ブロンズ
レビュアー
  • イイコのふりはもうやめる(5)

ハピエン

はぁ〜らぶらぶハピエンでよかったよかった
    末長くお幸せに!と文句なく言えるお話しでした
    ツンデレのクールで可愛い王子とワンコでおバカな攻めサイコーでした

2021年09月11日
  • うちのオーナーが甘すぎる【SS付き電子限定版】

あま〜い

なにコレー!
    甘〜い。イケメンオーナーがヤバい。
    あんなにどストレートに甘い言葉囁いといてからの焦らし?反則です
    続きが気にならないはず無い!

2021年09月08日
  • 疵と蜜

続きが

なんとなくあらすじを、読んで続篇のスピンオフ青柳と野上の話の方が気になって本編読んでないと楽しめないかな?と思いセットで読みました

試し読みでそおいう場面から始まったのでそっち方面かなり期待して読んだのですが、意外に里村の過去の事件がシリアスでしっかり書き込まれてたのでミステリー部分も引き込まれてよかったのですが、結果2人の色恋部分がぼやけちゃった感じで残念です
    もっとハードなのを、期待してしまった
    そしてやっぱり青柳と野上の2人がいいキャラでその後どうなるか気になります

2021年07月29日
  • 催眠・サキュバス・おまわりさん【コミックス版】

めっちゃエロい

催眠術でサキュバスにされるってめっちゃ唐突なお話しだけど、めっちゃエロい!
    そして、絵がめっちゃ上手いって訳じゃないけめっちゃエロい
    何よりラブラブな感じが良い
    続きが気になります

#ハッピー #笑える #胸キュン

2021年07月22日
  • スパダリの俺が黒王子には逆らえない 完全版【特典ペーパー付】

作者買いです
    独特のコメディテイストが良い
    山田まりおさんの描く、ちょっとなに考えてるかわからない無表情な攻めが好きです
    今回は設定から天然ドSキャラの黒王子ってなってるのでわかりやすいですが

受けのこと小馬鹿にしてるようでしっかり執着してるところがいいです

「変な顔すんな」って笑 本当に一体どんな顔なのか気になる

やや話が短い気がしたので残念
    もっとくっついてからのラブラブっぷりが見たかった

2021年07月18日
  • 青色契約

なつかしい

もう10年以上?前に初めて読んでBLに目覚めたきっかけになった作品

こんな世界があるのか〜⁉︎と目からウロコでした

当時は最終話のオーナーの行動がいまいちよくわからないと思っていたけど、今読むと、なんだかキュンとする
    感慨深い
    いいラストですね

今なら電子限定の後日談の2人とイチャイチャとかもっとありそうだけど、これで終わりなのも時代を感じる〜

そしてそして、あんなところにあの人が出てるなんてと数年後に気づいたのでした笑

2021年06月25日
  • 俺様勇者とひきこもり魔王の恋愛攻略術 【電子限定特典付き】

おすすめ!

作者買いです
    相変わらず絵が綺麗
    最近、魔王と勇者のカップリングにハマっていて、
    こちらの作者さんのお話なら間違いないと思い即買い

コスチュームとか魔王さまと勇者のキャラとか最高です

勇者がオレ様で魔王様は綺麗なのに性格が可愛くて、二人のイチャイチャにニヤニヤが止まりません

勇者がモテて過ぎて自分からアプローチしたこと無いからって言う理由で恋愛ベタって笑

とにかく何度も読み返しちゃうくらいお気に入りです!

2021年06月24日
  • そんなに言うなら抱いてやる【単行本版(電子限定描き下ろし付)】

よかった

にやまさん作品初購入です
    なんとなく絵が苦手なので避けてたけど、試し読みで面白かったので、結果、とても良かった
    何回も読み返しちゃうくらいお気に入りになりました

登場人物像みんな良い
    攻めがカッコ良過ぎ、まさにザ・攻め
    受けもかわいい、普段は勘違い?王子だけど攻めにメロメロにされてすっかり可愛くなっちゃう

引っ張り過ぎず良い感じにハッピーエンドになるとこも、くっついてからのイチャイチャも、見れてごちそうさまでした

2021年06月18日
  • お前に抱かれるなんて聞いてない!~ハマった男はAV男優【単行本版/電子限定おまけ付き】

癒される

始まりがいきなりで、展開がやや早め?なので正直攻めがいつどのタイミングで受けを好きになったかがイマイチわからないし、くっつく直前のやりとりもちょっと意味不明だったけど、終始エロ満載で満足です

絵が綺麗だし、とにかく瀬尾がルックスも性格もカッコ良すぎてサイコーです

後半のラブラブ具合にキュンキュンして癒されます

続きが出たみたいなので楽しみ

2021年01月21日
  • 令息は悦楽に花開く

お買い得

この作者さんの作風が好きで何作か購入してます

この作者さんの描くミステリアス?な攻めが好き
    理由があって身分を偽ってて、自信たっぷりで余裕ある様に振る舞いながらそんな自分になんとなく後ろめたさも感じてもいるっていうちょっと陰のある複雑さを、上手く表現してる

今回はターゲットを身体でら落として秘密を聞き出すハニートラップの仕掛け人(スゴい設定)!

