• she & sea 海賊王の退屈

私の最も好きな作品です

糸森環先生の作品が大好きです。
    その中でもこのshe&seaは、私の中で断トツに最高!大好きな作品です!webの原作は勿論、紙書籍、電子書籍でも購入し、それらを何十回と読み返しても飽き足りません。
    異世界トリップ物の作品の多くは、その世界でヒロインは重宝されたり崇められたりとちやほやされますが、この作品は違います。
    何の変哲もないごく普通の少女が残虐非道な海賊王に拾われて、悪辣な海賊達に囲まれた生活を余儀なくされます。
    言葉も通じず、畏れ慄く程に無慈悲な世界で、それに挫けながらもめげずに立ち向かおうとする少女には、本当に心が打たれます。
    少々小生意気な少女と海賊達とのやり取りが、もう本

2023年01月05日
  • かくりよ神獣紀 異世界で、神様のお医者さんはじめます。(1)

感謝感激感動です!

大好きな糸森環先生の作品が、コミカライズされるなんて夢のようです本当にありがとうございます!
    原作が大好き過ぎて続きが読みたくて仕方ない欲が、この漫画のお陰で更に増しました!とっても素敵です!続きがとても楽しみです!
    亜雷と栖伊の虎姿が、とんでもなく格好いいし可愛いです!虎の表情が凛々しさもあり、あどけなさもありで、もふもふ好きには堪りません!二人(二頭)の愛くるしさを漫画で見せて頂けて本当に幸せです!
    原作をほぼ忠実に描いて下さっているので、次も大変素晴らしいだろうと期待が高まります!絶対に買います!

2021年08月20日
  • かくりよ神獣紀 異世界で、神様のお医者さんはじめます。【電子特典付き】

大好きです!!続きが読みたい!

糸森環先生の作品が大好きです!
    今作も大変素晴らしい!!面白過ぎて一気に読んでしまいました…!
    承認欲求が強い主人公に、凄く共感してしまいまして。そういう意味でも引き込まれる、読み応えたっぷりの内容でした!
    虎兄弟が可愛過ぎます。太刀まで可愛いとはどういう事だ。電子特典の読み切りがまた悶えさせてくれますありがとうございます。
    糸森先生の醍醐味とも言える、溢れるもふもふ愛が今回も迸ってます!もふもふ最高です!

2021年08月20日
  • she & sea 華とけだもの

お願いです続きを下さい!!!!

糸森環先生の作品が大好きです!
    このshe&seaは特に大好きな作品で、もう何十回読み返したか分かりません。それでもまだ読み足りない、もっと読みたいと飢餓が止まない素敵な作品です。
    騙し、奪い、虐げるなど、海賊の残酷さが思い切り描写されますが、それでも海賊を憎み切れない少女と絆される海賊達がもの凄く素敵過ぎて、大好きです。
    webで大活躍する某色男船長も登場して、これからの展開を思うと、より胸が熱くときめきます。続きが読みた過ぎます。
    海賊達との別れのシーンでは、少女の言葉に本当に胸打たれます。もうぼろっぼろに泣きました。何回読んでも泣けます。
    それだけでも最高なのにカズアキ先生の挿し

2019年11月27日
  • she & sea 海上の覇者と愚者

一番好きな作品です

糸森環先生の作品が大好きです。
    その中でもこのshe&seaは、私の中で断トツに人生で一番好きな作品です!
    今の所3巻まで出ているこの作品を何故BookLive!さんはシリーズものとして纏めてくれていないのか疑問ではありますが、とにかく大好きなシリーズです。
    2巻となるこちらは、紅一点だった状況が変わり女性が登場します。
    きらびやかな大人の女性達に戸惑ったり、過酷な出来事から乙女同士の友情が芽生えたりとしながら、同性の有り難みが心に染み入るようです。
    海賊達の残酷で残忍で不埒なシーンも多々ありますが、どんな境遇の人にも分け隔てなく接する少女と海賊達の葛藤や触れ合いが、もう堪らなく愛おし

2019年11月26日
  • 【電子限定版】転生王女は今日も旗を叩き折る 5

王女殿下がとっても可愛いです

攻略対象よりも脇役が王道キャラクターらしいという一癖も二癖もある乙女ゲームの世界に転生した王女殿下が、悪戦苦闘しながらフラグを折っていく姿には毎度応援せずにはいられません。
    恋を勝ち取るべく奮闘する姿はとても勇ましく可愛らしく、周りがメロメロになるのも納得しかありません。
    今回もマリー様めちゃくちゃ可愛かったです。聡明でお料理上手で白衣の天使で王女様だなんて、もう最強ですね。
    続巻が待ち遠しいです!
    小説家になろうで原作を読んで、加筆された書籍を読むとまた読み応えがあります。

2019年11月18日
  • 竜宮輝夜記 染まれ君よと、恋に舞う

たまりません…!

糸森環先生の作品が大好きで、紙の本も即購入しました。
    人が好き過ぎる竜と、竜を畏れる人との認識の行き違いがとっても面白く、悶絶すること間違いなしです。もう本当に可愛過ぎてたまりません。
    宮中の陰湿な陰謀もあり、やんごとなきお方との熱愛発覚(笑)もありの、読み応えも満足な作品です。

2019年11月15日
  • 【小説1巻】本好きの下剋上~司書になるためには手段を選んでいられません~第一部「兵士の娘I」

アニメも面白いです

アニメを観て、本作に興味が出たので読みました。
    前世の知識を駆使して生活改善や本作りに試行錯誤する所が何とも、異世界転生の醍醐味だなと楽しく読ませて頂きました。
    これからどうやって本に囲まれた生活に辿り着いていくのだろうかと、続きがとても気になりました。
    原作もアニメも見ていきたいと思いました。

2019年11月15日
  • はらぺこさんの異世界レシピ

続巻を希望します

思わず作って食べてみたくなるような素敵なレシピが沢山あり、読んでいてお腹が空きました。
    トマトは初め観葉植物だったなど初めて知る知識も多く、楽しく勉強させて頂きました。

マリーとレイスは絶対にくっつくと思っていたので、最後にマリーが帰ってしまった時には愕然としました。
    納得のいく結末でもあるのですが、やはり切ない、やりきれない気持ちでいっぱいです。
    どうか二人が結ばれるハッピーエンドを下さい!続巻を希望します。

2018年05月20日
  • 隅でいいです。構わないでくださいよ。 4

泣きました

男女逆転遊郭、転生、流転と、内容が盛り沢山で読み応えがありました。多少混乱する所もありましたが、読み終わった時に全てが繋がる感じがあり、それを確かめる為にもまた改めて読み返したくなります。
    最後は其々の想いが生んだ奇跡、ハッピーエンドに感動しました。

2018年05月20日