• ごほうびごはん 14巻

礒貝さあああぁん!(その2)

礒貝さんが気付けば何かしら進展があるだろうと思っていたらやっぱりありました!良かった!
    これくらいゆっくりの方がこの漫画らしいですね〜
    次巻も楽しみにしています!

#ほのぼの

2021年10月15日
  • わたしの幸せな結婚【分冊版】 15

待っただけある素晴らしい内容

単行本化が待ち切れず分冊版に手を出してしまいました
    待っただけある素晴らしい見開きです!
    美世ちゃんも自分の殻を破れてよかった
    次の巻も楽しみにしてます!

2021年03月04日
  • ごほうびごはん 13巻

礒貝さああァん!

ついに!ついに礒貝さんが自分の気持ちに気づきましたよ!
    咲ちゃんも気づいてはいないけどちょっと気持ちがあるみたいだし
    礒貝さんから動けば何か起こるはず!
    次巻も絶対買います!
    あとこもともこ先生鬼まんちゃんと渡せる話にしてくれてありがとうございます!
    あのまま渡せなかったら二人とも惜しすぎる!とドキドキしました〜

2021年01月17日
  • パリピ孔明(4)

胸が熱くなりました

一巻ではギャグ漫画かなと思いましたが、英子ちゃんの歌手としてのサクセスストーリー要素が強くなってきてこれはこれでとっても面白いです!
    意外にKABE太人vs赤兎馬カンフーさんはあっさり終わってました
    英子ちゃんは夢にまっすぐで可愛いし、登場人物に悪い人かいないので楽しく読めます!

2021年01月15日
  • 山と食欲と私 13巻

初心者編があるのが嬉しい

登山は全くしないのですが、美味しそうなごはんにつられて読んでいます。山に興味がでてきましたが何を用意してどんなことに注意すればいいのかわからない・・・わざわざ調べるほどのやる気具合でもない・・・ところに、鮎美ちゃんの初心者時代の話が出てきて嬉しかったです!できればもっと鮎美ちゃんの初心者時代の話が読みたいです!

2021年01月09日
  • 流浪のグルメ 東北めし 2

美味しそう

出てくるお店リスト(推測ですが)
    盛岡・・・
    じゃじゃ麺白竜は「白龍(パイロン)」
    私はじゃじゃ麺初めて食べた時普通に美味しかったけどなー
    福田パンのあんバターと野菜サンドコンビーフ
    福田パンはほんと美味しい! 盛岡駅でも確か買えるとこあったよ
    点心伍十伍番の五目肉まん
    平船精肉店のローストチキン
    ベルの目玉焼きハンバーグセット
    居酒屋美味しそうだけどわからないな
    から揚げ定食は盛岡食堂っぽい
    居酒屋「春よし」美味しそうだけどわからぬ

花巻・・・
    マルカン百貨店大食堂
    照井菓子店のお団子、和菓子
    大畠家のもりそばかけそば
    再会楼の餃子は多分夜来香の餃子

2020年09月26日
  • 甘々と稲妻(9)

ほっこり安心して読めます

つむぎちゃんも小学生! 男の子と女の子を意識し始めたり、お姉さんぶりたかったり、その年頃の女の子の気持ちを丁寧に描いていてほっこりした気持ちで読みました。揉め事にもつむぎちゃんがまっすぐに向き合って成長していく様子、そしてお父さんが優しく見守っている様子がとてもいいです。うちの子はまだ2歳ですので、将来こういう風になるのかなと想像して楽しいです。そんで2歳でもいろんなこと自分でやりたがるんですよね・・・。作中のおとさん・小鳥ちゃんがつむぎちゃんの料理に「あぁ・・・手伝いたい・・・!」というところはものすごく共感しました!

2020年09月08日