ターゲットの受けに最初は紳士的に近寄って、秘密を簡単に喋らないと分かったら監禁しちゃうけど、俺様過ぎずソフトな態度で、ちょいちょい受けに惹かれちゃってることを匂わせてくるとことかたまらんです

エッチ描写も多くて、やらしくていい

この値段でこの

2020年08月26日
  • 堕天使に捧げる詩

軍服萌え

シリーズ2作目
    絵柄が独特なので好みが分かれそうですが、色気があって私は好きです

特に深い内容はないけど、ただただ
    軍服と肉体美に萌える作品かな

ドイツ?オーストリア?軍内のミハエル大佐✖️ハンスの主役CP中心に色んなCPが出てくるオムニバスもの

ミハエルの弟クルト、ミハエルの双子の兄ルシフェルもでてきます
    今回の中では個人的には日本軍の兵士が出てくる「セブンスヘブン」のお話が好きかな

2020年08月22日
  • 恋するインテリジェンス (7)

あれ?

このシリーズ大好きで、前回の先森✖️柳が良すぎたので、今回も今までチラチラ小出しになってた愛染✖️鶏楽、特に鶏楽のキャラが好きだったのでめっちゃ期待して読みました

結果、あれ?
    ちょっと期待しすぎて思ってた感じと違ったかな?

鶏楽の幼少期も興味深くてああなった背景も納得だし、愛染の秘密もすごく意外で上手いなーと思うんだけど、あそこまで執着するのはもっとドラマチックなストーリーがあったのかなーと勝手に期待値上げすぎちゃいました

後半は他のCPの小ネタ?満載でこれからが益々気になる
    次のCPに期待して、続編出たらまた買います!

2020年08月22日
  • 真緋の月

まさかの

踊る月華の続き

前作が好きだったので続きがあって嬉しい

今回も色んな障害?がありつつ2人の絆が深まってきます
    アキの方が執着してるように見えてカズちゃんも相当アキがスキなのね

そして今回も絶妙に狂った人たちがでてくる

それにしても、まさか最後に、高野兄弟が全部持っていくとは!
    さらに狂ってた
    ラストの河野兄がめっちゃカッコよく見えた

主役の2人より良かったです

2020年08月18日
  • 踊る月華

時代もの

絵がちょっと古風なんだけど、作品の時代背景と合ってて好きです

攻めがいい感じに病んでるところが良い
    狂気を孕んだ執着とコミカルなところ絶妙なバランス

そして良いところで受けも攻めも色気があっていいです

2020年08月18日
  • お前に抱かれるなんて聞いてない!~ハマった男はAV男優1

続きが気になる

絵が好み
    特に攻めの見た目がかっこいい

ノンケなのに男の娘AVにハマってこんな風にされたいって、完全ノンケじゃないよね?

で偶然、元同級生がそのAVの男優だったってスゴい強引な設定だけど、こういうなんからうやむやなうちに始まって、なんだかんだでお互いを知るうちに気づいたら好きになっちゃったみたいな話が大好き

この後どう2人の関係が変わってくのか気になります

2020年08月17日
  • メス化ドラッグ、根絶計画。【フルカラー】(2)

フルカラー

今回も命令無視して一人潜入捜査しちゃう受け、そこに現れる攻め

今回はほぼそういう展開なのでフルカラーで画面ほとんど肌色(笑)

ごちそうさまでした

相変わらず攻め様カッコいい、受けのこと好きすぎる

2020年08月10日
  • メス化ドラッグ、根絶計画。【フルカラー】(1)

設定がいい

男をメス化する謎のドラックを捜査する麻薬捜査官(受)とヤクザの若頭(攻)
    しかも2人は高校時代の同級生で、どうやら攻めは受けのことが好きらしいっていう
    どストライクな設定

ストーリーはそれほど重くもなくて、でもちゃんとしてるし、エロも十分でいいと思います

反抗的な受けとピンチを救ってくれるスパダリ?感のある攻めカッコいい
    今後の展開が気になります

2020年08月10日
  • 水着彼氏。

スゴい(笑)

受けに女の子用の水着を着せてただただエロいってお話(笑)

最初の先輩の水着より
    あとの高校生カップルのお話の方が好きかな
    受けが可愛いです

まぁ、女の子用の水着着せて女の子扱いしてるので、そこんところは私的にはイマイチなんだけど

絵がキレイだし、とにかく何も考えずエロい感じのが読みたい時にいいです

2020年07月29日
  • SF(セックスフレンド)

SFがいい

メインのSFのお話4話と
    スピンオフ的な?SFに出てくるバーのマスター?ママ?のお話
    全く関係ない読み切り
    スピンオフのスピンオフ?2話

メインのSFがとにかく良い
    主役二人が両方いいカラダ

元攻めのおじさん受けがマッチョでヒゲありなのに可愛く見える不思議
    年下攻めもマッチョで良いし、態度も言動も生意気で受けのことセフレという割には執着してるし、攻めの方からめっちゃキスするのがなんかキュンときます

