【感想・ネタバレ】悪人の躾け方【電子限定特典付】のレビュー

実はロンリーをまだ読んでいないのですが、この作品めちゃくちゃ好きです。
勝気で可愛いくてほっとけないと言うか。
より良くウツギさんを理解するために前作を早く読まねば。

2022年09月29日

最高!

スピンオフ作品ですが、あぁ…こっちの方が好きかもしれはい!ロンリーの時に雨津木さんに良いいんしょうがなかったので大丈夫かな…と思ったんですが、めちゃくちゃ良かったです!

2021年06月28日

☆4.5

何回読んでも好き。 イヤな感じの悪役だった雨津木さんが、前作の最後で針間に抱かれ、その関係を通して今作でいろいろ抱えてた呪縛から解かれてほんとの恋をする。 精神面の描写もいいんだけど、金持ちのイイ男が悪態つきつつガツガツ抱かれるのが最高。
電子DMM 白抜きorトーン

2024年05月10日

FJ

うふふ

本編だと紛うことなき悪人のスピンオフ、しかも組み敷かれまくる…至高…幸せ…
やっぱり年上受けはたまらないです。たまらないです。大事なことなので二度言いました。

2024年03月19日

最高、、!

強気でプライド高めの元攻めがどんどん懐柔されていくのが良すぎる!!控えめに言わんくてもやばい、最高。。

#癒やされる #胸キュン #ドキドキハラハラ

2023年09月14日

最高の年下攻め

思っていた以上に王道の年下攻めでした。

何よりもまず受けのキャラが良い。私は前作未履修なので雨津木さんのクズっぷりは知りませんが、今作のみで判断する限り、最高の受けでした。ナヨナヨしてなくて、オシャレで、素直じゃなくて、仕事ができて、でも弱いところもちゃんとあって。女みたいな受けじゃなくて「男」なのがツボでした。最高。ガーターも最高。前髪下りた時の可愛さよ。

攻めも良かった。生意気なハイスペック年下攻め。後々分かってくる若干盛りすぎともいうべき設定とかも古のスパダリ攻め感があって私は良かったと思います。雨津木さんを納得させるには、雨津木さんに釣り合うには、それくらいでなくちゃ。

作品としては、年下攻めってこともあってエッチが多めなのも満足(ただエロを詰め込んだんじゃなくて、心情の変化とか段階踏んでる「必要なシーン」って感じがしたのも良かった。)。
ただ、電子版はボカシが多くて、仕方はないけどちょっと物足りないかな。仕方ないけど(泣)

でもとにかく買って損しません。私は買ってから1週間、毎日2周はしてます。読むたび雨津木さんが可愛くなってくる。紙の本も買う予定です。

#癒やされる #笑える #カッコいい

2023年07月09日

読んでから知ったのですがスピンオフだったのですね。単品でも超面白かったです。前作ではよほど悪い事をしていたと思われる富豪とほぼほぼストーカーの青年の、大人のお話。彼がなぜそこまで執着していたのか、理由を知るとなるほどでした。絵もこなれ感があってゴージャス。

2023年06月07日

???????あんなにハマるマンがあります????、ダヨオさん………………………………………………………………………こんなに癖に刺さって泣く漫画初めてなんですけど…………

雨津木さんさァ……ラストシーンの締め方がほんとに伏線回収オブ涙で。映画か??ってなりました。
播磨「5億点あげます」のアンサー、雨津木「こんな俺にしたお前には100億点やるよ」が拍手喝采スタンディングオベーション顔面覆い…………………………。こんなかっこいい受けがあるか!!!いや、ある。
カバー裏のオマケ漫画の満足感がえぐい。いいドライバー……。

ここで気づけた癖
・ソックスガーター
・強気受け
・自称攻めをズタズタに受けにすること
・敬語ドS
・おじさん受け

2023年05月21日

一筋縄ではいかない男対男のぶつかり合い!って感じがとてもいい!
できる男とできる男、受けも決して受身ではないのが最高ですね。
スピンオフ作品らしいですが、これだけでも問題なく読めます。

