• 腐女子になって四半世紀経つとこうなる~底~懐古編【電子限定描き下ろし漫画付き】

懐かしすぎる!!

古き良き時代……と言えるのかわからないけど。私はもう抜けちゃったので今の状況がTwitterとか友達からの情報でしか入らなくて、むしろアナログで原稿書いたことない人がいるのに驚いた。現役の人の感想はまた違うのだろうな。

まだまだ現代までタイムラグがありそうなので、続編の発行を待ってます!!

2019年02月07日
  • 「ちゃんとしなきゃ!」をやめたら 二度と散らからない部屋になりました

ときめく片付けより私に向いてた

人生がときめく片付け術は、結局自分の物しか対応できないし、コレクター資質がある私にはあまり意味がありませんでした。
    それに比べてこの本は、ズボラな人は片付け方法をズボラな自分に合わせて作り出せ!って感じの内容で、考え方がスッと納得できました。
    既に実践してることも多々あって、新しいテクニックはそれほど得られませんでしたが、これからの片付けのモチベーションアップには貢献してもらえました。
    まあ、片付けはいろんな本を見て、出来そうな方法を取り入れていくのがよいのかなー。

目指せ!いつでも人が来ても大丈夫な家!!

2019年01月29日
  • 子育てビフォーアフター 1巻

あるある感満載

育児マンガは、「育児って大変」という印象を受けるのも多いですが、この漫画はそれより「こどもが可愛すぎて鼻血が止まらん」という印象です。一番大変な乳児の頃の描写が少ないからかな。
    私も6歳の娘がいますが、出産前に「そんなにこどもって可愛い?」だったのが、出産後3ヶ月くらいからずっと可愛い大好きメーター上がり続けてるので、共感しながら楽しく読んでます。

2017年10月21日