【感想・ネタバレ】【電子限定おまけ付き】 キスで描く一等星のレビュー

hm

とにかくかわいい。

ワタ先生の元々ファンなのですが、これもほんっとに大好きなお話でした。
エロはほぼ無いけど、ほんっとに青春キラキラのラブストーリーで、陽キャわんこの千歳くんがまあ可愛いです。
続きが読みたいな〜と思うばかり。
安心して楽しめるかわいい学生blです。

2022年03月30日

オススメです

良かったです。
思わず涙ぐんでしまいました。
エロは少なめですが、これで良いんですよ、ホントに。
エロで始まり、エロで終わるって感じの漫画が多いですが、そうじゃないでよね。
エロ重視の人には物足りないかもしれませんが、ストーリー重視の方には満足できる作品かと思います。

2021年09月01日

ザ・DKラブ

これぞDKものBLって感じの可愛らしさだった。陽キャラワンコ攻め×訳ありクールな留年生受け。よくあるキャラ設定だけど、とにかく2人の恋愛が可愛くて。
木戸先輩だけは許せんけどね!
あと、ワンコみたいな髪型がどうにも気になったけど、あれ星をイメージしてるらしい。そうなのかー。

2022年05月04日

純粋で可愛い感じのラブストーリーだけど、試し読みではわからなかった部分も多く、思った以上に感動しました。
出会いも可愛いし、惹かれ合う2人にきゅんとします。
もしあの席じゃなかったら、交流することもなくただすれ違うだけの関係だったのかな。。
出会ってくれてありがとう~。笑
あと、先生も素晴らしかったです。

はぁ

いいですねーDK青春!!
攻めがとにかくワンコで可愛いし癒される
受けの子は辛い過去を持ってて影がある感じだけど攻めの明るさに引っ張られて前向きになれて良かった
エチシーンは書き下ろしに完全ではないけどありましたよ!

2021年12月25日

可愛いなぁ

受けの方の過去がすこし重たいのにここまでピュアピュアなお話になるとは、、!!!
お色気シーンが物足りない!という方もいるかもしれませんが可愛いお話に合っていてよかったです!

#胸キュン #ハッピー #癒やされる

2021年09月19日

FJ

えーん、泣いちゃう。
めちゃくちゃ純愛でした。涙腺ガバガバなのですぐ泣いちゃう。タイトルの意味が分かった瞬間、ウォー!となりました。瀬乃良かったね!最高な彼氏やん!
しかし木戸の事は一生許せねえ!

#笑える #ハッピー #感動する

2021年09月05日

何度も読んでしまう

とにかくストーリーがめちゃくちゃいいです。エロは少ないですが、読んだ後の満足感がすごい。短編でもいいから続編があったら嬉しい!!

#胸キュン #ハッピー #感動する

2021年09月03日

yuu

本当にピュアピュア

高校生ならではのピュアな感じが凄く上手に描かれていて素敵な作品でした!!キスで描く一等星というタイトルの意味を知った時には、もう素敵すぎて涙でボロボロでした。そういう事だったんだ!!って。最高です!もっともっとその後の二人を見たいので是非続きをお願いします!!

2022年07月31日

よかったです。

ためし読みで気に入り、値下げという事だったのですぐ購入しました。
二人の想いが通じあっていく過程にずっとキュンキュンしっぱなしでした。幸せになって本当によかった!
題名の意味がわかりました。題名の意味がわかりまた様々な感情からキュンときました。絵も大好きです。

#胸キュン #癒やされる #泣ける

2022年09月30日

キュン

作者さん買いです。作者さんの他の作品に比べるとH少なめですが、きゅんとする面白さでした。ていうか、H少なめだからこそ改めてこの方の作品は全て登場人物や物語がしっかりと描かれているから面白いんだなぁと気付かされました!

2022年02月28日

元不良受け

年上だけど同級生の、元不良にワンコ属性の高校生が惹かれていく話
2人ともかわいいったらありゃしない
特に瀬乃
実はいい子だしすぐ赤くなるし
瀬乃がトラウマを乗り越えてあんな顔を見せてくれるって眼福

2021年09月03日

Evi

可愛いカップルでした。訳ありの留年生というありそうでない設定と、ワンコ攻め美人(イケメン)受けがとても好みでした。ちょいちょい出てくるくさいセリフもこの世界なら許される!

2021年08月28日

きゅん

ワンコ攻めでした!
私的にはかわいくてとても好みの作品でした!
エッチなシーンはほぼありませんが、題名が作品に少し影響してるのも良かったです!!