2023年04月12日

オシャレでかっこいい

作家さん買いです。
ロンリープレイグラウンドでは雨津木さんのことあまり好きになれなかったけど、彼のツライ過去は読んでて苦しくなった。なので、針間からの愛を受け入れて、苦しさが徐々に解かされていく感じがとても良かった。

そしてダヨオ先生スーツがお好きなのかな…?と思うぐらいのオシャレさでした。スーツ着たお仕事BLが大好きな者としては本当にありがたや、でした。

#カッコいい

2023年03月21日

Mo

良かった。。

雨津木さんの立ちからネコにされての苦悩がすごーく可愛い。針間君めっちゃ一途でおとこまえ。実は昔から知ってたなんて。それも御曹司。若干ストーカーぽい。でもこのカップルすごく大好き。

2022年11月24日

悪い男はいなかった(笑)

過去の所業のお話は、何故か主役カプが苦手で未読&未購入ですが、今作の歳の差カプは気になって仕方がなかった!
性癖拗らせオジサンは、意地っ張りでプライドがエベレストなだけのお姫様(笑)だったし、針間クンはスパダリと言うよりは、一途で頑張り屋なS系王子様でした。
オジサン受けが嫌いではない方なら、いろんな意味で空回っている2人の恋路を読み辿ってみるのをお勧めします。

2022年02月03日

いやほんとめっちゃいいですね、、、
バリたちを掘るってどうなん?と思って読みましたが、中々落とされない姿にくるものがありました!!

2022年01月31日

続編希望

付き合った後の社長のデレが好きです。是非続編を…そして年下彼氏のすまし顔以外もみてみたいです。

#笑える #胸キュン #エモい

2022年01月29日

傲慢社長が年下に振り回されて可愛いおじさん化していくっていう設定が凄く好きです。2人の会話も笑えるし、嫌々抱かれながらも快感を隠せない受けの表情にも萌えます。期待通り、というか期待以上に面白かったです。

#笑える #胸キュン

2022年01月23日

よかったぁ

スピンオフとは知らずに購入したので前作も見てみたいなぁ。ここまでしっかりエチを描く先生という印象がなかったから期待以上の作品になりました!

2021年07月11日

mi

最高でした。

「ロンリープレイグラウンド」を読んだ時、メインCPよりも最後の宇津木社長のエピソードが鮮烈で、宇津木社長に秒で堕ちて、そこばかりなんども読み返す程すでにファンだったので、スピンオフと聞いて真っ先に読みましたが、最高に満足!何から何まで期待を裏切らない話で、このふたりの続編読みたいくらい、好きです。話の構成もしっかりしていて、キャラの掘り下げも良く、しっかりエロくて、ほんとうに最高です!個人的には、葬式のエピソードのシーンがエロくて作画も綺麗で悶えましたね(針間が一瞬で堕ちたの納得)。

#萌え #笑える

2021年07月10日

ネタバレ 無料版購入済み

雨津木さん、別人の話かと思いきや!あの可愛い愛人囲って調教してた人が!20年ぶりて!針間の性格男前!

#カッコいい #アツい #ドキドキハラハラ

2021年07月07日

スピンオフ

まさか宇津木さんメインのお話しがあるとは!
前作で少しでていてこれでおわるかと思ってたのに!!
嬉しいです。

2021年07月06日

trb

いいですね〜
かなり好みのお話です(笑)
ロンリープレイグラウンドは1巻が無料の時に読んでハマってしまい、2巻を速攻買っちゃったぐらいなのですが、そのスピンオフでロンリーの時は攻めだった雨津木社長が20年振りに受けに…っていうのも最高です!

#萌え

スピンオフ!

タチがネコになるのが最近大好きなシチュです。雑誌の方を読んでいたので纏まったものを買おうかと悩んでるところです。
話の内容は大満足です!読み応えがあって、実は元々ネコ願望が強かったんでしょうねー。そんな過去の話も読めるので前作読んでからの方がやっぱり続き物は面白いです!
最後のカフェでのシーンはキュンキュンされられちゃいました!

