• 凍えるキミが溶けるまで

ストーリーが良かった

トラウマの背景が結構重ためで、そりゃ人のこと信用できなくなるよねという納得感がありました。ちょっと泣きました…。そしてこの2人の距離が近くなっていくスピードは、2人の背景が重いからこそゆっくりなのはとてもよくわかるのですが同時に、この絵柄にこのテンポだと今のBLっぽくはないなとも思ってしまいました。ヒューマンドラマとしてとてもよくまとまっているのでそういう点では好きですが、キュンキュン感は薄いので、それならいっそBLでなく一般漫画でも良さそうな感じさえします。作者さんが生きてきた年数分積み重ねた経験や様々なインプットを感じられるとても素敵なお話で、心に響くからこそそう思ってしまいました…!!と

#切ない #感動する

2023年05月14日
  • 春雷とエンパシー【電子限定かきおろし付】

雰囲気がエモ!

楽しみにしていた作家さんの新刊!
    タイトルの通り春雷の様な恋に落ちる2人でした!出逢い方がエモで、医大生なのにえちアカ持ちの受けが良い意味で不敵というか魔性というか何を考えて行動してるのか予測つかない系だったのもあり、今回の特殊な共感性羞恥持ちの攻め視点が生きてて良かったです!
    童貞攻めは初めて読んだけど、体質のせいで童貞なだけで攻めとしての強さ(ポテンシャル的な意味で♡)はバリバリの攻めってところが最高でしたー!!はじめは翻弄されてたのに、2話の後半で片鱗を見せた攻めの攻め力はヤバでした!2人で問題を乗り越えた先の初デート(描き下ろし)の初々しいイチャップルぶりはご褒美でした!続きが読み

#胸キュン #エモい #カッコいい

2023年03月20日
  • ハッピー・オブ・ジ・エンド

刺さりすぎて抜けない

映画の様な没入感で音まで聞こえてきそうな世界観。暗さの中に一つだけ光るものが救いで、2人が出逢えて良かったと心から思えます。キツいからこそ刺さって抜けなくなるこの感覚は是非体験していただきたい。おげれつ先生の作品の中でも大好きな作品です!!2巻も読んでるのですが読んですぐ感想捻り出す精神になれないくらいには刺さるのでもう少し経ったらレビューしたいなとおもいます。とにかく読んでくれ…!!!!

#泣ける #切ない #エモい

2022年08月12日
  • パブロフィリアの犬【電子限定描き下ろしイラスト付き】

好みの作品でした

珍しく?表紙が電子と紙とでデザインがやや違うのですが、電子版だと艶々感とえっちさが伝わるけど、紙版でのしっとりな感じだとだいぶ雰囲気も違うかも?内容的にも正直紙で読みたくなるタイプの作品だったので紙買っといてよかったです!
    エロさもあるけど、欠けた寂しさを埋め合う様な切なさもあり、本編は甘すぎないしっとり具合。よく読むと1話の「◯◯だな…」という攻めの台詞がラストで意味が変わって感じられるので、実はスルメ作品なのではないでしょうか??そこからの描き下ろしの甘々レベルのギャップが好きでした!
    表紙の裏の絵と電子特典でニヤニヤ出来ます!

#切ない #エモい #萌え

2022年08月12日