• 心を殺す方法(4)

美しく残酷

すごく惹き込まれたけれどなんか怖い、という感想。
    多くの人はこれを読んで正しくない方向へひたすらに突き進むストーリーに違和感とか心地悪さを感じてしまい、それが読後感にモヤッとした、とか後味が悪い、とかもう一度読みたいと思わない、とかなるのだと思う。
    それを矯正してくれれば、例えば英先輩と一緒になって光は一人罪を背負い孤独に生きて行く、というような結末ならばハッピーエンド、単純にとは言わないまでも勧善懲悪、少なくとも因果応報、といった心地よさを得られるしそれが欲しい。実際私もそのように思っている。
    一方とても惹き込まれるストーリーでもある。なぜならば読者にとってではなく登場人物にとっての世

#ドキドキハラハラ #ドロドロ #ダーク

2023年01月21日
  • 花嫁未満エスケープ【番外編】(1)

面白かったです

一巻目でとても気になり次々と読んで一気に最終巻まで買ってしまいました、こんなこと滅多にないです。
    適齢期の主人公が彼にプロポーズされずに悶々としているところからはじまり、誕生日さえ忘れられてしまって。
    結婚前からこんなに緊張感がなくなったカップルがこのまま結婚して果たしていいのか?付き合いの長いカップルにはあるあるなストーリーです。
    元彼との再会や仕事のやりがいなど、自分の足で立つ、という選択をした主人公にはとても好感が持てます。
    過去を振り返った時の元彼からの最後のメールのところは泣けました。
    でもラストとても清々しい気持ちになるお話でした。

#泣ける #切ない #感動する

2022年06月17日
  • 花嫁未満エスケープ【番外編】(2)

一気読みしました

情報なしで無料分を読んで面白かったので大人買いして一気に読みました。
    三人それぞれの成長がうかがえるとてもいい作品でした。
    特に最後のおまけストーリーで二人が大学生時代付き合いだして甘々な時期を経てから就職して忙しくなり、毎日会いたくて同棲することに至る話は今となってはほろ苦く切ない思い出となってしまいましたが、それがよかったです。
    最終的にみんな自分の幸せを見つけそうで満足のいくラストでした、っていうかこれで完結ですよね?

#感動する #切ない #エモい

2022年06月11日
  • 妻の知らない婚前契約 7巻

続きが気になる

旦那の態度にイライラする。というかとうとう妻を裏切って、しかも逆ギレ。
    旦那といぶきとねねの三人の過去に何があったか、それがわかるまでは気になって読んでしまう。
    がこの漫画の登場人物、誰も魅力なくてそれが残念。

#切ない #ドキドキハラハラ #ドロドロ

2022年02月18日
  • サレ妻の復讐~魔性の刺青~12

国際色豊かなサレ妻

義母の介護をいる間に夫に不倫されていてそれを義母をみとった通夜で知る、というなんとも暗い始まり、主人公は真面目で元は美しいけれど仕事をやめ家庭に入り介護しているうちに年齢よりずっと老けてしまった、そんな妻に上部だけの感謝で裏では社内不倫しているゲスな夫、とここまでは良くあるサレ妻物語なのですが、彫り師と出会い、ここから大きく主人公が変わっていく様が実に生き生きと描かれていて読んでいてワクワクします。なぜか国際色豊かな人物関係もあって、なかなか興味深い作品です。まだまだ先が気になります。

#泣ける #カッコいい #ドキドキハラハラ

2022年02月08日
  • noicomiごほうびは夜にちょうだい 7巻

デレるはるなくんがいい

久しぶりに再開した幼馴染のはるなくんと同居することになる主人公ひなの。そして年下の楓くんからも好かれていて。
    こんなイケメン二人から愛されるなんて贅沢なお話でキュンキュンしますよ。
    独特な雰囲気のはるなくんがいい。

#胸キュン

2022年01月30日