【感想・ネタバレ】ぼっちの僕に強制彼女がやってきた【単話版】 1のレビュー

お母さんの闇深し……

2021年11月20日

推定Hカップのノースリーブニット巨乳美人お姉さんが、押しかけ女房ならぬ「押しかけ彼女」としてやってくるという話。ご都合主義の塊的な設定かと思いきや、その内容は意外とリアル。
特に主人公がモテないぼっち童貞人生を送ってきた為、あくまでこの都合の良い展開に詐欺や美人局を疑い続けるところは良い。
お姉さん...続きを読むの正体は思ったより普通だったが、逆に主人公の母親の闇がかなり深そうで不穏。続きが気になります。

意外と良い

2021年11月06日

タイトルが強制と付けてあるから
気になったから読んでみたら
付き合うキッカケがお母さんを
悲しませたくないからというのが良い。

掴みは好きかも

2021年11月03日

掴みは面白かった。
今後の展開が気になるところです。

ネタバレ無料版購入済み

めちゃくちゃ面白いわけではない

2021年07月24日

めちゃくちゃ面白いわけではないけど、ツカミの設定としては、かなり良いと思う。「こんな美人が自分なんかを好きになってくれるはずがない」と主人公が思うのも、明かされた真相もリアリティを感じられる範囲だし、こういう始まり方で始まる関係があってもいい。というか憧れる。いいなー。

#胸キュン

2021年07月21日

凄く面白かった設定はよくある感じでハーレム系なのかなと思ったんだけどちゃんとストーリーがしっかりしてるし主人公の気持ちとかもよく描いているので続きが読みたいと思った

2023年08月20日

現時点ですごく魅力があるというわけではないんですけど、お付き合いすることになった2人がどうなっていくのか、興味あります。

2022年05月18日

突然押しの強い女性に迫られて彼女になる、と言う作品は多いのだが、理由付けなどが興味深い。この理由がお話にどう絡むのか、先を読んでみよう。

優しい子

2021年07月28日

実際にはこんなことする人はいなさそうだけど、この子は優しいのかな。それともちょっとぬけてるのかしら❓️にしても、母親を、息子を大事にする気持ちはわかる。ホントにつきあってほしい。かわいいじゃん。

nao
2021年07月19日

ほんとに市場の始まりの部分しかないから面白いも面白くないも全く感じられない。ただのファーストインプレッションだけで感想書くのはしんどいです。

めんどくさい

U11
2021年07月17日

ぼっちの主人公を見かねて、母親が同僚に声をかけ恋人になってくれと頼むストーリーです

母親は難ありな性格なので、断ってしまうと主人公にも、ヒロインにもグダグダと言われてしまうので、付き合うことになりますが…

同じくぼっちな身からしたら「めんどくさいなぁ…」と

続刊ではどうなるかわかり...続きを読むませんが、可もなく不可もなくな内容でしたので、☆3で

奇を衒い過ぎな設定では

2023年12月08日

偽装カップルのお話。タイトルに強制彼女とあるように、半ば強引な流れで主人公はヒロインと嘘の恋人関係を築く事になります。偽装カップルものはこれまでも読んできましたが、主人公かヒロインが申し入れて始まる恋人関係で、自分にはこの作品の設定に好感を感じませんでした。恋人のいない男性を馬鹿にしている内容にも取...続きを読むれましたね。自分の価値観では合わない作品です。

#胸キュン

シリーズ作品レビュー