ブロンズ
レビュアー
  • ジョジョの奇妙な冒険 第9部 ザ・ジョジョランズ 1

歴史の目撃者

第1部からリアルタイムで読んでいます。人生と共に1〜9部までこの物語を読めることが運命ならば、それはとても幸せなことだ。
    読まない理由がない。JOJO isマイライフ。もちろん武装ポーカーも読んでる。他人が描いたものは別物だけどこれはリアルタイムの本物。それだけでとてもエモい。フラットなレビューはできない。荒木飛呂彦先生と同じく私の人生でもある漫画です。縁があるなら全巻を購入して聖書のように毎日読んでほしい。リアタイできるのもいつまでかわからない。部が終わり始まる感動は凄まじい。人生のパートナーに相応しい書物。全ての人がこれを当たり前のように全巻家に置いてほしい。そんなクールジャパンスタンダー...続きを読む

#エモい #深い #アガる

• ゴールデンカムイ公式ファンブック 探究者たちの記録

独特で良いですね!

最終回直前に電子で購入しました。
    隠しきれない色々なものを感じ取れる素晴らしい一冊です。
    願わくば完結後に完全版があれば嬉しく思います。
    野田サトル先生はやっぱり野田サトル先生だな、と確信できます。色んな意味で。
    だがそれが良い!

• ゴールデンカムイ 29

か、加筆...!?

アオリが無くなったりとかも含め、内容の加筆修正がすごかった
    でもやっぱりとても寂しい
    最初読んだ時の勢いあるバージョンも大好きだし良かったから...
    選べる様に、というか2バージョン出して欲しい
    どちらもとても良いから...本当に素晴らしく良い本だから...寂しい...
    もちろん、本誌もコミックスも、両方とも素晴らしいです
    両方買わなくちゃ...

• 嘘喰いと賭郎立会人

読むべし、マンガを!!

私は映画は申し訳ないが期待していない...
    だってマンガが素晴らしすぎるんだもの!
    演出やテンポが凄すぎる。嘘喰いファンは黙って購入!!
    続編これいけるやん?!お願いしたいわ!!
    ギャンブルマンガではないんだこれは...バトルドラマなんだ

• 呪術廻戦 17

因果

少年誌だから描写できない部分を読者の想像に委ねる表現が上手い
    視線誘導など芥見先生は見せ方が本当に上手い
    本誌勢はあのシーンが清書されてるから買って欲しいw
    (何事もなかったかの様に)

• 呪術廻戦 0 東京都立呪術高等専門学校

完成度高い

最初から映画のようなカメラワークで、見事な視線誘導と構成でした。
    キャラクターもそれぞれ掘り下げる可能性があり、続編ができるなら素晴らしい作品になるでしょう。
    実際にいま現在大ブレイクしてこちらの0巻が映画化した、という事で証明はされていると思います。
    愛を知らないなら読むのだ。これは愛の話です。

• 呪術廻戦 7

アニメで観たけど買った

漫画とアニメじゃ結構違うけど、それぞれ違って面白い。
    アニメから入った人も楽しめると思います。アニメならではの演出、漫画ならではの演出を楽しめるし、とにかくアニメで観たからいいやって人もいる内容だけど別物ですから読んで欲しい。
    特にやっぱ、表紙裏とか話の間でオマケが読めるのが嬉しいかな!
    作者の解説もコミックスじゃないと読めないし、面白いです。
    安いもんです!

• 呪術廻戦 1

逸材

最初は普通に読んでいましたが読み続けていくと、作者の芥見下々先生がいかに人間の性質を深く分析して作品作りに活かしているかが見えてきます。
    非常に素晴らしい作者の力がなければ描けない作品です。
    なぜここでこの描写がされているのか?などと考えながら、是非読んでほしいです。
    読まないのは損です...!

• 呪術廻戦 16

ほんとあっという間

0巻読んでから読むと感慨深いです。
    もともと0巻が先にあって連載がスタートしたので、その辺が補完されると特に16巻は「ああ〜!」ってなる内容です
    0巻は映画化してしまうため、封印してる方もいるかもしれませんね。
    16巻だけで読むとまた違う感覚で読めます。
    結局はどっちでも面白いので、買わない理由はないでしょう。

• 呪術廻戦 公式ファンブック

買いです

このお値段でこの内容なら買うしかないです。
    謎多き芥見先生の魅力が爆発しています。
    ただ劇的なネタバレがあるので、コミックスは最低でも15巻まで読んでからの方が良いとは思います。
    「作品から滲み出る作家性」←とてもよくわかります。
    私はコレを読んで芥見先生の事がより一層好きになりましたよ。

#笑える #深い #アガる