【感想・ネタバレ】いつくしむ、さを鹿の声【単行本版】のレビュー

お、春之先生制覇〜
まだ3冊しか出していないのね

前2冊とは絵もストーリーも全然違くて
(絵は面影あるけど丁寧さが違う)真面目なお話。
なんなら80%はBがLしない。
フユでさえしっかり自覚していないかんじ。
とは言えちゃんとやることはやりますが。

Lで無理やり仲直りするのではなく、
ちゃんと誠実に向き合って話し合いでわだかまりを解決したり乗り越えたり本当にお互いが大切な存在だったんだなと思った。
しっかりLにつながってよかった
この二人はもう決して離れず死ぬまで一緒にいてくれそう。
生涯BLをこよなく愛す私としてはそこまで見届けたい!

あと先生、字綺麗〜

2023年11月23日

良き

なによ、コレ
めっちゃ良かった。受けと攻め、お互いがすごい思いやってて、大切でキュンキュンしちゃう。
エロイチャシーンは最後にちょっとだけど、物足りなさはないかな。でも、8年越しにようやく幸せになったから、その後のお付き合い編をとっても読みたい

#胸キュン #ハッピー #癒やされる

2022年12月09日

想いがすれ違って拗れた両片想い

剣道部主将、攻めの陽介と、副主将、受けの冬月。
遡れば小学生の頃から知り合ってた2人。野球を辞めて剣道をする事で憧れた人に追いつこうとした陽介。ひたむきで真っ直ぐな視線を防具越しに向けられ、辞めようとしていた剣道に打ち込むことになる冬月。冬月の怪我が原因で距離ができた8年。部活の同窓会で久しぶりに会い交流が再会し、蓋をしていたお互いの想いがなんだったのか確かめ合う。
鹿の声の例えは何気にエロ。お友達が良い。

2022年09月30日

すごく優しい雰囲気のお話です。
お互い大切に思ってるんだな~って伝わってくるのが良い!
この後の展開が楽しみです。

2022年07月13日

周りには

バレバレだったのか〜笑
ジレジレした10年があったからこその
ハッピーエンド♪
初エッチも萌え萌えしました😊
一冊まるっと表題作。ページ数も多くて満足です

#胸キュン #ハッピー #萌え

2023年07月07日

ネタバレ 無料版購入済み

優しい

絵もストーリーも、柔らかくて優しい雰囲気が良かったです。
誰にでもある学生時代の苦い思い出と恋心にキュンキュンしました。

2021年08月26日

剣道は自分にとって子どもの頃から身近にあったスポーツで最高に美しい武道。お話の内容はシンプルでしたが丁寧に描かれていたと思います。仲間たちが素敵。目がきれい。

2023年02月08日

優しい

くっつくまでイロイロモタモダしたけど、そこがキュンとするし、くっついた時の優しさと幸せ感が良い。絵の好き嫌いは分かれそう。

#胸キュン #切ない #萌え

2023年01月25日

結構好きだった。
高校の時、剣道部の主将と副主将だった、陽介と冬月。高校最後の試合前の2人の練習で、冬月が怪我をした事がきっかけで、2人の距離は開き、連絡が途切れて8年経った__

以下、ネタバレ。
山下さんがおそらく、メイン2人の同級生だと思うけど、他に同級生居なかったんかな?それだけ、2人の世界が出来てたのかな??
謎はありますが、再会BL好きです。
しかも、2人とも自覚ないタイプ!レア!笑
気付いてからの2人も早い!でも、それだけお互いを想ってたり、歳を経てるって所も感じ取れるから、違和感はない。

周りが、察して色々あれこれお膳立てしてる感じが、2人が、2人でいる雰囲気が良いんだろうなぁって。見ているだけで、幸せになれるような、微笑ましいようなそんな感じなんだろうなぁ~だからこそ、色々上手くいくようにアレコレやりたくなっちゃうのかな。ツートップの胸熱表現がなかなか、あー身近にそういうあこがれなのあるのいいな!って関係ないとこで、グッときた。

後は、2人の過去の恋愛めっちゃ気になるけどな!陽介イケメンらしいし。キレイに収まってる感あるから、余計にそういう知りたいような知りたくないようなところが気になる。

2023年01月25日

心がほっこりする作品でした。二人とも相手を想いあってるのか伝わるしまるで長年連れ添った夫婦ぽくって素敵だと思った。

2021年09月02日

しっとり

しっとりした雰囲気で話が進むし、お互い多くを語らないので、文の間の見えない言葉や気持ちを想像しながら読んだ。無料分では、先が分からないので、幸せになって欲しい。

#感動する

2021年08月24日

とにかくもどかしい…。そして物足りない…。終盤まで恋愛要素はほぼないです。うまくいって終わりなのですごく物足りない…。

2022年11月14日

優しい。。

何かほっこりとゆうか温かいとゆうか読んでて優しい気持ちになれました。
ただ会ってない期間が長すぎたのが残念、、もったいない。 ちょっと腑に落ちなかったなぁ。

2022年02月22日

シリアス

同じ作家さんの「エレベーターストラテジー」を最初に読み、面白かったのでこちらも購入。
全く違う雰囲気の作品でびっくりしましたが、こちらはこちらで面白かったです。春之先生の絵柄がきれいで読みやすいです。

2022年02月01日

タイトルがすごい日本情緒あふれる感じなんだけど、ストーリーの内容としては日本情緒っていうよりわりとよくある思いを抱えて疎遠になってしまってたのが再開してって感じです。

2021年09月04日