• 名探偵コナン 32

いつも思いますが名探偵コナンは推理もすごいですけど、その中の人物関係とか恋愛とかも凄いですね!
    トリックも愛が絡んで相手を試して見たり誤解してやっちまったりするパターンも多くてその心理関係も面白いです!
    今回の大阪城の話は結構難しくて何度も読みました。本当にそんなかすかな情報でそこまでわかるのかと思っちゃいます!
    32巻の佐藤さんと高木さんの話もお楽しみです!

#ほのぼの #ドキドキハラハラ #カッコいい

2022年09月06日
  • 名探偵コナン 28

28巻人魚島シュールって言うか実はこんな昔ばなしみたいなのがすきです!人魚って本当にいますかね!

黒ずくめも絡んでいるらしいしまた話が出たらいいなって思います!

偽りだらけの依頼人も好きです~~完璧に見えるアリバイだからこそ怪しくなりますね!面白いです!

#ドキドキハラハラ #カッコいい #シュール

2022年09月02日
  • 名探偵コナン 26

本当に格好いい!!!すべてのエピソードがドキドキしちゃいますね!!
    新一も格好いいし演劇も凄かった!!工藤に変装した服部も格好いいですね!!
    本当に読みながら全部すごくきれいで格好良くて一番すごい26巻でした!

#感動する #ドキドキハラハラ #カッコいい

2022年09月01日
  • 名探偵コナン 27

本庁の刑事恋物語3の話本当に好きです!でもひどいですね東京を火の海にするなんてひどいな~
    18年前の事件と今の事件が連結され、佐藤さんと高木さんの愛が深まるのが本当にいいでした!結婚して~
    毛利さんと妃先生の愛にも冷たさそうなのに熱いっぱいですね!お互い嫌がるような話しても実はお互い考えて愛してるんだ…間に挟んでしまった蘭とコナン(婿さん)には悪いけどこれこそ大人の愛~の感じです!
    ゲーセンのジョディさん登場!そろそろベルモットの正体に関する話でそうですん!ドキドキしちゃう!
    でもあんな小さのも証拠になれるの?といつも思ってしまいます!

円谷くんが灰原にハマるのがこのエピーソード

#ドキドキハラハラ #ほのぼの #感動する

2022年09月01日
  • 名探偵コナン 25

25巻ドキドキしながら読みました!私は犬夜叉好きなので昔の妖怪話が大好きです!
    今回蜘蛛屋敷のエピーソード超面白かったです!でもやっぱりトリックを解き明かすことは難しい!繊細な仕組みが必要ですね!

KIXってなんでしょうって実は最初から関西国際空港がなんとした?と思った西日本出身でした!あたった!この音偽なんだろう?も当たりました!私も名探偵!でも5円でふざけたことなかったので今回やってみようと思います(笑)

洞窟探検面白いけどドキドキして殺人まで…面白かった!でもこれに気づいた円谷くん、コナン君以上に凄かったです!

#ドキドキハラハラ #感動する #切ない

2022年08月30日
  • 名探偵コナン 24

24巻大好きです!黒ずくめが格好良くて本当にすき!ハラハラするのもいいし、大人に戻るのも好きです。こんな灰原本当にいいな~

そして高木さんと佐藤さんのラブラブ突入って感じで凄く好きです!子供連れで操作する刑事格好いい!何度もみたいです!!!!!

あらいで先生の初登場好きです!とても優しい方で人の心を理解してくださる医師の先生格好いい!!!殺害事件は悲しいですけど、それが他の人思いのものだったんで切ないですね…

#カッコいい #泣ける #ドキドキハラハラ

2022年08月29日
  • 名探偵コナン 23

最後の上映殺人事件は面白いけど全部映画館で迷惑のことばかりで笑いました。面白いですね!なんかコナン映画には「映画館での殺人禁止」と書いてほしいです(冗談です)

シンフォニー号連続殺人事件は本当に難しくて何回も見ました!昔の事件絡みで嘘をつくとか隠している人が多く、これは実はそれじゃなかったとかが多くて頭くらくらします!でも面白いでした!

そして警察の仕事に一般の子供を絡むのがいいかどうかわかりませんけど、きっと佐藤刑事がコナンと子どもたちの実力を認定したようで嬉しいですね!24巻お楽しみです!

#怖い #カッコいい #感動する

2022年08月28日
  • 名探偵コナン 22

和葉ちゃん本当に可愛いです!蘭を嫉妬してても蘭ちゃん優しいからすぐ仲良くなるのとても好きです!
    本当に素直だね~と思っちゃいます!

