【感想・ネタバレ】怪人対名探偵のレビュー

江戸川乱歩大ファンとしましては、楽し~く読ませていただきました。
オマージュであります。
それに文体とかとっても意識していて本当楽しかったです。
私、初期の春江春策モノしか読んでいないんです。
で、あんまり好みじゃないかなぁ・・なんて思っていたのですが、と~んでもありませんでした!
  どうやってこんなお伽話みたいな話をちゃんと解決させるのだろう?ともうワクワク。
ラストなんて、うわぁ~帳尻があっている!と驚愕。
ちょっと飛ばして本書を読んでしまいました。
他の春江春策シリーズも読まなきゃいけない!って思いましたよん。
最近というか本当にコテコテな本格モノって少なくなってきていますよね。
まぁ、ある意味ミステリ小説ってのは本格がベースになっていて、そこからいろいろとジャンル分けされるわけなのですが、たまにこういうコテコテ本格も、トリックを考えたりし、楽しいものだなぁ~と思いました。

2015年01月05日

とりあえず、タイトルに釣られて読んでみました。内容はだいぶ無茶なところはありますが面白かったです。パッと見て長そうだなーと思ったのですが、結構早く読めました

2011年03月08日

いやー、すごいなー。エンタテイメントに徹した小説で、こんなのの好きな人は大喜びするだろうなあ。もちろん僕は大喜び。最後がいまいち納得し切れなかったのがちょい残念。

2016年02月15日

長かった。乱歩を意識してるってことで、それは分かったけど、それでもなー。残虐な殺し方のところは面白かった。つーと私がひどい人間みたいだけど。肝心の悪の根源が残虐に殺されなかったのが、腹立たしい感じだけど。他の家族、親類達がかわいそうだ。どうもシリーズ物らしいけど、読まなくていいかな。

2012年05月28日