• 超合本 妖怪アパートの幽雅な日常

一気読み

お試しで一冊読んだら、もう絶対全部読みたくなると思って10巻合冊購入。
    入院とか暇した時に読もうと思っていたら暇も入院もできずに4年放置してから、作者が亡くなられたのを知って、読みたい欲がムクムク起きた数年後忙しい合間を縫ってではなく色々犠牲にして一気読みしました。

小説というよりラノベBL風。読みやすいからエンターテイメントとして不満はありません。歌手とか歌の名前とか今の20代以下は知らないんじゃない?と思いますがさくさと同世代の私にはツボにハマって一層楽しめました。
    料理も絶対作れないけれど美味しそうで、読みながら味わえた感じがします。

読み終わっちゃってちょっと寂しいから次は漫画読も

2022年10月01日
  • ワケあり生徒会!NEXT(1)

ハマりなぜかNEXTは国内小説

シリーズ1のワケあり生徒会はラノベカテゴリーなんですね。1のキャラクターたちが絡んでくるしヒローヒロインが1から徐々に接近している過程がわからないと思うのでNEXTからではあまり楽しめないかと?それにたぶんNEXTより最初のほうがミステリー要素も波乱万丈もあって面白い。NEXTは主人公二人の行く末を知りたくて読んでる感じ。完結でないので楽しみはあります。でもやっぱり国内小説ではなくラノベカテゴリーだと思いますよ。
    ちなみにアニメ化された?「お女ヤン」や「家政婦さん!」と構成は全く一緒。イケメン達に囲まれたちょいボケだけど気風がいい女子のお話でイケメンたちの髪の色分け、性格まで一緒みたいな…。

2015年06月26日
  • きみと壁ドン

お得感!?に惹かれて買ったけど

なんかねー、つまらなかった。。LDK出せば売れるとでもおもった?
    LDKの続き買ったほうが良かったと後悔した。
    最後のなんて騙された感倍増だったけど、でも一番マシに思えた不思議。

2015年02月12日