ブロンズ
レビュアー
  • ハネチンとブッキーのお子さま診療録 1巻【特典イラスト付き】

子供いないけど勉強になる

子供いないですが、むちゃくちゃ勉強になりました。
    病気のことだけじゃなくて、親と子とは何か、周りとの付き合い方は?などなど
    ほっこりエピソードもあったりして楽しめました。
    佐原先生の作品はいくつか見た事がありますが、今回の作品はとても読みやすい絵柄?配色?になっていました。
    いつもはキレイだなぁという感じで読んでいましたが、今回は少し変えられたのかな?
    これからも楽しみにしています。

#癒やされる #感動する #タメになる

2024年02月24日
  • しょせん他人事ですから ~とある弁護士の本音の仕事~ 1巻

ざっくり分かることができた

ネットでの誹謗中傷、ここ数年でグッと注目されてますよね。
    YouTuberでも訴えますと言ったいざこざをよく耳にしますが、その後どのような流れで訴えられるのか興味があるものの難しそうだと放置していました。

しかし、この漫画でざっくりわかりました。
    裁判はお金も労力も時間もかかるとは知っていましたが、1番は気持ちの問題なのかなって。

ある程度でもいいので、もし当事者になった時こんな風なのかなって何となく分かっていれば対処もしやすいと思いました。

某配信者さんを観ていると本当にTwitterやインスタと言ったSNSでの誹謗中傷が多いというのがわかります。
    自分の思いを書いただけなのに?とそん

2022年02月19日
  • 復讐の未亡人 2

あっという間

あれ?これだけ??っていうのが正直なところです。
    続き物だからか分かりませんが1巻のときのようなゾワゾワ感がなく、復讐やエロさもありませんでした。
    かなり内容にチープさを感じました。

作者さんは好きなので次の巻もこんな感じだと残念です。

2017年05月30日
  • おねだりガール+

ちょいエロコメディ?

ノリが面白いしちょいエロだし2人を見守っていると楽しいしキュンとなるけど、
    いつになったら2人は結ばれるのでしょうか?
    似たような展開が続くのでなんかの規制があって無理なのかなーとも思えてきました。
    (女子高生のためのエロってこんなもん?)
    ちょっと隠しつつなら某り〇んやな〇よしのがもっとたくさんあってうまいですよー

期待していた分ちょっと発展がなくて残念です。
    次あるなら期待しています。

2016年05月01日