2021年08月28日

関先生、いい人すぎる!
なんだかとってもほっこりするお話でした!髪型からワンコな千歳くん、瀬名くんに恋するところからもう可愛かったです!

#ほのぼの #癒やされる

2023年10月26日

窓の外を身を乗り出して見ていたら隣のクラスでも外を同じく見ていた人を見つけて。
なんとなく気になって人に聞くと、色々とさらに気になるワードが出てきて、、、
まだ詳細は明かされてないですが、かな。ショックな話題。
彼も怯える仕草を見せたりして。
続きが気になりますね。

2023年10月26日

やばい良すぎた。。
まじ普通に泣きそうになった。セノくんには辛い過去があるけど、千歳に出会ってこれからどんどんあったかく、幸せになって欲しいって思った。

2023年10月25日

良かったね!

某マンガサイトで読んでいたのですが今回購入してみました!なかなか悲しい過去をもつウケくんですが悲しい過去を塗り替えられて本当に良かったです!大学生編も見てみたいなーなど思ってしまいました!

#切ない

2023年10月07日

ただただ尊いです。

本当に本当に可愛くて可愛くてずっとしあわせのため息が出ました。大好きな作品です。も〜〜本当にかわいくてもうもう絵柄もお話も天使みたいでした、愛おしいです。本当に買ってよかったです。何度も読みます。

2023年08月08日

青春です…。

2人とも可愛い…。心臓痛くなる場面もあったけど、乗り越えた先がもう最高で…どうぞ幸せになってください😭😭😭

#胸キュン #癒やされる #切ない

2023年07月17日

ずっと二人がかわいい!こういった純粋なストーリーが、疲れた時には1番沁みるし元気を貰えます。安直にエロに発展しないところも良かったです。

2023年07月15日

良かった

何が良かったかって、まずは絵がスッキリしてて、文字も丁度よい大きさ、太さで読みやすかったです。お話は、BL初心者にも良さそうなピュアな子達でした。でも、セノの過去がちょっとハードかも?

#ハッピー #癒やされる #切ない

2023年04月16日

そのわんこエネルギーで、セノくんを引っ張ってあげてほしいです!!
セノくんは、存分に愛されて幸せになってください!!

2022年11月16日

I LOVE YOU

#ハッピー #感動する #ドキドキハラハラ

2022年09月20日

出会い方特殊だけど、仲良しになって過去のいろいろ乗り越えてくっついてラブラブになって幸せそうで何よりすぎる。

#笑える #胸キュン #ハッピー

2022年08月27日

とてもよかった

語彙力がないのでうまく言えませんが、2人とも永遠に幸せであれ...
という気持ちになりました。
よかったです。

2021年08月24日

先生と千歳の家族と友だち大好きだー!
千歳の髪型は犬じゃなくて星らしい。確かに!そっかタイトルもそうだもんな〜

2023年12月16日

可愛い~

ストーリーも、抜群に、いいし、絵もすごく良かったです。主人公がたまらなく萌えでした。(ノ≧▽≦)ノ 続きが気になります。

#胸キュン #癒やされる #萌え

2023年11月25日

素敵なお話でした
出会い方から引き込まれてあっという間に読み終わってしまいました
透明度の高いピュアな雰囲気がスッと馴染んで読み心地がとても良かった

2023年11月23日

oo

瀬乃くん、可愛い

瀬乃くん可愛い。

作者の趣味わろた。私と一緒やん。道理で瀬乃くんモロタイプな訳だ。

エロはあんまり無いけど割と生々しい。

2023年11月06日

千歳くんが明るくていい子で読んでるこちらまで元気になるくらい元気なキャラでよかったです!
ストーリーも読み終わったあと晴れやかな気持ちになれました!

2023年11月06日

わんこ千歳くんかわいい。底抜けの明るさが眩しい!言葉をかわすだけで嬉しくなっちゃうって、最初から恋してたってことですよね!

2023年11月04日

わぁ〜好き!

こういうお話大好きです!
乃瀬が不良で親に迷惑をかけていた下りは全く想像出来なくて、辛いエピソードは悲しかったですが、乃瀬も千歳と素直な良い子でとてもいいお話です。関先生の言葉を紡げる作者様が素晴らしいです!
続きを絶対読む!と思える作品でした。

2023年10月27日

n

pixivコミックから来ました。
二人のやりとりがいつも可愛くてとても癒されます💕
続きが気になりました!

