• 転生したら、「残虐皇帝」の愛妻として求められました

泣けるけど穏やかな物語

前世の終わり方は悲劇だし、ミアが亡くなった後のクレトの話は彼の気持ちを思うと辛くてボロ泣きしましたが、敵が早い段階で片付いていることもあって、転生後の再会以降は2人の感情やミアの心の動きが主に描かれていて、穏やかに物語が進むため、落ち着いてさらっと読むことができました。乗り越える山や障害が大きい方が盛り上がるのでしょうが、個人的には安心して読めたので良かった。生まれ変わってもミア=タリサにゾッコンのクレト=フェリクスもかわいいし、従者のアントニオもいいキャラで好きでした。今世の人生を大事にしながらも前世の家や思い出を大事にする2人が素敵だった。番外編でいいからその様子も、もう少し読みたかった気

#ほのぼの #泣ける #切ない

2024年01月29日
  • 悪人の恋

読み進めるほど

最初は暗く重く感じたものの、読み進めるほどに愛と悲しみの深さに引き込まれました。事実が紐解かれていくにつれ、アラナの罪の意識の大きさとルシアノの哀しみと辛さが絡み合って、切なくなりました。2人が出会うべくして出会ってお互いが必要な存在になっていく様子はじんとくるし、最後は涙ものでした。

#泣ける #切ない #ダーク

2022年05月06日
  • 婚約破棄された替え玉令嬢、初恋の年上王子に溺愛される2【電子書籍限定書き下ろしSS付き】

良かったです

いわゆる断罪される令嬢ものとは一線を画した新しい展開でおもしろかったです。ルキウスのルイゼへの溺愛っぷりがやり過ぎず少な過ぎずで、暖かくて安心して読めました。最初は不憫だったけど、ルキウスのお陰で生きる目標と大好きな魔道具に関われる楽しさを知ってルイゼが自分らしさを出せるようになって良かった。妹と父親も一応片付いたし。個人的にはルキウスから惚気話をきかされるイザックとの2人のやりとりが面白くて好きでした。この2巻までが第一部との事だし、まだ未解決な問題や、ちゃんと2人が結婚できるのか、最後完結するまで続いてほしいです。

#胸キュン #ほのぼの #萌え

2022年02月12日