【感想・ネタバレ】メランコリックスパイラル【電子限定描き下ろし漫画&カラーイラスト付き】のレビュー

冊子体で購入しましたが、電子版の書き下ろしが読みたくて購入。満足です。
すごく好きな絵です。
終わり方には突っ込みたくなるところはありますが、とりあえずハピエンなのでよし。
続編で元カレのその後とか書いて欲しいなぁ。

#ハッピー #カッコいい

2021年06月26日

ジャケ買い

とにかく絵が綺麗で身体が美しい!!
読み進めていくうちに、ストーリーに引っ張り込まれました。
登場人物の心情など丁寧に描かれて2人のこの先の幸せを願ったし、倫也の行く末もどうか幸せになってほしいと思いました。

2022年03月10日

いい感じのエロ

試し読みで気になり購入
この漫画を読んでポールダンサーの存在知り
少し気になりました。
まだまだ読み足りなかったのでともやのストーリーとかも見たいので続き出して欲しいです

2022年02月27日

美しい〜!

この先生は肉体を描くのがとても上手できれいなので今回のポールダンサー達最高でした!もちろんストーリーも面白いし、絡みもエロい〜!致すのは最後なんだけど、イチャイチャでもお腹いっぱい!お勧めの作品です。

#胸キュン #感動する

2022年02月15日

期待通りです。

作者さん買いです。
もうエロくて、少し切なさもあるので
本当に素敵。
ユーゴ君は、本当に素敵。
ハル君は、けなげでかわいい。
トモヤ君には、本当に幸せになって欲しい。
エロもたっぷりです。

2021年12月23日

ストーリーが良く、読みごたえがありました。
ユーゴの愛し方が素敵。
子供っぽくて無邪気なのに、ただ好きな人を独占するだけではなく、過去や周りの事も考えて行動でき、明るい未来に導いてる。。
めちゃくちゃいい男ですね。
元カレとあのまま一緒にいても良い結果にはならなかったと思うので、お互いに自分を嫌いにならないためにもこれが正解だったと思います。
でもちょっと心配。。
そして、本当に身体が美しくて見とれちゃいました。
素晴らしいです。

#切ない #深い #カッコいい

ハルとユーゴと倫也の

切ないけどハッピーエンドでよかった〜
えっちとストーリーのバランスが良かった。
SILVA先生の描かれる体の綺麗さが存分に楽しめるメンズポールダンスの世界と、ユーゴのフランス育ちならではのポジティブ思考とロマンチックで押し引き上手なところが心地よくて、辛い話になるところ希望が多い結末で読んでよかったと思える作品でした。

#胸キュン #ハッピー #切ない

2021年11月14日

画力は素晴らしいと思う

男性のポールダンサーが、しなやかに力強く踊っている絵は躍動感もあって素晴らしいです。基本のストーリーは若干ムムム?という雰囲気もあったけれど、この絵を見るだけでもお買い得です。

#アツい #切ない #カッコいい

2022年03月01日

試し読みからの購入。
思っていたよりも重い話だったけど、みんなが前を向いて進める未来ある終わり方で良かった。
事故もなくハルと倫也があのまま一緒にいたらまた違った幸せがあったのかもしれないと思うとしんどいけど、ユーゴといるハルは無邪気で可愛いからこの出会いは正解だったんじゃないかな。
きっとユーゴとハル、倫也はなんだかんだ仲良くやっていくはず!まわりのみんなも良い人ばかりだし。その後があれば是非読みたい!

2021年06月16日

全体としては前向きな話なのだけど元カレが事故で障害負っていてってあたりはお話の必然ではあるけど今読みたい作風ではなかった。愛が枷になってしまってこのままでは二人ともダメになるって時はこういう外からのともすれば無神経な風が吹かないとダメなのかなとは思ったけど、要は乗り換えの話なので読む人を選ぶと思う。

2022年05月10日

絵がきれい

試し読みで感じた印象より、かなりシリアスな内容だと思いました。攻めが明るいので、そこまで暗い感じではないですが、個人的には主人公より、元カレの今後の方が気になりました。

2021年06月16日