【感想・ネタバレ】転生令嬢は精霊に愛されて最強です……だけど普通に恋したい!@COMIC 第1巻のレビュー

現代で●んでから異世界転生、、、よくある流れ
ですが、お兄ちゃんsが可愛い
精霊も可愛いな!
この後どうなるんだろ

#癒やされる

2022年07月02日

うん、

似たような設定が詰め込まれている感はありますが、とても面白いです。絵もとても可愛くて読みやすく私は好みです。これからの展開に期待。

2022年09月30日

こういうのいいな〜

読んでいて幸せな気持ちになれるだけでなく、イケメン多いのでとても目の保養!!ヒロインは誰とくっつくのかワクワクしますね!

#胸キュン #ハッピー #癒やされる

2021年10月10日

Webサイト「コロナEX」で連載中のはな(漫画)、風間レイ(原作)、藤小豆(キャラクター原案)による「転生令嬢は精霊に愛されて最強です……だけど普通に恋したい!」の第1巻。同人誌作りに没頭しすぎて命を落としたアラサーOLが辺境伯令嬢ディアドラとして転生し、今度こそは平穏に過ごそうとしたけど精霊の育成が楽しくてついつい夢中に…。チート能力がWikipediaってのが凄い。作風なのか、原作なのか色々と全体的にごちゃっとした印象。今後整理されていくと面白さがダイレクトに伝わるようになりそう。

2023年10月11日

うんうん

最初から頑張りすぎて目立ってしまうパターン。
チートがウィ◯ペ◯ィアはすごい。
最後に精霊王!王道だけど続きを楽しみにしています。

#笑える #ドキドキハラハラ

2022年04月07日

良いところで

原作未読です。
良いところで終わりました。転生モノでチートなスキル持ちのパターンです。悪役令嬢なのかは分からないのですが、チートなスキルで周りから愛されるパターンです。転生モノは飽和状態なのでさくさくストーリーを進めて欲しいところです。
ジャンル確認をしてなかったのですが、恋愛要素は今のところ皆無です。次巻に精霊王が出てくるのでそこから話が進むことを祈ってます。

2021年10月12日

「少女マンガ」ランキング