泣いて夢見ていたそれを、その度に無かったことにしながら毎回受け入れて、
    ずっとミチを見守って

2022年02月03日
  • スパデート 8

ちょっと待ってよ

長年聖さんの作品を読んでいるけれど、今回は本当にびっくりした
    なんじゃいこの終わり方。。
    は?って思わず声出ちゃいました。
    ちょっと待て、一ノ瀬、キミは本当にそれでいいのか????
    番外編あたりで何とかしてほしいくらいちょっとショックな結末

2021年12月09日
  • 俎上の鯉は二度跳ねる

良いなんてもんじゃなく、良作

久々に読み返して、またも胸を抉られました。
    初めて読んだのは2013年だったかな。
    それから何度も読み返していますが、歳を重ねるごとに今ヶ瀬の気持ちより、恭一の気持ちがわかるようになりました。
    歳を重ねてきたが故の葛藤や体面、流されるなら流されていたい気持ち、俎上に載せられたそれに無理に名前(理由)をつけなくてもいいのではないか?、今のまま夢から醒めたくない自分の何が悪いのか?
    愛を一身に受けているようで、実際は片想いな恭一の気持ちの方に感情移入してしまいました。
    若い頃は、追い詰めがちの今ヶ瀬の気持ちの方ばかりでしたが。
    でも、今ヶ瀬は歳を重ねても不安になるし、自分のネガティブで

2021年11月08日