でも推理するときに、何気なく思ったところもちゃんと気をつけるべきかな!とおもいました。

名探偵コナンって推理作品なのでこれ見て悪い人が真似して悪用しちゃったらどうしようとも思っちゃいますね!北斗星エピーソードそういう意味で結構ドキドキしました!もう原作者も忘れた内容が現実でどうなるんだろうの話新鮮でした!
    そして園子って本当にかわいくていい子なのになんで男が来ないのか…と残念と思いましたけど、園子って気強そうに見えますね。ちゃらにも見えちゃいますし

#ドキドキハラハラ #ほのぼの #カッコいい

2022年08月27日
  • 名探偵コナン 20

競技場無差別脅迫事件本当に面白いですね!コナンは焦るけど少年探偵団はちゃんと犯人を観察して真犯人の手掛かりを見つけ出したのがすごいです!みんな観察力すごいと思います!
    奇術愛好家殺人事件はこの人絶対出るはずなのになんで来ないんだろ…と思ったら出て嬉しかったです。それよりも昔の電話線使ってた通信の話が懐かしいですね…今は当たり前のようなものになりましたけど…
    さよならは本当に悲しかった…

#ほのぼの #ドキドキハラハラ #カッコいい

2022年08月25日
  • 名探偵コナン 19

平次との大阪エピーソード大好きです!大阪好きなので懐かしくなりますね!
    平次と和葉のいちゃいちゃも好きですしふたりの関係も大好きですね!

小説左文字の暗号難しいけど面白かったです!
    こんな風にしたら絶対解けられない…とおもっちゃう…!
    でも推理小説家として自分の小説の暗号見て訪ねてくる読者って一度見たくなると思います!

#カッコいい #ドキドキハラハラ #ほのぼの

2022年08月24日
  • 名探偵コナン 18

灰原の初登場回ですね!!
    灰原大好きです!蘭も好きですけどちょっとツンデレのあいちゃん好きですね~
    黒ずくめ大好きなので灰原出てくるのは黒ずくめと関係あるかも!と思って全部読んでます!
    本当にきれいで可愛い…志保の方もマジですけですけど!
    新一と蘭の関係性もいいですけど、コナンと灰原の関係もお楽しめです!
    初恋のレモンパイも本当にドキドキしちゃいますね…でも人の心をかえしたりしたい心はわかりますが火事は…まじでやばいですね。。。!

#胸キュン #ドキドキハラハラ #感動する

2022年08月23日
  • 名探偵コナン 13

今回は怖かったんです!どんなトリック使ったのかな?どうしたんだろう?と考え込むと難しい…!
    特に私ホームズあんまり知らないので同期って本当にあれでいい?って思っちゃいました…オタクだけど
    オタクの気持ちって難しいですね…
    そして園子のお姉さんのメンタルそろそろヤバそうですね…前は同窓会今回は婚約者ってひどいもんだと思います。でもドキドキハラハラ面白いです!

#カッコいい #エモい #ドキドキハラハラ

2022年08月18日
  • 名探偵コナン 12

太陽と星と月の暗号本当にすごいと思います!全然解けるなかったのにこんなに簡単だとは思わなかったです!

そして黒ずくめのもう人り登場しましたね!でもすぐに…なんか黒ずくめも黒ずくめですが犯人も派手すぎだね。と思っちゃいます…

それに平次くんにバレバレのコナン君…でもコナン君って推理したくてたまらないですね!お二人の活躍お楽しみです!

#胸キュン #ドキドキハラハラ #カッコいい

2022年08月17日
  • 名探偵コナン 9

子供だからと侮るな!少年探偵団超格好いいですね!ボードに3人も乗って街を暴走するのすごい!!!本当に映画みたい!とおもっちゃいます!
    毛利探偵はいつもコナン君ないと何もできないイメージ強いですが、本気になるとなんで探偵なのかわかっちゃいますね!特に身内のことになると本気出します!
    でも弁慶の立往生は知ってましたけど、そこまでは知らなかったんです!歴史の勉強になります!
    令嬢さま、もしかして死んじゃったの?と思ったら…!それに蘭も襲われてドキドキします!10巻が超楽しみになりますね!

#感動する #カッコいい #ドキドキハラハラ

2022年08月14日
  • 名探偵コナン 8

蘭と新一のラブコメ面白いです!今の姿がバレたら大変!と思い逃げ回るの可愛くてもドキドキしちゃいます。
    やはり蘭ちゃんは怒っちゃいますね…早く解決できたらいいのに…
    ナイトバロンの話もいつも見てもすごいです…残酷ですが、自分の知り合いが犯人ではないよう、隠してあげ、証拠を見つけてくれる姿…
    やはり推理して犯人を追い詰める過程よりも身内をかばうために走り回るのも泣けますね。
    最後の中学校の時の先生のエピソードもそうです。この作品はただの推理ドラマより、人を愛する人の心を見せる恋の漫画だと思います。

#ドキドキハラハラ #エモい #胸キュン

2022年08月13日
  • 名探偵コナン 7

月影島エピーソード好きです!でも犯人の印象が強すぎるのでどんな流れで事件が起こって、どうやって推理したのかは何度見ても忘れてしまいますね…大きな事件だったし複雑で難しいですね!でも本当に切なくて悲しい話だと思います!
    名探偵蘭ちゃんのことも好きです!私こんなのと来づらいなのにコナン君って自分のことで精一杯なはずだけどよく分かるねと思います!
    でもあの嘘は毎回見ても驚きますよね…蘭も自分と新一のことになるともっと鋭くなるのが面白いです!新一は蘭ちゃんが関わると推理難しくなるのに~(^^)

