【感想・ネタバレ】廃棄巫女の私が聖女!? でも騎士様に溺愛されているので、教会には戻れません!〈試し読み増量版〉のレビュー

主人公のこれからのストーリーで

聖女様がこれからどの様に恋愛ストーリーになって行くのか楽しみです。

2022年08月20日

頑張っていた巫女は、平民だからと虐げられて、逃げた先で高貴そうな人の呪いを解いて・・・
途中までしか読んでいませんが、これからどうなるかワクワクです。

#胸キュン

2022年06月04日

好きです

誰よりも聖女の行いをしているヒロイン。
その能力も桁違いなのに平民だからという理由で彼女を軽んじる教会の人々や聖女候補たち。

ラストでは結構がっつりザマァがあるので、そういうのが好きな人はいいと思います。
なかなかエグいですが。

#胸キュン #ドキドキハラハラ

2022年09月29日

逃げ出して正解

緑の瞳のアイリスはその魔力で聖女候補の巫女として神殿で暮らすことになった。
他の聖女候補は、貴族の令嬢や商人の娘で、孤児のアイリスを見下し、神官達も正式な候補選定では聖女に 選ばれるはずがないと、 廃棄予定の 巫女 として 雑に扱われている。
孤児院にいるよりも 神殿 の暮らしは楽で 、アイリスは お祈りや 雑用掃除、治癒の魔法 で信者の人々を助けた。
聖女に選ばれなくても、神に使えた日々に対して与えられる報奨金で今後の生活に希望をつないでいたのに、、、、、。
逃げ出して正解です!
幸せになってね。

2022年09月29日

途中までしか読んでないけれど、テンポよく読めたので、続けてみたいと思いました。
出逢い場面はこの人がお相手になるのかな?とちょっと想像もついたけど、予想の範囲のドキドキ感も大事かな、と。

#胸キュン #ほのぼの

2021年06月02日

テンポよし

ストレスなく読めてます

2022年10月23日

予測できない展開

他人によって自分の将来を決められてしまうのが嫌なために、教会を逃げ出してきた巫女が主人公です。逃走中に出会った騎士青年を助けたことが原因で自分の身元が知られてしまいますが、その青年から好意を抱かれたことで事態は思わぬ方向へ転換していくことになります。予測ができない展開を楽しめる作品だと思います。

#ドキドキハラハラ #シュール

2022年08月01日