ブロンズ
レビュアー
  • 伯爵カイン 1巻

20年ぶりに読み返しましたが…

改めて読んでみて名作だと感じました!小学生の頃はただ絵が好きで単行本持ってましたが、話があまり理解できないまま絵を見て満足してました。ちょうどセールだったのもあり、久々に読み返してみるか〜と思ったのですが、夢中になってしまいました!長期にわたる作品のため絵柄は変わっていきますが初期も味があっていいですし、後半になるにつれてどんどん美しくなっていきますね。
    マザーグースもこの作品で知って、図書館でマザーグースの本を読み漁ったのもいい思い出です(笑)
    ロンドンが舞台ですが史実に基づくお話ではないので、半分ファンタジーと思って作品の世界観に浸って楽しむのが良いと思います。
    ただ、サスペンス作品

#エモい #ドキドキハラハラ #ダーク

2023年01月19日
  • はらぺこ万歳! 家ごはん、外ごはん、ときどき旅ごはん

グルメ旅に行きたくなる作品

体調を崩して食欲が落ち、体力も気持ちも落ち込んでいたとき、読んで食べることへの興味や楽しみを思い出させてもらった本です。早く元気になっていろんなものを食べに行きたい!と元気が湧いてきて、早く回復出来たような気がします笑
    絵のタッチも優しく、幸せな気持ちになれます。ちょっと元気が無いときも安心して読める一冊です。

#ハッピー #ほのぼの #癒やされる

2021年11月28日
  • 【電子特典付き】ナカイキしたい二人のためのロジカルセックス イラスト完全図解

セールで買いましたが…

セールになっていたので興味本位で購入しましたが、正直イマイチでした。
    内容は男性に向けて書かれており、女性は読んでも新しい発見は無さそうです。全体的に「女性はこういう生き物なので、理解して対応してください!頑張れ男性の皆さん!」みたいな内容で、かなり男性の創意工夫頼みです。かといってテクニックなどが科学的に書いてあるわけではなく、「女性はこうしてあげると愛情を感じて感度が上がる」といった感情的な内容ばかりで、ロジカルってなんだっけ?という何とも中途半端な仕上がりに感じました。
    パートナーとの関係に悩んでいる方が藁をもすがる気持ちで読んでみるのを止めはしませんが、他にもこうしたハウツー本の良

2021年11月28日
  • 天使禁猟区 10巻

大スペクタクル!

小学生の頃全巻持っていたのですが、当時は内容が難しくて理解できず、ほとんど絵だけ見てるだけで、引っ越しの際に売ってしまったのです。
    今回1、2巻が無料ということで久々に読んでみて
    ドはまりしてしまい、全巻購入して土日で読みきってしまいました!
    改めて読んでみて、壮大な世界観や麗しい登場人物、美しくも切ないストーリーに圧倒されました!少女漫画、というくくりではとても語り尽くせないです。由貴先生の絵や話のテンポ、世界観やっぱり大好きだな~と20年近く経った今でも噛み締めています。
    単行本、売ってしまったのをめちゃめちゃ後悔してます…。こちらは文庫版なので、まとめて読めてお得です!

ただ、以下の方

2021年03月21日
  • 流水りんこの南印度は美味しいぞ~!

読むとお腹が空いてきます!

インド料理というとナンで食べるこってりパワフルなインドカレーがメジャーですが、豆や野菜中心であっさりした南インド料理に焦点を当てた一冊です!最初は南インド料理ってピンと来なかったのですが読み終わるころには最寄りの南インド料理屋さんを夢中に探してました(笑)インド料理に欠かせないスパイスや南インドのパンなども紹介されています。世界の食べ物に興味のある方にはおすすめな一冊です!
    私自身はインド大好き!というわけではないのですが、流水先生の作品は面白くて大好きです♪

2020年02月17日