2023年10月27日

人懐っこいわんこ!!!可愛い!!!
トラウマ持ちの受けが意外と話しやすい感じでスグ距離が縮まってよかった
大事にしたいと思いつつ案外がっついちゃうのも高校生ぽくて可愛い。

2023年10月25日

可愛いカップル!

千歳も瀬乃もホントに優しくていい子で可愛いくて…純愛溢れまくってて最高でした!瀬乃の過去が辛すぎて衝撃だったけど千歳のお日様みたいな笑顔と真っ直ぐな思いが瀬乃を救ってあげたんだね…また誰かを好きになれて良かった。本当に可愛らしい二人…恋ってこんな風に始まるんだね〜。できれば大学生になった二人のその後が見てみたい!続編強く希望です!

#胸キュン #癒やされる #切ない

2021年11月07日

星座

絵が柔らかくて暖かい雰囲気が終始伝わってきます。
内容は受けに少し暗めの過去がありますが、そこまで暗くなりすぎず、すぐに攻めによってその傷が癒えてくれてそうで良かったです。
最後は受けが積極的で、でもウブな感じが可愛かったです。
全くエロくないですが満足です!

星4なのは攻めの髪型が気になってしまって(汗)(笑)

2021年09月28日

一点だけ

元々〇〇フ°大好きなんですよねーという作者の言葉はいらなかった
好きでもいいけどこの作品のながれ的にはいらなかった…
不快までは行かないけど残念
まあ考えたら絶対嫌いなら描かないだろうしってのはわかるけど

#胸キュン #ほのぼの #泣ける

2022年04月03日

よかったー

重めな過去が出てくるからツラいけど、天真爛漫な主人公のおかげで幸せになれてよかった。ずっと髪型気になってたけど、最後に作者さんの説明で納得。そうして見るとかわいい。

#胸キュン #切ない

2023年06月05日

癒された

久々にちょ~爽やかワンコ攻めを堪能させてもらった気がする。。(ホッコリ)
まさかの受けが可哀想な出来事での留年により同級生となっていたにも関わらず攻めの明るさが大爆発で全然暗くなってなかったww
こうゆうカプはいつまでも可愛くいてほしい♪
あと、美術の先生がすごい良い距離感なのが何かホロッときた~。

2023年05月06日

どうしても…

ストーリー、最高です。アオハルな恋愛ストーリーです。
ツライ過去がある瀬乃くん。過去とか関係なく、恋に落ちた千歳くん。
BLにありがちなエロはすくなくて、そこもピュアな恋愛ストーリーでよかったです。
ただ、どうしても終始気になったのが、千歳くんの髪型。
ワンコ感をあえてだしてたのかなぁ。気になってしまいました…

2022年10月12日

髪型が個性的

千歳がめちゃワンコでかわいい。千歳の髪型が個性的。瀬乃の過去にあった事が辛すぎる。もっとイチャイチャしてるとこみたかった。

2022年02月13日

絵が可愛い

絵が可愛いです。2人とも、可愛くて、お話も可愛いので、可愛い好きの方におすすめです。お話も爽やかな感じで進んでいって、途中で少し辛そうなエピソードがありましたが、ハッピーエンドでした。

2021年10月23日

とにかく攻のキャラがかわいい!
イケメンだし愛されキャラだし、これはモテるだろう!と思ったら、攻のモテ設定は全く出てこなかったですね。
その代わり受がイケメン設定ですが、作画的にあまりそうは見えず…。
もうちょっと受を綺麗系の作画にしてもよかったのではと思いました。

2024年05月12日

とても良い!!

心身ともに深い傷を負った瀬乃に恋してしまったワンコな千歳。コミュ力お化けで遠慮なくガンガン押しそうなのに、瀬乃の気持ちが追いつくのを黙って待てるデキすぎるワンコで大感動☆

#感動する #胸キュン #ほのぼの

2024年04月15日

可愛い!
でもなぜか気になる千歳の髪型...(笑)
なんかわざと(?)ケモミミのような寝ぐせ(?)があるので
そこに目が行ってしまう。
お話も気になる展開で面白いです。

2023年11月03日

作家さんで選んで買いました。ハッピーな雰囲気からの重すぎる過去がしんどかったです…。でもそこからの主人公の素直で可愛い性格に救われる。おまけの日向ぼっこがめちゃくちゃ幸せ。

2022年08月21日