• Still Sick 1巻

ピクシブで知って何度も何度も読んだ作品です。マッグガーデンのアンケートで連載して欲しいと書いたことがあるくらいなので、本当に連載が始まったときは嬉しかったです。清水さんと前川さんのやり取りが大好きですし、2人のように相手を思いやって正直に自分の気持ちをぶつけ合える関係はステキだなと思います。書き下ろし漫画がすごく良かったので本編を読んだ方にもオススメです。

• セクシー田中さん 1

セクシー田中さん面白い!今自分も筋トレしてるので、田中さんのスタイルの良さに惹かれて購入。筋トレ漫画ではなかったけれど(笑)、田中さんの隠された魅力にハマります。2巻からもっともっと田中さんが目立つ展開になることを楽しみにしています!どんどんアクティブになっていく朱里ちゃんからも目が離せないです。

• 透明な薄い水色に

試しを読んで買うかずっと迷ってました。何となく作風的に暗い終わり方かな?って思って躊躇してました。百合作品は明るめな展開が好きなので。でも予想をイイ意味で裏切られました!読み終わった後、爽やかな気持ちになりました。表題作もエプロンも「好き」という気持ちを官能的(肌の露出はほぼないのにエロイです)に、そして変態的に表現している作品ですが、すごくハマりました。しかも絵が上手いです。さすがアフタヌーンで賞を獲られてるだけのことはあるなって。個人的に昔からアフタヌーンの作品にハマることが多かったので、背景描写とか特にどストライクでした(笑)いつかアフタヌーンでも連載してくれたらいいのになぁ〜と思ってま...続きを読む

• 水色シネマ

やっぱり乙ひより先生の作品は素敵だなぁ〜としみじみ思いました。乙先生の作品の登場人物は性格がサッパリというか、偏見がなく、公平なタイプが多いからなんでしょうか。この水色シネマだけでなく、魅力的な人物が出てくる作品が多くて大好きな作家さんです。水色シネマを読んでみて、最初は美人な唯ちゃんに惹かれましたが、後半に進むにつれ、多恵ちゃんの魅力に引き込まれました。ストーリーの展開に派手さはないと思いますが、気持ちがホッコリします。最後、多恵ちゃんの「会いたいなぁ」はグッときました。また、乙先生の絵はシンプルですけど、人物や建物のバランスが良くて、背景だけ見てても飽きないです。

• その火はきえない【ペーパー付】

BLを読んだのはこの作品が初めてくらいの初心者ですが、とても良かったです。エッチな描写が少なく、生々しくもなかったので、初心者の私にはピッタリでした。肉体関係より精神的な面を重視した作品だったと思います。私は柚月りんご先生が浜名杏名義で出している作品が好きで、こちらの作品を読んだのですが、作者の描くキャラクターがいつも魅力的で大好きです。「その火はきえない」の瑛二くんもアキちゃんも山田さんも元カノも花奈ちゃんも脩くんもみんなステキでした。なんなら藤崎さんもめちゃ可愛くて良かった(笑)キャラの体のラインを綺麗に描かれる作家さんなので、絵も大好きです(*^▽^*)

• 兄とあんこの恋みくじ 分冊版(9)

今回は番外編です。私は分冊版ではなく一冊にまとまってる方を購入したのですが、この9巻は藤巻くんの話ということで思わず買ってしまいました(笑)あんこちゃんに出会う前の話で、藤巻くんの残念っぷり満載ですが(笑)、ラストはほっこりでした。がんばれ藤巻!それにしても、あの副店長はすごく嫌なタイプでしたが、あーいう人いるなぁって。作者の観察眼と表現力はやっぱりスゴイなぁと思いました(o^^o)

• 兄とあんこの恋みくじ

やっぱり浜名杏先生の漫画好きです☆浜野りんご名義のcottoncandyから読んだのですが、一つ一つ丁寧に描かれてるのが伝わってくる絵にとても惹かれました。この「兄とあんこ〜」も登場人物がみんな魅力的でした。特にKOマートのみなさんとあんこちゃんの友達が素敵過ぎでした(笑)貴匡さんのプロポーズにもめっちゃグッときました!

• 残光ノイズ

コダマナオコ先生の作品が好きな方は好きだと思います。表題作の残光ノイズ含む短編集です。残光ノイズに出てくる主人公たちも好きですが、邂逅エフェクトが個人的にはドキドキして良かったです。恋に発展しそうな予感のする話とエッチな話、両方入ってて、どちらのタイプも楽しめる短編集だと思います。コダマナオコ先生の描く可愛いくて恋愛至上主義で小悪魔っぽい女の子は、やっぱり可愛いなぁ〜と思いました。

• かわいいあなた

どの話もほっこりする話でした。個人的には、一番最初の話が好きです。宮路さん可愛すぎ!かえちゃんイケメンすぎ!ノンケだけど、公平に物事を捉えることが出来るかえちゃんが素敵でした。

• 不自由セカイ

ドロドロな恋

作者が後書きにも書いてましたが、女の子のドロドロの話です。何考えてるか分からない影のある感じの女の子が好きなので、個人的にはヒロインの子がどストライクで萌えました。ネタバレになるかもですが、最後の方の2人が再会するシーンが特に好きです。礼央さんイケメン過ぎます(笑)

• CottonCandy【単話版】(1)【特典付】

大好きです

浜野りんご先生のシンプルながらも可愛い絵柄が好みで良かったです。シンプルなのだけれど、登場人物の気持ちが伝わってくる描写で何度も読み返してしまいました。高校生の初恋って感じの話なので、エッチなシーンはないですが、これぞ王道って感じで私は好きでした。
    百合じゃないですけど、宇佐美真紀先生の「春行きバス」が好きなので、バスの中で主人公たちの関係が深まる設定に萌えました(笑)

• 私の無知なわたしの未知 プチキス(1)

ハマりました

百乃モト先生の作品を初めて読みましたが、ハマってしまい、最終巻まで購入しました。ストーリーも面白いですが、キャラクターの表情や仕草の表現が大好きです。登場人物達の何気ない表情から、色んな気持ちが伝わってきて、切なくなったり、胸がキュンってなったり。キャラクターの絵も好きですが、背景の建物も綺麗で好きです。家具とか小物とかもさり気なくオシャレで素敵でした。

• Sweet Little Devil

可愛かったです

お試しを読んで続きが気になり購入しました。表紙の2人がメインの作品ですが、他の短編も面白かったです。ストーリーも良かったですが、エッチな描写もあるところも良かったです。りっちゃんとさよがお互いを大切に思い合ってる姿は胸キュンでした。続編が出てくれたら嬉しい作品の1つでした。