ブロンズ
レビュアー
  • 異世界きまぐれぶらり旅 ~奴隷ハーレムを添えて~ 1巻

描き込みがスゴイ

小説のファンです。コミックになり、装備の描き込みが凄いと感じました。
    このまま続くのだろうか?もうちょっと質素なので良いよ?って心配になるくらい。
    小説にあまり表現されてないHシーンは文章では分からなかった日常の過ごし方が見えてキャラが増えるのが楽しみ。
    話は小説に比べテンポよく進んでおり、このスピードで主人公の目に留まる風景や種族は限られるかもしれませんが、世界観の拡がりに期待大です。

2023年08月16日
  • 機動戦士ガンダム 異世界宇宙世紀 二十四歳職業OL、転生先でキシリアやってます 上

誰得?な感がありました

キシリア様を掘り下げる話がないかと購入しました。転生した世界におけるザビ家ダイクン家面々の性格は作中でも語られてますがなんか違う…
    主人公は一年戦争の10年前に転生し少女からスタートですが、途中一気に話を10年飛ばしてキシリアは少女の姿のままらしく(周りには歳相応に見えてる?)?
    紹介文に偽りはありませんが、そもそもの設定紹介が足りないと思いここに書かせて頂きます。イラストは素敵でした。

2022年06月09日
  • 彼方のアストラ 1

面白かった!

アクシデントで宇宙に放り出されたが、故郷を目指し旅を始める…ハードな事態の割に悲壮感やシリアス感はあまり無く、前向きに取り組むキャラクター達に好感が持てました。

話が進むにつれ何故こうなったか明かされて行くのですが、読み終わってから再読すると散りばめられてる伏線やキャラの表情に気付き何回も読み返してしまいました。

キャラが活きてストーリーが確立されてますが、芯はギャグやユーモアですね!何回読んでも笑ってしまうところは流石です!

大事に取っといて、忘れた頃(?)にまた読みたい作品です!

2018年02月08日