ゴールド
レビュアー
  • とんでもスキルで異世界放浪メシ 1

とても面白い作品です

召喚系主人公、多すぎますよね最近・・・(笑)

話のテンポが速くて絵も個性的で面白いのですが、ご都合すぎて胸やけしそうです。
    一介のサラリーマンなのに料理できすぎだろうって違和感しかない(笑)
    趣味ってレベルじゃないよね・・・じゃないよね。

1巻しかまだ読んでないので続きがどう展開するかで評価が分かれそうです。

• シジュウカラ 1

嫌悪感しかわかない

(1)を見て、(2)(3)と、どうなるのかチラチラみていたのですが
    40才の人妻女性が22才の男性と温泉旅行にいくことが唯々気持ちが悪い。

ただただ流される女性が本当に無理です

逆の場合どう思う? 40才の既婚男性と22歳の女性が温泉旅行って

自分の子供にのちにばれるんだよ?こういうのって

何なんだろうね。すごくもやもやします。

2020年08月24日
  • しよっ(1)

設定がきついかな

(1)だけ購入してみた感想です

イケメンDTの物語だけの奮闘物なら面白かったけど
    しゃべるラブドールは必要だったのか考えさせられる。
    そんな設定必要だったのかな。

憧れの2歳年上のコンビニ店員だけで良かった気がしました。

2020年08月24日
  • 夜桜四重奏~ヨザクラカルテット~(1)

物語もそろそろ終焉

1巻から読んでいます。真のラスボスが登場して対抗策を練っている場面ですね
    エロ面白い作品だけど、テンポが悪すぎて主人公が全く活躍しないマンガも珍しいです。

ただただ序盤は良かった・・・!

中盤から後編は・・・人によるけど疲れるかなテンポが悪くて。

どういう結末になるのか読破したい所です。

2020年08月24日
  • ドメスティックな彼女 よりぬきカラー版(1)

本当に好きな作品でした。

アニメを見て漫画をみるようになり無事完結しました。

女性的な思考でエロいし何なんだろ?って思ったら女性が書いておられました。

小説家になりたい主人公と2人の女性の物語。いいですね。エロいですね!(笑)
    作画も綺麗だし物語も緩急しっかりしていて良かったです。エロいですし!(恐れ)

最後はだいたいどんでん返しするんですよね・・・そう来たか・・・。
    これは・・・意見がわかれる・・・3人が幸せになるにはコレしかないのかな

最近の少年誌ってすごいなっておじさんは思ったよ。
    薄い本も購入してみます。

2020年08月24日
  • この会社に好きな人がいます(1)

色んなジャンルがあるものですね

3巻まで読みました。

こういうジャンルもあるんだな。よく考えてるなと思いました。
    男性側が紳士で真面目なのがいいですね。
    だいたいチャラいキャラがたまに紳士を見せる物が多いけど
    これには無いですね。

誰かが悪者にならない物語なので疲れないし幸せになって欲しいと思う作品です

• ゴブリンスレイヤー6

うーん

少年魔術師の設定が酷く感じました。

魔法が1日1回しか使えないのに「ゴブリンを皆殺しにするんだ!」とか
    ひとを小馬鹿にする様子とか、どれだけ強い魔法を使えるのかと思ったら
    ドラクエ風ならメラみたいなもの?ゴブリン1匹倒して終わり。
    最後は謎の納得で旅に出る なんだこれは・・・

少年魔術師以外のお話は楽しめました。

2017年09月30日