#ドキドキハラハラ #ほのぼの #エモい

2022年08月12日
  • 名探偵コナン 6

コナンって婿入れですねww

6巻で工藤夫妻が初登場(?)しました。本当にすごい演技だった!私だったら泣いちゃいますね。
    コナン君、危ない目にあっていますが、このままおいといてもいいのか、テストかねの演技!
    コナン君は今まで自分の親どっかいっちまったよ。とかごまかしていたけど、本当の親から許しを得たからラッキーですね。もう嘘つかなくてもいいし…蘭ちゃんと一緒に暮らすことが出来るし…でも、新一と蘭ってお互い好きですし、工藤優作は読めたようですから。もしかしてコナン君が毛利探偵事務所に預かれたのは婿入りじゃねと思いました。

今は家で電話あまり使わないし、子供の時だってうちではあんな電話機じゃなくてこんな仕掛けも出

#カッコいい #ドキドキハラハラ #笑える

2022年08月11日
  • 名探偵コナン 5

推理クイーン鈴木園子すきです!

5巻目で登場した推理クイーン鈴木園子!夢いっぱいで憧れるものも多く軽くえ見えても友達が大切な子だと思います!初登ですぐ名探偵になるってすごいです〜(笑)
    包帯男事件も実は友達思いの殺人劇だったんですね。(実は片思いしたんじゃなくて?)それでも、パクった人を殺した自分が正義というなんてつまらない男だなっと思いました。推理はコナンが裏で喋ったので園子は当時の記憶なかったと思いますが、きっと園子だってそのばで犯人の言い訳聞いてたら同じように怒ったはずです。
    きむらたつやさん(笑)のエピソードは好きだった女が素顔を隠したことで男が怒ってしまい、からかったら殺人になりましたね。素直に言えばいいのにと

#ドキドキハラハラ #切ない #胸キュン

2022年08月10日
  • 名探偵コナン 4

ジンとウァッカ格好いい!

悪い人だけどジンとウァッカは格好いいですね!あんな怪しくて格好いい悪党になりたいです(笑)
    蘭ちゃんずっとコナン君の推理を邪魔するように見ても、新幹線で勝手にうろついたり、他の人の荷物除いたり、他の駅に飛び出すとか
    極めて危なくて不注意な行動なので大人でも絶対やっちゃだめな行動なので当たり前ですね。
    そんないけない行動をしなくて、自分が実は大人だとか言わずに自分の推理で解決したのは最高でした!
    そして暗号の話もめっちゃ面白くて読みながら学んだことが多かった!。
    光彦が暗号の解き方をわかり、「子供だましですね」と言いましたが、
    暗号、謎解きはそのキーワードがわかったら何でも子供だまし

#ドキドキハラハラ #カッコいい #萌え

2022年08月09日
  • 名探偵コナン 3

蘭にバレるのかと思ってドキドキ

コナン君蘭に疑われるシーンがでる3巻!こんなドキドキ本当に面白いですね!
    子供のはずなのにいざとするときには子供じゃない姿見せるから当然疑われるよ~と思いながらも
    ど、どうなるのかなと一緒にハラハラしますよね!子供芝居下手すぎる新一もかわいい。
    それにコナンが新一だったら…と思い始めて顔赤くなっちゃう蘭もかわいいです!そっちの問題かよ!
    今のコナン君は子供演技上手くやってはいますけど、それでも3巻のその姿とくらべてみると
    今のコナン君もだいぶ大人っぽいところたくさん見せますが。
    蘭ちゃんはもうなれて疑いませんね。
    コナンを疑う蘭の姿が一番かわいい3巻でした!

#ドキドキハラハラ #胸キュン

2022年08月08日
  • 名探偵コナン 2

読むたび新しいのが見える作品

名探偵コナン2巻、昔の作品だとしてもすごいな!と思っちゃいます。
    後で出て来る登場人物も出てくるし、一人では何もできないコナン君のためのメカも続々登場!
    サスペンダーとか靴もですよね。私も欲しいな!
    主人公は子供でも、複雑で考えないと行けない推理が沢山で面白いです!

#カッコいい #ドキドキハラハラ #胸キュン

2022年08月07日
  • 名探偵コナン 1

ハロヴィンの花嫁見てからの1巻

中学生の時から見てきた漫画が今も連載してるってことは凄いですね!しかも今年で101巻出てきて本当に嬉しい限りです!
    今回の劇場版、ハロヴィンの花嫁見て、改めて1巻から読んでいますが、すごく泣いてしまったんですね。
    小さくなってから誰も自分の話聞いてくれない。力も足りない。って訴えた子供探偵江戸川コナンが今は警察と方を並べて自信満々に推理して事件を解決してますから!すごい成長で涙が出ちゃいます。
    中学生の私も今は成長して社会人…この漫画と一緒に成長したような気がして感激です。
    改めて1巻からよく見るとポアロもあって、人物紹介もあって、子供になってしまった工藤新一のもどかしさが強く感じられ

#笑える #ドキドキハラハラ #胸キュン

2022年08月06日