【感想・ネタバレ】皇帝と怪物【電子限定かきおろし付】のレビュー

怪物と皇帝、話が壮大だった。
なのでもっと説明が欲しい、続編が読みたい!
ウトサの皇后はどうして毒をもったのか、どんな毒を盛ったのか、盛ったあとは国はどんななりゆきか、
不老不死になる薬は見つかったのかも気になる!

2021年08月05日

皇帝と怪物タイトルのままなのが、この話のおもしろみ。akabeko作品のおもしろさ!&胸に響くところ。。タオの人間味と怪物の。。味が短い中にストーリーが!大将軍すてきーー&良く純に育った弟よ。

#胸キュン #深い

2022年03月01日

話の設定と作風がピッタリ

先生の作風がとても好きなんですが、今回のこの話にはこれ以上ないくらい合っていると思いました❗️
もっと読みたかった〜(;ω;)
二人が有限で生きるのか、無限に生きるのか…
不老不死の孤独がテーマの話はよくあるけど、二人でいても終われないことは中々にキツい気が…
不死じゃなく長寿くらいが理想的かな(*´꒳`*)

2021年08月26日

壮大なストーリー

途中からBLなのを忘れるぐらいストーリーに引き込まれました。1冊なのに壮大なストーリーがまとめられててさすがakabeko先生!ブロマンス的ですが、最後にちゃんとHもあります。

#感動する #深い

2022年02月03日

怪物×現皇帝。中華風ファンタジー。攻めも受けも人徳があって魅力的なキャラ。台詞がいちいちしびれる~。
皇帝も逆らえない宰相ってどんなん?っていう思いはあるけどサクサク勧善懲悪で展開はやくて良き。

2021年09月20日

二人の行く末が曖昧すぎるのが残念
そしてどう考えてもこの二人にはどこにも居場所がない
お互いの腕の中だけが居場所のような二人なのだから、そこはもうふたりで石になるというような結末しかないように思う
救いを作るとしたら来世を頼むことくらいか
とりあえず1冊にまとめるのは無理があったのではないでしょうか

#切ない #深い

2022年09月30日

作家さん買いです

面白い話でしたが、どうしてウトサは怪物になったのか、旅に出た二人がどうなったのか、もっと読みたい〜!となったので★4つです。

2022年02月04日

⭐︎3.0

akabeko先生大好きだけど、これはちょっと物足りなかったかな。 でも、追っかけてって、最後会えて良かった。
電子DMM ライトセーバー

2024年01月06日

死ぬことができない怪物・ウトサが可哀想でした。目覚めさせたタオの手によってでしか死ねないので、
もしか結末はメリバか?と思いましたがそうでもなかったです。
これは続くのでしょうか?終わりがふわっとしていたので少しだけモヤッとでした。

2023年04月02日

作家さんで選んで買いました。中華っぽい世界観の設定でシリアスですがよかったです。もう少し続きが読みたかったです。

2022年10月23日