• どんな敏感肌でも美肌になれる! オフスキンケア

あたり前のことしか書いていない

作者は「小児アトピーを自分のケアで治した、だからお勧めしたい」と自信満々のようですが、小児アトピーはほぼ成人すれば治る病気であり、著者が混同している「敏感肌」とは根本的に違います。
    また、著者は化粧品に「保護」目的のものと「アンチエイジング」目的のものがあると言うことを理解していないようでそこも一括りにしています。
    内容は、普通にアトピーの人が病院で指導されている「洗い過ぎない」「自分にとって刺激になるものはつけない」「保湿をしっかりおこなう」と言うことが書いてあるだけでしたので個人的には読む価値はありませんでした。
    本文中で自慢していた同氏のブログを拝見しましたが、プロデュース化粧品が

2018年05月05日
  • オトナ女子のための美肌図鑑

浅はかな知識のひけらかし本

一般の人には難しく感じられる界面活性剤や薬品の名前を並べ立て「洗顔は最小限に」「基礎化粧品は最小限に」というあたり前のことを述べている本。
    この方は修士だそうですが、化粧品、製薬業界は多くの博士号を持っている人たちが切磋琢磨している場所であり(修士というのは博士より下の称号です)化粧品内の化合物を知ったばかりの学生が記載したようなごくごくあたり前の内容の本でした。
    ブログはアクセスが多いようで見に行きましたが製薬会社さんに依頼して作った自己プロデュースの化粧品の宣伝ばかりです。
    非常にうまくできた恐怖商法、いや、昔ながらのアトピービジネスですね。
    本文には自分のプロデュース化粧品は載せ

2018年05月05日
  • 東京喰種トーキョーグール:re 9

何これ

作者が飽きたとしか思えない。
    伏線回収もなく。
    キャラがいい加減な扱いで退場に次ぐ退場。
    reになってからは惰性で読んでましたがもうそろそろやめようかな

2016年12月28日