【感想・ネタバレ】いびってこない義母と義姉: 1のレビュー

幸せな気持ちになります

母親が亡くなり本家に引き取られることになったミヤを迎え入れたのは義母と2人の義姉。
一見めちゃくちゃいびってきそうな義母と義姉ですが、全くいびって来ない!
マミーが素晴らしい人格者。マミーのような一本筋の通った人間になりたいものです。
そして突如やってきた実母方の祖母の真意が気になります。

#ハッピー #癒やされる

2022年01月06日

なにこれ癒される!

義母と義姉がやさしすぎるわ!

見かけこわいのに、想像を超えるいたれりつくせりっぷりがよい。

ちょっと感動で涙目になった。

世知辛い世をはかなんでいる方におすすめ?

#笑える #癒やされる #泣ける

2023年09月16日

ネタバレ 無料版購入済み

新しい設定

○ンデレラの設定が逆になったようなストーリーが新しいと思いました。
主人公の美治ははじめ、妾の子としていびられるのを予想していたが、実際は義母と義姉にツンデレ風にめちゃくちゃ優しくされる、というストーリーです。
いびられたり、いじめられたりする話は胸糞悪いですが、このマンガにはそういったことがないのでストレスなく読めます。でも、ただ優しくするのではなくて、美治が何かしたときにいびるようなフェイントをかけて優しくする、という感じなので、ハラハラしますがね笑

#笑える #ハッピー #ドキドキハラハラ

2023年02月28日

Twitterで見て気になった

どの登場人物もキャラが立っていて魅力的です。マミーの一見厳しそうな風貌とお茶目な優しさとのギャップが凄く素敵です。
祖母の登場が不穏な空気を醸し出してますが、今後の展開に目が離せないですね。

#笑える #ハッピー #ほのぼの

2022年09月29日

主人公の庶子が、母が亡くなったことで父親の家に引き取られる。
正妻と義姉2人にさぞいびられるだろうと覚悟していたら、実はメチャクチャ愛される……というギャグ漫画。
誰も傷つけない感じだけど、主人公の母の死因とか、引き取られるいきさつとか、闇の深そうなポイントもチラホラ。

2023年05月20日

ネタバレ 無料版購入済み

かわいい

最近、不幸少女のシンデレラ系や運の悪い悪役令嬢系の物語が流行っている中で、この逆転ストーリーはなんだか新鮮ですし、しかも面白い。

#笑える #ドキドキハラハラ

2023年03月01日