• お狐様の異類婚姻譚 元旦那様に求婚されているところです【特典SS付】

もふもふ

もふもふ成分はたっぷり補給しましたが、恋愛面はちょっと物足りないまま終わっちゃいました。
    何だか読めば読むほど某お狐様の印象が悪くなっていく一方で。
    ビターな恋と言えば聞こえはいいけど、結局主人公が辛い目にあっただけで最後まで報われ要素が足りなかったように思えます。
    あ、他のキャラとは結構甘い展開あったので、恋愛面はそっちで補うということなのかも。

作中には明確な悪役もいたんですけど、個人的には白月の方が心に引っかかりましたね。作者さんが意図してそう書いているんだとは思いますが、キャラクターの魅力を出し切れずに終わってしまったという印象が強いです。人物紹介にイラストが載るポジション

2018年07月26日
  • 水神の生贄 9

うん

なんかストーリーに変化がなく、同じ場所で足踏みしてる状態。
    あと絵の質がかなり落ちたかな?
    前までは、麗しい!格好いい!可愛い!と見惚れていたが、今はさらっと流してしまうような印象に残らない感じ。
    巻を重ねる毎に自分の中で確実に評価が下がってきてる。前巻で嫌な予感した人はこの巻は買わない方が吉。私もたぶん次巻は買わない。

2018年07月18日
  • 転生王女は今日も旗を叩き折る 3

次巻も楽しみ

なろうでも読んでますが書籍版の加筆分も素晴らしかった。
    なんとなく巻が増すほど加筆修正が多くなってきてるような?より面白くなっているので、web版のみの方、是非こちらも読んでみてください!

イラスト担当の方には申し訳ないけど、やっぱりちょっと自分の中のイメージと違うかな…って。男性陣の顔が全体的にキツいというか…。
    まあイラストに拘らない方なら気にしない程度だと思われます。

引き続きwebの更新を待ちながら次の巻も期待しています。

2018年07月16日
  • 【合本版】革命は恋のはじまり 全5巻

主人公にイライラ…

全体的には面白いんですが、ただ主人公の性格が自分には合わなくて途中で読むのを断念してしまいました。

16歳で初心という設定なので色恋沙汰に挙動不審な反応しちゃうのは定番な感じですね。最初はそれも可愛いと思ってたけれど、1年経っても全く成長せず、ずっと初心なままって正直くどいし「もうそのくだりいらないから」ってなります。

恋愛面以外でも、ちょっと精神年齢が低く感じる言動が目立つように思いました。行動力あるけど実は考えなしだったとか…。自分で決めた事なのにグラグラ意見が揺れたりとか。気が強い性格らしいけど判断を求められると途端に気弱キャラになったり。…もう、読んでいて本当に苛つかせられ

2018年04月09日
  • 紅霞後宮物語

そこそこ

舞台はありふれた感じで設定に色を付けて新鮮味を出した印象。
    主役二人が三十路という珍しいケースだが、読んでいてもいまいち彼らの魅力が伝わってこない。まぁ、これから脇役視点で更に人物像を掘り下げていくのかもしれないけど。

正直に言って、続きを読みたいと思うまでにはいかなかった。総合評価が高かったので期待していましたが、残念です。

2017年10月23日