#萌え #ハッピー #胸キュン

2021年07月04日

『ロンリープレイグラウンド』のスピンオフ。
前作の受を苦しめたドS攻な会社社長。自分は結婚してるくせに受を囲い、受が自分から離れようとするとプレイ中の写真をばらまいて受を社会的にも追い込んだ正真正銘の悪役だった彼が主人公。
ラストでは、自社ビルの清掃員に無理矢理突っ込まれるといった攻ザマァがあり溜飲を下げた読者も多かったですが、今回はその後の二人。
これが良かった!
最初は、受の立場から脱却しようとする社長と、それをさせない年下攻との攻防といった感じで、楽しく読んでいたけど、いろいろ明かされてくるに従ってちゃんと愛情あったんだ、体だけじゃなかったんだーってなって感動しちゃったよ。
二人らしいラストも良き。あまり好きでなかった社長さんがすごく好きになった一冊でした。

2021年07月03日

性悪おじさん受け、性悪年下攻め

ロンリープレイグラウンドの時から宇津木さんと針間のスピンオフずっと楽しみにしておりました!そして期待以上の作品、とても良かったです……!
性悪タチおじさんが性悪年下攻めに出会ってネコになるお話、性癖じゃない人間はこの世にいません。
どんなに身体が気持ち良くても心だけは屈しない宇津木さんが、気高くて美しくてとっても可愛い。針間への気持ちの変化に気付かない、気付きたくない宇津木さんもラヴいです。
以外にも針間の宇津木さんに対する感情が純愛だったのでニマニマしてしまいました。激重年下男、良〜!
お互い素直になってくっついたその後のストーリーも気になる!

#アガる #ハッピー #萌え

M

面白い。

想像以上に面白い。
この話、スピンオフらしいので前作も読んでみたい。
また今度全部買って読もうと思います。

2021年06月30日

ドキドキしました。

前作でかわいい受けを調教しちゃうような束縛系だったおじさんが、束縛系の若い攻めに絡め取られて受けに落ちてく感じがゾクゾクしました。個人的にこのシチュ好きです。絵もキレイでよい。

#ドキドキハラハラ #カッコいい

2021年06月30日

kao

性悪元タチおじさんが年下攻めにネコにされちゃうの最高です!
スピンオフ作品を知らずに読みましたがそちらも読んでみたくなりました。

2021年06月29日

宇津木さんが可愛い

ロンリープレイグラウンドのスピンオフで、宇津木さんのお話です。
雪文と関係があったときは、嫌な役回りでしたが、今回のお話では宇津木さん可愛いかったです!
完全に受けでしたね!
お幸せに!!

2021年06月29日

作者買いです

ロンリープレイグラウンドのスピンオフですよね?
あの、いやな奴全快の宇津木社長です。
嬉しいです。なんか前作ではスゴく気になる終わり方だったから、宇津木社長の続き知れて嬉しいです!もぅ、即買い決定です!

#カッコいい

2021年07月04日

ネタバレ 無料版購入済み

こっちがてれる!

バリタチ金持ちイケオジとドS清掃員!
海外ドラマのようなイケメンやり取りにキュンです!言葉で殴りあってるし仲もよくないのに身体をぶつけ合ってるのがえっち!

#カッコいい #萌え

最高

不器用な年上も生意気グイグイな年下も本当に最高です!屈服されちゃう系が好きな人は絶対読むべき!
一途な執着攻めってやっぱいいですね〜!

2021年06月25日

立場が全然違い、見下してる相手に組み敷かれる姿がたまらない。何を言われても強気でウケを抱くことに真っ直ぐなSとのやり取りがおもしろいです!

