【感想・ネタバレ】異世界でエルフと子育てしています【特別版】のレビュー

意表を突く

表紙を見て
モフモフほのぼの系かと思っていたら
前半のライトの置かされる環境が
酷すぎて胸が痛みます。
人間の醜い部分も描写されているのですが
上手にストーリー展開されていて
子供の可愛さが上手く打ち消してくれてました。
深くて良いお話でした。

#切ない #深い #シュール

2023年07月27日

スリリングな異世界召喚もの。

可愛いちびっ子、ケモ耳ちゃんもいますよー!というほのぼのな中にちょびっとダークなテイストを加えてあります。
でも、テイストで抑えてあります。
続編があれば読みたい世界観です。

2021年08月11日

ちみっこ・獣人・エルフと主人公らしき人間がわちゃわちゃしてる表紙に、小中さんらしい可愛らしくも楽しい物語が展開されるんだろうなーと期待していたらちょっと意外な展開に。
あとがきにもあるようにブラックみがあるお話で、これ本当に小中さん?てなった。最後はハッピーエンドだけど、ホワンとしたいつもの愉快なファンタジー世界を想像してしまうと戸惑ってしまうので注意。

2021年02月26日

安定の

やっぱり安定の面白さと後味?
今回は可哀想な高校生もあるけど、主人公達は、幸せにすごしていくんだろうな。

2023年04月22日

異世界召還ストーリー。
お子ちゃまたちとほのぼの感だけでなく、自立と成長のお話でした。
2つの大きな出来事に巻き込まれ辛い経験をしながらも、元々の資質である純粋さ、生真面目さと優しさで前を向くライトの姿が良かったです。

長寿のエルフが色気な形で活躍する世界観が面白いなと思いました。
ライトが右も左もわからないながら、エルフ建国の元王、グウィンに支えられながら、やりたい事を見つける姿は、抱きしめたくなる程可愛いのです。

2021年10月03日

異世界に召喚された高校生に巻き込まれたおまけのライト。この話のおまけに対する扱いはひどいものです。何度も死にそうな目にあうのが辛くなります。
そんなダークな部分に比例して、表紙にあるようなほのぼのさとエルフのグウィンに溺愛されるのでよりいっそう幸せになります。
エルフらしからぬ性欲の強さとライトを徐々に調教してしまう腹黒さ?年の功のグウィンが好ましいです。

2021年07月31日

ハッピーエンド

異世界ものでまさかの三人以上一気に召還❕
しかも主人公ははじめ可哀想な扱いでしたが徐々にいい感じになり、落ち着きます。
他の召還された子達は可哀想でしたが主人公的にはハッピーエンド。

2021年07月13日

わりとシリアス

エルフ×異世界転移してきた板金工

作者あとがきにもあるようにあんまりほのぼのしていません。それどころか、かなりエグい描写が冒頭と終盤に…。

受けが冒頭、理不尽に酷い目に遭います。召喚のオマケだったらしく、用無し&口封じのためかいきなり投獄。
しかし間もなくエルフに助けられ、一安心…と思って寝ていたら今度は森に捨てられ。
命からがら抜け出したところは寒村で、食い扶持を増やさせたくない受けは隣町に行くのですが、そこは弱肉強食の炭鉱街…
死にそうになったところをまたもやエルフが救出。
そこから2人はこの国を脱出しようと旅を始めました。
このあたり、攻めのエルフも含めて胸糞展開でした。

基本的にこの作者さん大好きなんですが、なんか今作はチグハグな印象だなぁという…。それぞれのエピソードがすべて中途半端に感じました。
諸悪の根源があんな風に終わったのは衝撃でしたが、それもなんかスッキリしない展開でモヤモヤが残りました。
あとイラストの受けがあんまり好みじゃなかった。

2021年07月05日

中途半端な異世界もの

子育て系BLはあまり好きでないですが、割と暗い話とレビューにあり、好きな作者さんだったので買ってみました。
しかし、しんどいのは主人公の周りの転生者や、王子で、本人は最初にしんどいだけ。
その分、表面的な感じでさらっと読めてしまいました。

2023年05月18日

「BL小説」ランキング