• デスマーチからはじまる異世界狂想曲(15)

コミック版最高

コミック版最高だと思います。
    作品の魅力を原作より余すことなく引き出しておられています。
    小説、アニメと全てチェックしていますが、私はデスマはコミック版こそ至高だと思います。
    是非とも最後まで描き切って頂きたいです。ずっと応援していきます!

2023年03月20日
  • 陰の実力者になりたくて! 04

とても面白かったです。

とても面白かったです。途中からweb版とストーリーが大きく変わりますのでワクワクしながら読み進めました。1巻の中に凝縮されたストーリーがあり、2冊以上の値打ちがあったと思います。アニメ化企画進行中とのことで超楽しみです。早く続きが読みたい!今はその気持ちで一杯です。

#笑える #カッコいい #感動する

2021年09月04日
  • ベルゼブブ嬢のお気に召すまま。 12巻

お気に召すまま

クライマックスでのタイトル回収シーンに感動しました。
    その先の一旦それを否定してからのミュリンのセリフが良い!
    その気持ちは何…?
    愛でしょ!愛!

#胸キュン #萌え #癒やされる

2021年05月09日
  • 命運探偵 神田川 3巻

続編が読みたい

大好きな作品でした。これで終わりなのが残念です。またいつか続編が読みたいと思います。大量増ページで大満足でした。
    各話読み切りにショートが挟まることで、話の大きな流れが見えてきました。自分では抑えきれない強い力(命運)に時には怖れ悩みながらも、結局、困った人を助けるために奔走する、従来とは少し違うヒーロー(主人公)だったと思います。

2020年03月14日
  • 命運探偵 神田川 2巻

探偵vs怪盗

1巻から更に面白くなってきた第2巻。探偵の神田川の相変わらずの無双ぶりが益々冴えまくっているが、今回は怪盗の白縫の出番も多く、やはりこの作品は探偵と怪盗が命運と悪運の対になって輝くのだと再認識した。
    印象に残ったのは150ページの1コマで、白縫の瞳孔の形が何かの心境を表しているように思われる。今後どうなるのか?
    しかし、チート持ちでいながら、それによって自分の夢である推理して解決することが出来ないコンプレックスを持ち、元来の育ちの良さからか実に周りに腰が低く、その上で正義のためには能力を行使することを否定しない本主人公は、他の探偵物や異世界チート物と一線を画した独特の魅力を放っていると思う。

2019年03月03日
  • わたしの幸せな結婚

続編に期待

web版から加筆、改編され、さらに良くなっています。普通は一度読むだけで終わるのですが、なぜかこの作品だけはもう何度も繰り返して読んでいます、不思議と。続編に期待しています。

2019年02月03日
  • こいとうたたね(3)

安眠と共に

素敵な話でした。なおかつ安眠知識も身に付いて二度美味しい❤️

2018年10月10日
  • 命運探偵 神田川 1巻

新しい探偵像

1話の中にギャグで笑わせながら、しっかりミステリーのプロットを入れてくる手腕に脱帽です。チート持ちだけど、異世界も魔法もエルフも出てこなければ、美少女ばっかりの学校隅の部室も生徒会長も出てこないのは新鮮。その分、ネタを維持して続けていくのは至難と思いますが、何とか子供メガネとじっちゃんの名にかけるしかなかったこのジャンルに、新しい探偵像を確立して欲しいです!

2018年10月08日