2人の話を、もっとみたかったなー

スピンオフとそれつながり変彼は正直あんまりかなぁ

読み切りはまぁまぁ

ので星一つマイナス

2020年07月29日
  • 秘匿捜査~蜜約の鎖~

物足りない

「したたかに愛を奪え」と「ひそやかに愛を暴け」の2作品が良かったので、今回の設定に惹かれて購入しましたが、ちょっと物足りなかった

上記2作品は攻めがヤクザさんなんでそれはもう強引で鬼畜な感じが良かったんですけど、今作は2人とも警察官?ということで攻めがちょっと期待外れでした

そもそも2人の関係が始まる動機もちょっと無理があるような
    受けが攻めを、怒らせるような言動したからっていきなりすぎる

2人の恋愛面も事件もどちらも中途半端というか内容がやや薄い

攻めは一目惚れ?だったとして受けはノンケ?だったと思うのでしがあんな無理やりされてすぐ好きっぽくなるのがちょっとだし、
    事件自体も黒幕がア

2020年07月26日
  • 猫にまたたび俺にはあなた(1)

エロかわいい

いきなりな展開でしたが、受けちゃんはホスト?らしいですがヤンキーみたいな第一印象と違ってエッチの時はエロかわでした
    しかも意外とうぶ?な感じで攻めの獣医さんに好意があった模様
    続きが気になります

2020年07月16日
  • 青い鳥つかまえて

可愛い2人

すっごく好きなお話で何回も読み直してはほっこりしてます
    挿絵の2人もイメージぴったりで良い
    主役の2人とも可愛すぎ
    (特にヒーローが笑)
    お嬢様(ヒロイン)は言わずもがな王道の鈍感ど天然で、でも嫌味のない可愛さで、
    ヒーローのアレクがもう!
    典型的な素直になれない不器用男子

プロローグの時点でアレクの気持ちは読者にはバレバレだし、本編中もお嬢様にぞっこんなのは駄々漏れなので、気付いてないのはお嬢様だけ、でもイライラする展開でもなくて
    早く気づけよ!お嬢様!
    素直になれ、アレク!とニヤニヤしながら読みました

そして番外編 アレク では、アレクの可愛さ?ヘタレっぷり炸裂でさらにニヤニヤ
    かっこ

2020年07月12日
  • 規格外サイズの俺、ビッチ先輩に襲われる!?1

いきなり

色々と急展開です
    アレがデカ過ぎて彼女にフラれた主人公が嵐?の日に出会った受けと出会ったその日にいたしちゃいます

ノンケなのにそんなあっさり出来ちゃうのねとか、余計なツッコミはなしでサラッと読むのが正解ですね

受けは主人公のこと知ってたっぽいと思ったらそういうことだったのね

2020年06月30日
  • 愛淫堕ち ―若頭に仕込まれて― 番外編

あまーい

健一目線の番外編

前半部分は他の作品を読んでないので、岩下と田辺のことはあんまり知らないけど読んでいたらもっと楽しめるのかな?
    他の2作も読んでみたくなりました

後半はラブラブエッチ
    ごちそうさまでした

運命の恋の確かめ方本当かな?

2020年06月20日
  • 夜明け前まで【イラスト入り】

よかった

薄幸受けと俺様ヤクザ
    大好きな設定です

とにかく受けが健気で泣けた

短いお話で前半は受けと攻めは会話らしい会話も無いし攻めは愛情のカケラも感じさせないので、本当に一体お互いどこに惚れたの?ってところはあるけど、

不幸な生い立ちの受けは所有されただけで幸せだったのねと

雨のシーンは本当にウルっとして、そこからの展開にただだ受けの幸せを願わずにいられなかった

もうちょっと攻めの目線の心情があればよいのに

残念なのは挿絵
    なんか体のバランスが悪いし色っぽくも無い

こっちを買った後、文庫本版が出たけど、あちらの挿絵が素敵で
    試し読み部分よんだけどちょっと加筆?されてるみたいだし買い直そう

2020年06月19日
  • 狼 たとえ、この愛が異端でも【電子書籍特別版】

新境地

作者さまがあとがきで書かれてる通りの
    新境地

今までにないダークな内容で、一気読み
    溺愛よりこういうのが好みなので満足です
    でもなんだろ、普段ソーニャ文庫を読んでるせいかサラッと読めました

最初は身分違いによるすれ違いからのよくあるストーリーかなと思っていたけど、ラストでそうきたか!と

異端の意味がやっとわかって納得

お互いがお互いの本心を知らないままのラストも完全なハッピーエンドになってない(いや、ある意味では究極のハッピーエンド?)ところも余韻があってよかった
    お互いが自分だけが知っていると思っているから成り立つんでしょうね

ただ少し残念な点があるとすれば、前半の最中のヒーローの

2020年04月04日