• ふれなばおちん 11

面白かったけど

体の関係がなくとも、気持ちがダンナ以外を好きなのなら、それは恋愛ではなく不倫ですよ。
    気持ちが本気の分タチが悪い。

主人公の夏さんは良識が6割あった感じで好感を持てたけど、周りも本人たちも所々非常識の上非道で吐きそうでした。
    ストーリー自体は面白かったから最後まで読めましたけど。

子供がいる設定じゃなけりゃ、もう少し気持ちよく読めたかも。

何より、子供を裏切ったらいけませんよ。

女と母を切り離して考える事自体おかしい。

2016年08月25日
  • ふれなばおちん 7

そこは行くべきじゃねーわ

ありえない

2016年08月25日
  • 溺れる花火 1

いまいち

あんまりおすすめできません。
    嫌な気分だけ残りました。

2016年06月05日
  • ヒメゴト~十九歳の制服~ 8

良かった

言えることはないです。
    あえて言うなら、ぜひぜひ、全部読んでみて下さい、てところでしょうか。
    私は多分、何度も読み返します。

2015年12月08日
  • 外面が良いにも程がある。

もやっと

『いたい にがい 少し甘い』と、『優しい毒薬』のダメな元彼は、うちの別れた元旦那にそっっっっくり(笑)だからもやっとするのは、『いたい にがい 少し甘い』の方のダメ男の奥さんになった人と娘も被害者なのにな、という事です。でも、呪われる自覚があるんだからマシかな。別れた元旦那は、それすらない人だったから(笑)もやっ、以外は面白く読めました。

2015年11月06日
  • 37.5℃の涙 3

えっ、マジで

いやー本当に面白かった。大好きな作品です。
    なのですが、終わりかたが……
    マジで何でそこで終わる?と一巻から通して膨らみすぎた期待が一気に裏切られて破裂させられた感いっぱいです。
    確かに恋愛ものじゃないというのは分かりますが、もうちょっとこう、読者にその後を妄想させやすくする終わりかたでも良かったのでは……
    一人の母親としては、ハッとさせられた所がたくさんあって、自分を見つめ直すよい機会を与えてもらって良かったと思います。
    ただ、こちらの田舎にはない、都会の充実した育児を支える制度やらサービスが羨ましすぎて泣けてきました。
    それに、そう、病児保育って高いんですよね……
    たっっっっ

2015年04月13日