【感想・ネタバレ】孤独なメイドが幸せな花嫁となるまでのレビュー

コンラッドの想いの熱さにクラクラしました。アリアの身の上の哀しさと、幼き日のコンラッドの苦しみ。
這い上がり必ず見つけると日々地位を上げ、やっとアリアを見つけたコンラッドの想いが優しくて熱くて、心が熱くなりました。
身分違いに戸惑いながら恋に落ちるアリアの気持ちも、見守る侍女頭のセリフも凄く良くて感動しました。

#癒やされる #泣ける #感動する

2021年07月08日

王道のシンデレラストーリー

ただし、ヒーローは王子様ではないですけど…。よくあるお話でした。不幸な境遇に流されるだけのヒロインが最後にヒーローのそばにいることを欲したのはよかったかな。

#ハッピー #切ない

2024年01月07日

タイトル通り

いいお話でした。親に売られるようにして、幼い時から下働きのメイドとして働いていた孤独なヒロインが、あることからご主人さまの目に止まり愛されるお話。しかし、両思いになれたからこそうまくまとまりましたが…ヒロインがヒーローに落ちなければどうなってたが、考えるといい話にならないかもしれない、とちょっとだけ思いました。ヒーローの危うさがたまに浮上するのが怖かった!

#ほのぼの #ドキドキハラハラ #怖い

2022年08月09日

孤独な

ヒロインを専属メイドにしてちょっかいを出すあたりが完全にセクハラ上司で、嫌〜な気持ちになってしまいそこから楽しめなくなった。
たったの5年で貧民街から成り上がった経歴も嘘くさいし、階級の違う花嫁を迎えるところもそんな馬鹿なとなってしまったし、お話にもある程度のリアリティが欲しいので、あまり入り込めなかった。

2022年07月18日

「TL小説」ランキング