• Thisコミュニケーション 5

推しマンガ

ハントレスたちが成長し、コミュニケーションを否定するデルウハの考えを変え、悔い改めさせるのが正道なのかなと思っていたけど、正しくなくてもいいような気がしてきた。正しくないことをしてしまうから愛着が湧く。
    最後数ページ、構図がすごくいい!よみの表情の変化が細切れになっていて、めまぐるしく感情が移り変わっていく様子が映画みたい。ラストの大ゴマ含めて最高でした

#ドキドキハラハラ #カッコいい #アガる

2021年12月09日
  • マイル81 わるい夢たちのバザールI

各短編へひとこと感想

マイル81、それまでの描写に比べて終わり方があっさりし過ぎていて拍子抜けした。
    プレミアム・ハーモニー、ホラー要素なしと思っていなかったのでこちらもあれっと思いました。カーヴァーにインスパイアされたらしい。
    バットマンとロビン、激論を交わす、認知症の描写がリアルで、読後感がとても爽やか。好き。
    砂丘、オチのひねりが好きな人は好きかも。
    悪ガキ、キングらしい不滅の悪。アウトサイダーに繋がるテーマを感じた。
    死、もっと長いバージョンも読みたい。
    モラリティー、面白かったです。キング作品にたまに出てくる、勇気を持てなかった側の人間の哀れさが染みる。歳をとってこういう利用される側の悲哀も理

#エモい #ドキドキハラハラ #アガる

2021年12月09日
  • フラワー・フェスティバル

生きることの肯定

夢中で読んじゃった!
    感情の揺れ動く様を本当に繊細に描いています。
    動揺しているときに手を掴まれ、肉体的な触れ合いによって気持ちが落ち着くところや、家族や仲間たちに対して怒ったり、また別な時には肯定的な感情を持ったりするところなど。
    そういう揺れ動く心を持つ自分への許し、それから自分と同じように心を持つ他者への許しがこの作品のテーマだと感じました。
    あとやっぱり、母。イグアナの娘しかり、母の心のしこりが子どもに影を落としているんですよね。母親も一人の人間なのに、母であることを強いられる悲哀。大人が子どもっぽくてもいいんです。役割をなぞるキャラクターではなく、かつて子どもだった一人の人間

#切ない #感動する #ドキドキハラハラ

2021年09月17日