#ドキドキハラハラ #笑える #アツい

2023年01月23日

表紙見てヤクザモノかな?と読んでみましたが、インテリと年下ドS君の組み合わせがなかなか好みでした。ウケの体が変わって行くのがドキドキ楽しみです

#アツい #ドキドキハラハラ #アガる

2023年01月20日

おもしろい

社長がネコになるとめっちゃ萌え〜!
可愛過ぎる。

2023年01月16日

スピンオフ元の作品は読んでません。読んだ方がキャラクターに入り込めるとは思いますが、なかなか良かったです。ガッツリおじさん受けですね。最後まで変に甘々な雰囲気になる事もなく、逆にそれが良い。攻めが若いのでエロも多め、おじさん受けがイヤでなければ楽しめる作品だと思います。

#シュール #カッコいい

2022年10月09日

▼あらすじ
「あんた、手錠で繋がれてもエラそうなんですよね。そこが良い。」
20年バリタチでやってきた俺・雨津木正継は、雇っている清掃員にいいように抱かれているのが屈辱でたまらない。余裕たっぷりで生意気な、逞しい体躯の若造・針間一郎。
ヤツに口説かれ、のししかかられる受け身の快楽は、不覚にも体になじんできてしまった気がするが、ヤツのことなど、俺は絶対認めない。あんな憎たらしい男の手に落ちてたまるかーー。

***

ストーリーの完全度:高い
トーン:あまあま
エロ度:普通
萌え度:高い
総合評価:★4.5

「ロンリープレイグラウンド」という作品のスピンオフらしいのですが、そちらは未読。でも、問題なく楽しめました。
雨津木さん、前作ではタチだったそうで。針間に初めて抱かれた時のエピソードは「ロンリープレイグラウンド」の方に描かれているみたいなので機会があればそちらも読みたいところ。

それにしても雨津木は性格がひん曲がっているな〜。作中にクソガキおじさんと書かれていたけどまさにその通りだと思う。年齢の割にイキッてるというか、大人気ないんですよね(笑)
そんなクソガキおじさんのお相手は会社の清掃員、針間。針間は雨津木とは対照的に年齢の割に凄く落ち着いていて、雨津木にどれだけ邪険にされようと一切動じません。
でも雨津木に対するLOVEはでっかくて、嫌がられようが何しようが雨津木にしつこく付き纏って隙あらばグイグイ迫る肉食系男子です。

そんな針間の熱意に負けて最終的には雨津木がほだされるのですが、ツンデレキャラがデレるシーンはやはり萌えますね。手を繋ぐシーンとかめっちゃ可愛いかったです(笑)
実は年下攻めってあんまり好きじゃないのですが、この作品は好みだったなぁ。針間が年下とは思えないほどスパダリだったからかもしれない…。
もし、この二人の続編が出るなら読んでみたいですね。その前にまずはスピン元を読むべきか…?(笑)

2022年06月08日

めっちゃ良かった!

いかにも攻めみたいな見た目なのに、攻めの前でわ余裕なくしてグズグズになってるのすごい可愛い!いつも態度が偉そうで嫌ってるようにしてるけど、無自覚で好きってことが態度に出てるのがグッときました!!攻めが振り回してるように見えて、実は受けの行動に影響されまくってるのとか見てて最高でした!あと受けが単純にエロい。年下に翻弄されまくってる受けは可愛いです。

2022年05月15日

バリタチがひっくり返される展開がキュンキュンです。めちゃめちゃプライドの高い社長が歳下君に鳴かされるの美味しすぎませんか。
拘束されて組み敷かれてもなお強がる元バリタチを、歳下タチ君はどんな風に攻略していくのか気になります。

2022年01月21日

ダヨオさんの作品大好きです❤️!
今回のスピンオフもすごく面白かったです😆
最初はウツギさんが受けなのが想像できなかったけど清掃員の愛が重くて最高でした!🤩

2022年09月29日

ロンリープレイグラウンドのスピンオフ。
バリタチだったエラソーな受けがあーだこーだ言いながらも攻めに陥落していく話…なのか?
ケンカップル好きなんだけどウツギも嫌いだしこのエラソーな攻めも嫌いだしまだ乗りきれないな〜

