【感想・ネタバレ】【電子限定おまけ付き】 沈まぬ夜の小舟 上 【イラスト付き】のレビュー

お、おぉ…当て馬が良かった!

これは、当て馬が助演男優賞。
普通、当て馬って何かこう進展させるため、嫉妬させるためだけ出てくるみたいな感じが多いけどこれは違う。

かなり受けとエモーショナルかつスパイシーな絡み方をしています。
ぶっちゃけこの当て馬と受けとのあいだでラブストーリー1本できちゃうんじゃないか位な。
当て馬の心理とか人物描写も正直攻めより描写が多いんじゃないかなと思う位だった。
受けは、当て馬を全然好きじゃないんだけど、正直言って、個人的には当て馬とくっついてもいい。

起承転結の承まではかなり良い。
これのオチ、下巻をどうもっていくのか次第だなと思いますが、楽しみです!

2022年10月07日

io

名作です

これはなんというか...現代社会の残酷さを描いたような深い作品だと思います。
自身の境遇を誰かのせいにして恨むことなく、懸命に生きる創ちゃんが愛おしいです。
高野先生が創ちゃんを『座敷童子かコロポックル』と表現するシーンがあり、その時は『どこが?』と思ったのですが、読み進めるにつれて心の底から納得しました。
一見、不器用であまり賢くもない創ちゃんですが、その精神の尊さは確かに妖精レベルです。
名作だと思います。

#泣ける #切ない #深い

2024年04月16日

とても面白かったです。

最初は表紙の二人が、どちらがどちらか分からなかったり、少し分かりにくい部分がありましたが、ストーリーはとても面白かったです。

#切ない #深い

2023年10月11日

イラストに引きずられて読んだ。
健気とか年の差とかが合う絵柄だと思う。

シンデレラ系なんだろうけれど、受の境遇が痛くて………。

2022年03月31日

受けが健気と言うよりちょっとアレな感じで、本来の好みとはちょっとずれているんだけど、それでも一気に読んでしまうくらいに引き込まれてしまった(夜が明けた)。ものすごい気になる引きで終わっていたので、これから下巻を読みます。

2021年07月10日

「BL小説」ランキング