• ONE PIECE novel LAW

コラさんと別れた後のロー

コラさんと別れた後、どんな風に過ごしてローが海賊になったのかが分かります。ベポ達とも原作で「10年来の仲間」だと言っていて、出会いが気になっていたので知れて嬉しかった。

2022年09月01日
  • 【バラ売り】タカラのびいどろ episode.1

更新が楽しみです

大進くんの(無自覚?)一目惚れから始まる無鉄砲な行動が面白いです。あんまり変わってるから、宝先輩も放っておけなかったんだろうと思う。

先輩が大好きだけど、近づきすぎるとどうすればいいかわからなくて引いちゃうような、抜けてる大進くんがとても可愛い。

お互いを知る過程でどんどん相性の良さが見えてくるのがいいです。お互いにないものを補い合えそうな二人。これからの展開が楽しみです!

#胸キュン #癒やされる

• ゴールデンスパークル【電子限定描き下ろし付き】

受けくんが素敵

受けの日葵くんがとても魅力的でした。

性に疎いまま高校生になってしまいそのことで周りや攻めに振り回されますが、事実や相手、気持ちに真摯に向き合い、自分を貫く漢らしい部分がキラキラしています。

巻き込んではダメ・・・と悩む攻めに、好きで何が悪い!といった果敢な態度がとてもかっこよかったです。

#胸キュン #カッコいい

2021年11月01日
  • 囀る鳥は羽ばたかない 1

読むのがちょっと大変

ストーリーが複雑で登場人物・組織も多く単純に読むのにちょっと体力が要りました。

ただ、他にはない唯一無二な雰囲気に引き込まれて最新刊まで読破。やっと面白さと人気の理由がわかってきました。

長く続いている作品のようですが、どのように終着するのかとても楽しみです。百目鬼くん頑張れ。

内容とは別に、表紙のイラストと扉絵がどれもオシャレで見入ってしまいました。6巻31話の傘をさした矢代さんの扉絵がお気に入りです。

#切ない #ドキドキハラハラ #深い

• 金魚の産声

印象に残る作品でした

作者さんのネットにアップされている作品が好みだったので購入。記憶に残るお気に入りの作品に出会えました。

シリアスめなBLだと思いますが、幼児化した悠太くんが可愛らしく癒されるシーンも多々あり、重すぎない雰囲気がよかったです。

そんな悠太くんとなにやらワケアリな顔した知久の二人の暮らしから、徐々に過去が紐解かれていく様に食い入るように読み切ってしまいました。

最後は、個人的にとても気持ちのいい終わり方をしてくれたので満足度も非常に高いです。何度も読み返したい。

#癒やされる #感動する #エモい

2021年11月01日
  • 進撃の巨人(34)

出会えて良かった。

進撃を読み進める中でこんなに清々しく話が終わるとは少しも思っておらず、いい意味で裏切られました。
    彼女の一貫した気持ちが、全てだったんだなと思います。
    諫山先生、関わった全ての方、それから進撃の巨人に登場したみんな、ありがとう。お疲れ様でした。

#感動する #深い

2021年06月13日