• 八男って、それはないでしょう! 12

アニメの続きが見れて嬉しい

前巻がアニメの丁度区切りのところで、その続きの話。今回は戦闘らしきものは全然なかったが、それでも充分面白かった。この辺は他の転生物とはだいぶ異色というか、転スラより更に生活パートが多め。しかしながら、設定なとの内容がかなりきめ細かいのでとても面白い。もっと話題になっていい作品なのにいまいち立ち位置微妙なのはタイトル名が少し微妙からなのか。。是非二期を期待したい作品なのだが。早く続きが読みたいですね。

2023年03月04日
  • 八男って、それはないでしょう! 11

そろそろ終盤

アニメでやってた部分なのでさらっと読み切ってしまった。そろそろラスト迎えるわけやけど、続編始まらんもんかな。
    と思ってたら、原作はまだまだ続きがあったのですね。さすがに原作まで読む気力はないのですが、漫画、アニメと続いてくれたら嬉しい限りです。

#アツい #切ない #カッコいい

2022年06月04日
  • ハイスコアガール DASH 2巻

読みやすいけど盛り上がりに

ハイスコアガールの時の様な熱気が少し冷めてしまっている感が正直ある。とはいえ、飽きずに全部読むことはできる。もう少ししたら色々展開始まるかもしれないので、様子見という感じか。

2021年11月10日
  • ラーメン大好き小泉さん(10)

ネタもありつつラーメン情報も

ムシや小泉構文などネタを盛り込みつつ、是非行ってみたいと思わせるラーメン情報もありで、今回も面白かった。来年まで待ち遠しい。
    なお、当巻で一番行きたいと思ったラーメン屋は池袋生粋です。

2021年10月28日
  • 八男って、それはないでしょう! 10

内容の細部までよく練られている

そこまで拘らんでええ様な設定のところも細かく描写されているので、全体的に話がすっきり入ってくる。
    早い展開望む人にとってはそれが回りくどく感じることになるのかもしれないが。とはいえ、内容の割には丁寧に書かれており好感がもてる。是非本編の小説側も開拓地編とか着手して欲しいものである。

2021年10月28日
  • ど根性ガエルの娘 1巻

色々な問題作

週刊アスキーで連載してた頃から注目していた作品です。途中いざこざ問題に巻き込まれるなどあり、それも作品読んでいくなかでリアルな布石になるのだから本当になんと波瀾な人生やなぁと思ってしまう。
    ギャラクシーエンジェルという超売れた作品のキャラ担当してただけに絵のタッチがとても綺麗であるが、作品の内容事態はなかなか胸糞要素も強いノンフィクション作品である。
    とはいえ、ストーリー展開が要素できない内容で進んでいき、過去読んだ漫画の中で確実に人にお勧めしたい作品の一つである。

2020年08月19日
  • ど根性ガエルの娘【コミックス限定マンガ付き】 7巻

名作

確かに重い話が多いし、全てが全てハッピーエンドとはいかないやし、課題も山積みやけど、少しずつ歯車がきちんと回りだした。この様なノンフィクションに面白いと評価するのは失礼なのかもしれないが、本当に読みごたえのある作品であった。絵は綺麗やし、ストーリー展開が全然想像つかないような内容でころころ変わるけど内容事態に一貫性があり、色々漫画を読むけど飽きずに読むことができた。自身の中で人にお勧めするラインナップに必ず入る作品です。

2020年08月08日
  • ど根性ガエルの娘【コミックス限定マンガ付き】 6巻

名シーン連発

4巻位で終盤戦かな~と思っておりましたが、更にもう一つ踏み込んだ展開に。その五巻でカミングアウトされた内容の解決編にあたる巻。何かの教科書に使えるのではないかなぁという分かりやすい説明と、具体的な内容は自身が体験したことではないのにとても共感を生む内容でした。7巻も同時発売してくれて嬉しいと同時に、次回が最終巻となる寂しさがつのるばかりです。

2020年08月08日