• HGに恋するふたり(1)

ガンダム詳しくなくても面白い!

作者の絵が好きで購入しました。
    立ち読みで、好きなものを好きと堂々と言えない大人が16歳の高校生の女の子との出会いで変わっていくストーリーなんだろうなと予想して、ガンダムに詳しくないけれど続きが気になり読みました。
    年齢が離れていても2人の関わりがお互いを変えて、おそらく周りを変えることになるであろう展開に、2巻もとても楽しみです!

私はSEEDとDestinyはアニメが好きで見ていましたが、知らなくてもストーリーとして楽しく読める漫画で、ぜひオススメです!

• ゆびさきと恋々(2)

最初から最後までドキドキする!

もう一巻から読み直してノンストップでキュンキュンしました。
    主人公がとにかく可愛いし、彼もとてつもなくカッコいい!!!
    付き合ってほしいと思いながらも、大切に今の時間を過ごしてほしいとニヤニヤしながら読んでました。
    お互いが知らない世界を知っているからこそ、それを2人で共有するのって素敵だなあ。

• 椿町ロンリープラネット 14

大人が見てもドキドキの歳の差恋

最初から最後までドキドキハラハラ、たまにズキズキ、そしてたくさんのきゅんきゅん、いろんな経験をこの漫画でさせてもらいました。
    別のアプリで無料で見させてもらっていましたが、我慢できず後半全巻購入しました。

登場人物全員に物語があり、感情がとても伝わる表情や表現、作者がとても丁寧に作品を描いていて愛していることもわかります。

やまもり先生の作品はいくつか拝読し、全て好きですが(もともと絵がタイプ)、この作品はいつもと違う大人の感情と大人を思う女子高生の想いが、昔を思い出されるようで、今の暁先生と近い年だからこそわかることもあって、どこかで行われているノンフィクションを見ている気持ち...続きを読む

• 恋傷(コイキズ)

立ち読みから購入にいたりました

短編かと思いきや全て繋がってて面白かったです。
    続きかになるなあ。

• きみが心に棲みついたS(9)【電子限定特典付】

とても良い最終回でした

ドラマからハマり、漫画をみはじめました。
    ドラマの続きがとても素敵な形で見れたようで満足です。
    きょどこちゃんがどんどん成長する姿、本当に心打たれました。

• 深夜のダメ恋図鑑 5

5巻は円の発言にスッキリ!

世の中の男性、女性の捉え方を見事に表してるマンガです。育児の環境で女の人が仕事を休むのが当たり前になっていること、無意識に選ぶ側になっていること、また、男性目線での女性に対する不満、さまざまな悩み、視点の描かれた作品です。
    今回もスッキリ爽快な5巻です!