• 夢の終わりに、嘘を一つ吐きました

TL小説ジャンルなのが…

タイトルからしてただ甘いだけの物語ではないのだろうなと思っていました。ヒーローヒロイン、お互い想いあっているが故のすれ違い、そこから起きる悲劇からのハッピーエンドでTL小説という括りであるにはもったいないかなと思う程には良作でした。

ただそれだけに別にエッチなシーンはそこまでなくても良いかな、匂わせ程度の表現だけでもよかったなと感じました。TL小説ジャンルで出してる以上そういう訳にもいかないのでしょうけれども。

#感動する #切ない

2023年08月20日
  • マジで逃がさないっす。~後輩くんの熱烈エッチは朝まで止まらない【完全版】

っす

後輩の「〇〇っす」の口調がツボでした。
    後輩が「甘えてもいいっすよ」と言う割に、先輩に甘える系Hなのもよかったです。

#胸キュン #癒やされる

2022年10月29日
  • 絶倫DTが女神さまと結婚すると【書き下ろし・イラスト3枚入り】

わんこの行方

お互いが変態属性持ちで、身体の相性もバッチリだったのは初めて同士だった割にラッキーでよかったねという感想しか浮かびません。命令プレイは自分の好みではなかったです。
    気になったのはペットのわんこの描写。生命あるものを購入するのに妻に隠して勝手に買ってきた夫が信じられないし(嫌なら店に返そうかという態度にも腹立つ)、初めて家に連れてきた日緊張してるであろうペットを放って告白し出すのにも疑問。その後、子供ができた後も一切ペットについての描写なし。夫の浮気を疑う描写のためだけにペットを出さないで欲しかったです。

#ハッピー

2022年10月08日
  • 情熱の目覚め

ヒロインのドジっぷりが面白い

恋愛経験の乏しいヒロインと過去の恋愛経験から恋に臆病なヒーローのお話。
    ヒロインはわざとではないにしてもとにかくヒーローに対してドジっぷりを発揮しまくるのが面白かったです。自宅のカーテンに火をつけられる事態になってもヒロインに怒らないヒーローすごい。
    恋愛がメインテーマのロマンス小説のためなのか、恋の行方と違って産業スパイの件は描写があっさりとしていて真相がいまいちよく分からなかったのが残念でした。
    この物語を裏で引っ掻き回したヒロインの友人ジュリエットがよく使うフランス語がツボでした。

#笑える #胸キュン #ハッピー

2022年10月04日
  • 尖塔の花嫁【ハーレクイン・セレクト版】

思ってたのと違った

コミックス版が面白かったので購入しました。
    原作とコミックスの違いにびっくりしました。本来の婚約者ではないことをヒーローに隠して結婚する流れは同じですが、原作はヒーローヒロイン二人のすれ違いがひたすら続いて(全編の9割はずっと言い争いしているような感じ)、最後の最後でようやく結ばれるという展開です。
    結末がハッピーエンドではなかったら読むのがきつかったかも。
    ヒーローの親戚たちもコミックス版ほどヒロインと仲良くなりません。
    この原作をこのままコミックス化しても日本の読者には共感は受けにくいだろうなと思ったので、コミックス版のアレンジには納得です。
    コミックス版読んで興味が出て原作が気

#ドキドキハラハラ #ドロドロ

2022年09月20日
  • 祝福なき結婚

素直になれないヒロイン

恋に奔放な母の影響で、恋愛感情をもつことに否定的なヒロイン。そのためヒーローを想っているのに自覚できず、ひたすら焦れったい感じが続くのが人によってはイライラしてしまうかも。
    ヒーローもヒロインに押してみたと思ったら引いてみたり、素直になれないヒロインとの組み合わせでその態度では、終盤までくっつかないのは納得です。
    ただその分、中盤の少しでもお互いの心を通わせようと試みた初夜のシーンは大変ロマンティックで切なく美しいシーンでした。

#胸キュン #ハッピー

2022年09月10日
  • 愛と復讐の誓い

タイムスリップもの

100年前からタイムスリップしてきたヒーローと、ヒーローの妻の生まれ変わりで現代に生きるヒロインとのラブストーリーです。
    先に漫画版を読んでいましたが、結末が曖昧な感じだったので気になって原作のほうも読んでみました。漫画版ではカットされた脇役の人たちの人となりが垣間見えたり、何より主人公二人の確実なハッピーエンドがわかり安心しました。購入してよかったです。

2022年09月07日