【感想・ネタバレ】アンドロイドは恋の夢を見るか?【SS付き電子限定版】のレビュー

感動!

作家さんのファンです。作家さんには珍しい人外物でしたが、すごく良かったです。ひょんな事からアンドロイドを買ってしまったいつき。アンドロイドとしては風変わりなアイリと恋に落ちて、その後まで丁寧に描かれています。作家さんの絵が本当に綺麗でストーリーも感動しました。

#切ない #感動する

2021年09月28日

感動…

物珍しさから手に取った1冊。
結果は大正解でした。
ストーリーも絵もキレイですごく読みやすくて。
なにより話が深かった…。
きっと、世界の未来はいずれアンドロイドも普通に生活するようになると思うし、この漫画みたいなこともあり得るだろうなぁと。
最後の最後までちゃんと描かれていて、また涙。
いつきとアイリの幸せが続くことを祈らずにさいられませんでした。

BL玄人でも初心者でもそれなりにBLらしさを含みながら、感動できる一冊です。
おすすめ!

2021年05月30日

よかったぁ

人外ものはあまり得意じゃないけどリオナ先生にかかれば悲しすぎずに最後まで読めたのでよかった!先生のエロはやはりきれいだ!

#カッコいい

2021年05月29日

感動して、泣けた(涙)

片方だけ長生きすれば〜いいってもんじゃないね。
やばいぞ!最後の最後でやられたぁ〜!
結末は・・・
歳を取らない若いアイリが、亡くなった〜壱紀の墓石にお線香あげて。
自分もアンドロイドとしの役割を果たしたと、その後すぐに廃棄されるんだけど。

2人の生活は、充分に幸せでしたね。
しっかり、自分達の寿命を全うし何も言うこと無しです。
アイリの最後の選択は、大正解だと思いました。
アンドロイドも、人間も〜片方だけ長生きすれば良いってもんじゃないよね。
二人揃っての一生なんだから。

今頃、大悟も含めた3人で、天国で楽しく笑ってだろう!

初の作家さん買いでした。
アンドロイドものはあんまり読んだことないなぁ、と、思い〜あらすじと表紙が綺麗だったので購入してみました。

少子化で日本人という人種が滅んでいく風潮とあるが、リアルだわぁ〜!と、思いながら読んだわwww

壱紀のキャラが真面目で明るくて、途中で笑れる所もあり、シリアスな所もあるけど、楽しく読めました!

壱紀とアイリが、出会ってからの20年後の書き下ろしは、読み手の私もほっこり幸せになりました。

素敵なお話を、ありがとう!

#胸キュン #癒やされる #深い

2022年09月01日

1番

作者様の作品で1番好きになりました!!!
まさにアンドロイドと人間の壁、そこを丁寧にわかりやすく描いてくれました。
アイリの言葉がすごく胸に刺さって泣けた!
終わりかたもめっちゃ好きでした。こんな幸せで粋なハピエンを用意してくれて、、作者様。ありがとうございましたッッッ!!!

2024年04月17日

切なくもハッピーな展開

これ、めっちゃ良かった〜💓
アンドロイドと人間のお話は哀しい結末や切ないものが多いけど、この作品は切なさもありながらハピエンなので、すんごく良かった。
途中泣いちゃったけど、いや、最後も泣いたけども、感情を持ったアンドロイドの生きる術もよく考えられていたし、なにより人間・壱紀が死んだ後まできちんと描かれているのが良かった💕
とても素敵な作品でした。やっぱりリオナ先生の作品、最高😆

#胸キュン #ハッピー #切ない

2024年04月14日

すてき

感情を持ったアンドロイドと旦那を失った人間の話。すごく良かった。きっと歳を重ねるごとに、不安はあっただろうし、人間ではないことへの気持ちもあったと思うけど、きっと2人は同じとこに行けると思います。

2021年10月03日

vov

もっとBL色が欲しい

タイトルに「アンドロイド」が入っているのである程度SFっぽいんだろうな、と思ってたら8割SF寄りでした。思ったよりもBL色が少なくてちょっと残念。ストーリー的には、愛に包まれた終わりでちょっとホロリときてしまいいましたが、それと同時にもっとBL度を出して欲しかった。

#胸キュン #ハッピー #泣ける

2024年04月18日

うーん

リオナ先生の作品好きです。review が凄く良かったので期待して買いましたが、ちょい淡々とし過ぎてて重みがなかった気が。。多分期待し過ぎだったかも。最後が突然年月経って終った感じでモノ足り無かったです。。。

2022年09月07日

ジャケ買い

レビューを読んで、気になって購入しました。
初めはラブコメかなと思ったのですが、、段々とシリアスな感じになっていって。
人外ものは、最終回のその後を読者任せが多いのですが、このお話はその後をちゃんと描いてるなと思いました。

2022年04月26日

作家さんで選んで買いました。絵はめちゃくちゃ綺麗で面白かったです。切ない過去もあってエンディングも切ないですが、面白かったです。

2021年12月29日