• 風の情景

時代が違うと話の展開も違う?

今このカテゴリ(不倫系とか)だと、こういう展開ってあまりないんだろうな~というのが読後の印象。期待していた話しの展開でもなかったのですが、もやもやしたまま終わる内容ではありませんでした。強いて言えば、レビューを書くのに「あれ?どうなったっけ?」とまた読み返さないといけなかったお話でした。

2018年04月12日
  • BELIEVE[ビリーヴ] 1

続きが知りたくて購入しました

この作家さんは女性の自立について幾つもの作品を書いている人です。初恋が実ってハッピーエンドというお話は少ないですが、展開がドキドキします。途中まで連載で読んでいたので、終わりが気になります。

2017年07月20日
  • エピタラム―祝婚歌― 1巻

絵が古いですが、ドラマとしては

絵が古いので話も昭和の雰囲気です。書かれた時代が昭和なので仕方ないですが、内容がドロドロで二巻購入はどうしようか迷っています。それぞれこの先どうなるのか引っかかっています。

2017年07月10日
  • 修羅の棺 1

連載中に読んでいた懐かしい作品

家族を殺された主人公が復讐していくサスペンスです。絵が綺麗で連載中に読んでいました。若干登場人物が同じ顔のこともあり、「誰だっけ?」と読み返したりしていましたが、話の展開が早く面白かったと記憶して読み返してみました。
    一巻を読んで、そうだった!と内容を思い出したのですが、最終話あたりでどうなったのか全く記憶にありません。気になるので再購入しようか検討中です。

2017年04月19日
  • 僕らの食卓

ほんわか!決め手は無邪気な幼子

小さな弟君の面倒を見て生活している彼と、兄弟とうまくいかず人間関係に臆病な彼との心温まる作品でした。友情以上熱愛未満な感じが素敵でした。この後のエピソードがあったら読みたい作品です。

2017年02月20日
  • 指輪の約束(1)

やっぱり「こじれてる」

同じ作家の方のものを以前からいくつか連載中に読んでいました。悪役のライバルとのやり取りが多い中、主人公にイライラさせられるパターンでした。巻末で、丸く収まるのかと思いきやその後やっぱりこじれるんですね・・・。ドロドロしたり、すっきりしない展開が多いので続きを読むかを考え中です。
    ドロドロ系が読みたい時はこの作家の方はおすすめの一人です。ただ、昭和の臭いがしますが・・・。

2017年02月10日