• 1000円ヒーロー 7

おかえり千!!

7巻は内容てんこ盛りですね。千のヒーロー復活、麗華の過去編、久しぶりの120%ギャグ回、刃のラブコメ?編。どのキャラが好きな人も楽しめる一冊です。
    特に千の復活は、1000円ヒーロー屈指の名シーンだと思います。千が自分と向き合い、今まで助けてきた人(怪人)に今度は自分が助けられる。
    麗華の過去編は犬好きにはたまらない回だと思います。忠犬うるふと麗華の絆は涙なしでは読めません。
    ギャグ回のクオリティは言うまでもなく。千が大金を手に入れてしまったドタバタギャグです。千の顔芸が凄いwww
    そして刃ファンには絶対逃せないラブコメ編。序盤のコメディ部分までの収録になりますが、ニルちゃんとの偽装デ

2019年06月26日
  • 1000円ヒーロー 6

椿さん大活躍&千の敗北?!

椿さん好きにはたまらない『LAW編』。椿さん相当頭脳派だということが判明して嬉しいです( ≧∀≦)
    そして千の親友ドージがなんと敵側で登場。千のベルトを奪うために命懸けで対立することになる。二人の、正義をめぐる思いが見ていて苦しい。

2019年02月19日
  • 1000円ヒーロー 5

ユグトラシル編クライマックス!

熱量がとにかく半端じゃない。今までで最強の敵ユグトラシルに立ち向かう千。
    ユグトラシルの卑劣な策略に、千たちだけでなく、怪人たちすらも翻弄されていき、誰が誰の味方となり、誰のために命を懸けて戦うのか、先が全く見えない。
    最高戦力であるはずの千の弱点、ヒロインの恵理や刃の抱える無力感・葛藤とそれを乗り越えた時の覚醒、貴崎の裏切りと悲しい復讐心、刃に恋するクラスメート白駒優子の素顔と勇気、もやし怪人ヴァイタミンの意外な過去とその覚悟…。見所は数えきれない。

2019年02月12日
  • 1000円ヒーロー 4

深まる謎と強大な敵

今まで謎の多かったユウロの正体に少し近づきます。影で動く怪人組織や、かのレディブレイズですら引き分けたという強怪人が登場。刃も己の弱さに葛藤し、迷いが出始める。ヒーロー側にも裏切り者が出てきたり、千の旧友が登場したり…と怒濤の展開で、面白さの加速が半端じゃない。

• 1000円ヒーロー 3

正義の在り方

テンポのいいギャグは相変わらずに、正義とは?と問う深いテーマが根底を流れている。とにかく面白いとしか言いようがない。千、本当にカッコいいなぁ!彼がずっと秘密にしていたヒーロー名が初めて明らかにされるので必見です!

• 1000円ヒーロー 2

新たなキャラが魅力的!

ちょっとナンパで伊達男な転校生のヒーロー刃が、実はすっごくいいキャラで一気に惚れました。なんだよお前、めちゃくちゃいい奴じゃん…。

• 1000円ヒーロー 1

王道!!

非常に内容の完成度が高く、ジャンプやマガジンでも普通にやっていけそう。連載媒体の知名度が低いのと、絵があまりうまく無いのが玉に傷だけど、それで読まないのは本当にもったいなさすぎる!!ストーリーの練られ方や台詞運びのカッコよさ、ギャグの秀逸さ、ときどき来る涙ものの感動話、どれも一級品です!