• 妊娠したら死にたくなった~産褥期精神病~(分冊版) 1巻

精神科以外は受診したのかな

甲状腺とかの病気なんじゃないのかなと読みながら思ってました。妊娠したことでホルモンバランスに影響がでて、甲状腺系の病気(妊娠時一過性甲状腺機能亢進症とか)になったのかなと。
    私は内科の分泌科に通院してますが、手足のふるえや、体重減少、精神不安定(イライラ、悲しみ)などの症状があり、受診したところ、バセドウ病だと診断されました。
    精神科に行くまえに、ほかの病院で血液検査をしてもらったほうがいいんじゃないでしょうか。

2022年06月01日
  • 母親やめてもいいですか 娘が発達障害と診断されて…

発達障害の子供を育てる大変さはすごくわかりますが、不倫はしてほしくなかったなと思いました。どういう理由であれ、不倫をしていいことにはならないと思うからです。子供のことで悩んでいたはずが、なんで不倫になるのか私にはわかりませんでした。私は当事者ではないので、くわしいことはわかりませんし、本来ならいろいろ言えないのですが、これもひとつの家庭のありかたなのかなと参考にさせていただきました。

2020年05月12日
  • ヲタクに恋は難しい: 1

絵は見やすい

恋愛が難しいと思える点がありませんでした。イケメンイケジョが何のトラブルもなくくっつき、周囲に好かれている美人なヒロインが腐女子に理解のあるイケメンゲーマーに愛されて、特に大きな問題もなく物語が進んでいく。ヲタクであるが故に恋愛に支障をきたしていることもなく、ヲタク活動と仕事と恋愛の悩みの中葛藤したりするわけでもない。そしてヒロインは仕事より趣味の方が忙しい、会社ではブリっこ。せめてしっかり仕事してほしい。外でゲームするくらいなら1分1秒でも早く帰ってヲタク活動に精を出せばいいのに。絵は見やすくてよかったです。

2017年12月15日