• 平兵士は過去を夢見る9

うーむ、ちょっとこれは

前巻までは面白かったのだが、この巻は急いで話をまとめようという感じで説明に終始している。なので面白みがあまりなく、なにより最大の謎が明らかにされてない。ファレーナという神のような存在を召喚して取り憑かせる魔導具をどうして開発できたのかさっぱりわからない。

2018年02月25日
  • 異世界転生騒動記

これ、面白すぎる

様々な面白要素をぶっこみつつ見事に昇華された傑作と思える。
    巻を重ねるほどに物語に深みが増し飽きさせない。
    英雄物語の極みである。

2018年01月18日
  • あさひなぐ 3

まあまあ

王道のスポーツもので、なんの取り柄もなかった平凡な主人公が努力と仲間達・ライバルとの競い合いで強くなっていくので面白くはある。テンポもそれなりに良くどんどん読み進められる。
    しかし、主人公のキャラおよび他のキャラにもあまり魅力を感じることが出来なかったので漫画喫茶などで読むにはいいが、買う気にはならない。

2017年10月10日
  • 平兵士は過去を夢見る

引き込まれる面白さ

転生もので、一度目の人生の記憶をそのままに過去の自分に生まれ変わります。
    主人公は未来の英知と言える知識をもって幼少期から自己を無駄なく徹底的に鍛え上げていきます。情報によるチートですね。
    主人公はことあるごとに自分は平兵士だったと言いますが、勇者ら救世の英雄と魔王との決戦に随行しているので兵士の中では精鋭と言える。
    特殊な魔道具による実験体として、上位の闇精霊と契約を結んでいて、
    また、剣技・魔法への理解もかなり高いレベルにある。
    判断力・決断力・精神力も優れていて逆になんで平兵士だったの?というくらいのスペックを持っている。
    一度目の人生では救えなかった友や人類を守るために二度

2017年07月08日