• BLACK KNIGHT BAT

何故?

完全版でないのか?

• 魔物鑑定士バビロ 1

なにゆえ?

1巻打ち切りで紙単行本は再販もない作品であるにも関わらず、続巻が出ること連想させる巻数表示がされているのは如何なる理由からでしょうか?

表紙のレイアウトは気になりませんが、集英社特有のサイド帯下の「1」表示は差し替えの際にでも削って貰えるようbooklive 側から出版社にご指摘頂けると有難いです。

恥ずかしながら購入後「打切り作品」であることを知った情弱な私ですが、同様の犠牲者?を生まないためにも明確な記載表示を切に望みます。

ちなみに作品自体の評価は星3.5です。

• 機動戦士ガンダム サンダーボルト 13

腱鞘炎?

持病の腱鞘炎が悪化したため、家族やスタッフとも相談して出した結論が
    「今の手が動く範囲で描く」という選択だったそうです。
    で、肝心の作画は完全に"下書きっぽい"感じでHUNTER×HUNTERの
    冨樫氏がやっちゃった時の「アレ」と言えば分かりやすいでしょうか。

まぁ、病気自体については残念かつ仕方がないと思えますが、私の中で
    とある疑問が生まれています。

人物やモビルスーツのフィニッシュもそうですが、背景から何もかもが
    雑なのです。発端は以前目にしたインタビューで「スタジオ・トア」の
    作画作業について太田垣氏本人が語っている記事でした。

氏はそこで「サンボルの作画...続きを読む

• エンバーミング―THE ANOTHER TALE OF FRANKENSTEIN― カラー版 6

続巻は?

無料作品でも提供して頂いていますが‥続巻は?
    作品自体は完結し、通常版もとうの昔に最終巻までリリース済み。
    2015.11.18現在未だ動きはなさそうですが待ちくたびれましたよ。
    諸事情もあるでしょうが出版社に働きかけるとか何かしらの努力を
    してもらいたいものですね。

てかこんな読者置いてけぼりな商売だと電子書籍は最終巻まで
    リリースされてる作品じゃないと安心して購入できません。

紙媒体と違い「もう待てないわ、売っちゃえ!」ということも
    出来ないワケですし。

• 神様はじめました 1巻

なにゆえ

続巻の販売がされないのでしょうか?多少のタイムラグなら分かりますが、18巻まで発売されている作品なのに放置って酷すぎですよ。評価は作品でなく、bookliveさんの怠慢な売り方に対してです。このまま放置された状態で作品を買い揃える気にはなりませんから。

未見の方は紙媒体での購入をお勧めします。面白いですよ。