ブロンズ
レビュアー
  • 太陽よりも眩しい星 4

どうしてこんなに神城くんがアピールしているのに気づかないのかなと周りから見ると思いますけど、自分のことだと自意識過剰だとか誰にでも優しいからとか思っちゃいますよね。頑張ろうと思えたり諦めようと思ったり、気持ちがくるくる変わっていくの恋してるんだなあと微笑ましく思いました。

優心の誘いに対して「ないわ」の一言で走って逃げた翠ちゃんのことを周囲が一ミリも悪くないと全肯定して、そんな態度で逃げられた優心が責任者なのにその場を去ったことを一方的に責められていたのがちょっと気になりました。優心は確かにおちゃらけたキャラですけど、翠ちゃんを誘った時、岩ちゃんや神城くんみたいに勇気を出したはずで、傷ついた

#胸キュン #ほのぼの

2024年04月18日
  • 魔道祖師 1

最終巻まで一気読みしました、文句なしに面白いです。序盤は色々と事情が飲み込めず登場人物も覚えにくかったりそれぞれの言動に引っかかるものを感じたりしますが、徐々に紐解かれていく過去の出来事に夢中になってしまいました。
    なにより、二周目が楽しい。ぜひ最後まで背景を知ってからもう一度読み返してください。それぞれのキャラの心情が深く理解できて、一度目とは違った気持ちで読めます。

#胸キュン #アツい #感動する

2023年04月07日
  • 顔に泥を塗る 3巻

相変わらず面白かったです。
    美紅は一方的にはるくんを責めたけど、どうしてメイクが好きじゃないのかは一度も尋ねませんでしたね。今までがはるくんから美紅への一方的なコミュニケーションだとしたら、今巻は美紅からはるくんへの一方的なコミュニケーションだったと思います。自分の意見を表出できるようになったら、次は相手の気持ちを尋ねられるようになってほしい。そうやってすり合わせていくことがお互いを理解しようとすることで、今のところはまだ自分の気持ちを叫んでいるだけだと思いました。まだこれから変わるのかな。

2023年01月23日
  • 顔に泥を塗る 2巻【電子限定特典付き】

一巻から引き続きはるくんひどいなあと思うんですが、おまけも読むとはるくんも元々は美紅ちゃんのこと好きだったんだよなあと思えて、次巻以降ではるくんの気持ちももう少し見えてくるといいなと思います。美紅ちゃんが自分の悪いところにも気づきながら一生懸命自分らしさを見つめていくのがいいですよね。
    一方的に自分の好きなことを好きなようにするのが一番という話じゃなくて、みんな自分の好きを大事にしながら自分が望む生き方を探していこうというお話なのが好きです。

2023年01月23日
  • 往生際の意味を知れ! 6

相変わらず母怖い。今巻も面白かったんですが、話はなかなか進まない印象でした。行きつ戻りつ、そろそろ母の核心に触れてほしいです。

2022年11月04日
  • ドランクキョンシーズ 1巻

幽幻道士の設定とビジュアルをほぼそのまま引っ張ってきてギャグ漫画にした作品ですね、若杉先生らしくて面白いんですがいいのかなこれ。元作品を知っているとより茶番感が強くて笑ってしまうのでキョンシーに興味を持たれた方はぜひ幽幻道士シリーズも観てみてほしいです。

#笑える #シュール

2022年11月01日
  • 赤髪の白雪姫 1巻

5巻まで読みましたが、これといって劇的な展開もなく一緒に過ごすうちに自然に二人が惹かれ合い……というお話ですね。どこかで見たような設定があっさり書かれていて、全体的にライトな印象です。その分、昨今の重くて魂に刺さる物語とは違って読む人のトラウマを刺激しない優しいお話だとも思います。

2021年09月04日
  • ふつつかな悪女ではございますが: 2 ~雛宮蝶鼠とりかえ伝~【特典SS付】

生き生きした玲琳の暮らしぶりや意外性のあるたくましさ、莉莉との交流が特に面白くて好きです。生きている実感に涙する玲琳にはじんときました。慧月がなぜあのように振る舞うのか、きちんと背景が描かれているのも好きです。
    ただ、終盤にかけて恋愛面も描写しようと頑張られたのか、あまりにも不甲斐ないというか蚊帳の外だったヒーロー二人がぐいぐい出張ってくるとあまり面白くないように感じました。玲琳がこれまであまりにも皇太子に無関心だったので、無理矢理そういう方向への布石を敷いているように見えます。番外編もそれを補う形で、あまり入り込めませんでした。
    この作品の一番の見どころはなんといっても女性陣にあると思い

2021年08月13日
  • アライブ 最終進化的少年(21)

許されないことをした広瀬に対して唯一できる活きたエンディングだったかなと思います。みんなそれぞれに欠けた心を抱えながら、前に向かって生きているんだっていう優しくて強いメッセージを受け取った気がします。
    個人的にはナミとくっついて欲しかったな……メグちゃんも可愛いけどどうしても物語の主軸にいただけにナミの方が感情移入しやすくて、あとメグと太輔がくっついてめでたしめでたしはなんだか広瀬にあまりにも救いがないような気がしました。

2021年06月22日