2021年09月10日

違う作品で主人公を囲っていた性格の悪い社長と言うイメージの人だったんですがまさかその人が主役になっているお話で面白く読めた

2021年09月07日

ネタバレ 無料版購入済み

社長の方がリバで流されて…みたいなのは、あまりない展開で、こうゆうのもドキドキするなぁと思いました!
無料で見ただけなので、続きがとても気になりました。

2021年09月04日

前作『ロンリープレイグラウンド』のスピンオフで、その下巻に収録された『悪人の縛り方』の続編。ハイスペック清掃員×元バリタチ悪態社長。

長年諦めず虎視眈々とこのチャンスを狙っていた執念の男と、今更生活態度を改められない・素直にもなれないプライド男の攻防戦&トゥルーエンドな着地が見られて楽しかったです。読めば読むほど好い話でした。
やり過ぎて来たぶん他人を信じない雨津木に、そう何人もお前みたいなのがいてたまるかという思いは確かにあったので、比較 いい子(?)が惚れてくれたもんだと……。タチなのに大型ネコ科系男とは如何に。

アニメイト小冊子は『ケーキヤケ食い前の話』と『付き合ったあと』の二本+モノクロイラスト。応援店特典は『屈強おじさん』。

2021年09月02日

52ページの試し読み。え!大好きな「ロンリープレイグラウンド」のスピンオフが出来たなんて知らなかった!宇津木が思い通りになってくれない年下くんに業を受ける漫画なら喜んで買って読みたい。でもたぶん泣き落とし要素が含まれるだろう...。

これはヤバい。
ロンリープレイグラウンドの宇津木がメインのお話しだった‼
ロンリーの時はほんとに嫌な奴だった宇津木がなんだか少し可愛い。
強がってるけど、本当は寂しいんだなとか。
主人公補正なんだけど、少し宇津木の事が好きになった。

yuu

強引な年下攻めって素晴らしい!しかも、強気なオジサン受け大好きなので、めちゃめちゃ気になります!でもスピンオフみたいなので、そちらからかな?少し検討します!

2021年06月27日

tec

この作者さん最近知りました!
なんだか静かに駆け引きし合う、でも心は激しくみたいな大人な恋がとても好きです。

大人同士のアダルトな恋愛

若い愛人それも男囲ってそれがばれて奥さんと離婚してそれでもめげない社長さん。いったいこの男のどこがいいのかわからない(笑)でも清掃員してまでも近くにいて執拗に追いかける若い男。なんだかんだいってもやり込められてしまう。さらっと読めて読後感が良いです。

2021年06月26日

新作ってあったから見てみましたが、まさかのあの宇津木さんがそんなことに!?って驚きました。前作は途中までしか見てなかったのでこっちの展開に驚いてます。これを機に前作買おう。そしてこっちも買って続き読みたいと思います。どうなるか楽しみです。

2021年06月25日

作家さんで選んでお試しで読みました。面白そうですが、スピンオフ作品かなにかの続編?みたいな始まりでした。前があるなら順番に読みたいので探してみよう…。

#ドキドキハラハラ

2022年09月24日

ネタバレ 無料版購入済み

無料だから読んだけど、これ続編?
犯された場面がないから受けの感じてる姿見れなかった、、
でも、犯されてるの嫌いだからもう見ないかな、、

2022年08月03日

女性向けで清掃員のまま終わるわけね〜と思ったら坊ちゃんでそーだよね〜って感じだったな。まぁこんな自分に自信ありそうな男が普通の出自じゃないよね。受けは魅力あるけど攻めはご都合なイメージのまま終わった感じだった。

2021年12月21日

スピンオフ作品

ロンリーの時、めちゃイヤな人だな、って思ってた人が逆にされちゃうのも側になる、ってのを読んで宇津木さんも可愛いとこあるんだなと。

2021年09月11日

P

話の前振りというかバックグラウンドが分かりにくな〜と思いましたが後半になるにつれ引き込まれました^^

2021年07月24日

オヤジ受けだぁ

オヤジで社長受け、この人何歳かなぁ。
20年ぶりに掘られた?ってことは30歳くらい?
かわいい愛人に逃げられて…(;ω;)