【感想・ネタバレ】死んでも推します!! ~人生二度目の公爵令嬢、今度は男装騎士になって最推し婚約者をお救いします~のレビュー

昨年になろうの連載を読んでからずっとヒーローのフィニスさまを推してます。帯やあらすじに書いてあるとおり死に戻りのラブコメファンタジーなのでとにかく面白い!テンポが軽快かつとにかく愉快で『どうしてこうなったwww』と笑いながらサクサク読み進められます!

といいつつも2周目の人生なので1周目に死んだ理由があるはず、楽しい騎士団生活のなかにもふとした瞬間に切なさを感じるシーンや不穏な気配がひっそりと滲んできます。この塩梅がすごく良いのでさすがだなぁと思いつつも(私的に)大変なところで1巻は終了。

結末を知ってるのにブラッシュアップによりどうなるか楽しみすぎていますぐ2巻が欲しいです!!発売はいつですか?!明日ですか?!お待ちしてますKラノベブックスfさん!

2021年06月06日

栗原ちひろ先生の最新作!!

ファン化した主人公セレーナちゃんのオタク具合が最高で、全世界の推しがいるオタクの共感を誘います!笑

本当に読んだら爆笑必至なんだけど、セレーナちゃんとフィニスを襲った犯人の目的や転生の謎、騎士団の仲間たちとの日常や絆など、ちゃんとストーリー性もあって、当然、きゅんも外してなくて!!
しかも、両片思い!! 設定が最高過ぎんか?
とにかく絶妙なバランスでいろんな要素が詰め込まれた一作で、読者一人一人にも、誰かしら推しが出来るほどキャラクターの顔ぶれも豊か!!
読んだらハマること間違いなし!!

それに、読むたび、ひたすら栗原先生の凄さに圧倒されます。ダークファンタジーにミステリーに少女文学、ラブコメ!守備範囲広過ぎる!笑 天才!

何やかんや書きましたが、死んでも推しますは、推しと萌えが沸騰しています!!
最高に推せる作品なので、まだの方はぜひ一度読んでみて欲しいです!!!

2021年06月06日

テンポがいい

Web版を読んでいて、書籍になったらまた変わるのかな?と購入。

相変わらず文章のテンポがいい。

死にもどりで、今回は推しを助ける!って頑張っているのが健気なはずなんだけどなぜか違う感想が出てしまう。面白すぎる。

#笑える #胸キュン #切ない

2022年09月29日

萌え

萌えが詰まったラブコメです。振り切れているところが、最高です。作者さんの退廃的な雰囲気が好きな人には受付ないかもです。

2021年11月14日

テンション上がる!!

のっけから推しへの愛に溢れていて、とても幸せになりました!
何より元気いっぱいにフィニス様を推してて、こっちまで元気になりますッ!!

降臨されるたびにフィニス様の麗しさに、ドキドキしました😳💕✨
髪を解くフィニス様、萌えるフィニス様、半裸!!ヤバい!

2021年06月07日

☆が難しい

漫画で入って、続きが読みたくて小説を購入しました!推し強し!面白い!
ただ、登場人物全員の脳内が忙しくて、落ち着くところがない。正直、斜め読みしちゃいます。でも、先は気になる面白さです。面白いとも、疲れるとも言える作品です。

#笑える #ハッピー #萌え

2023年08月01日

テンション高っ

途中このノリについていけず、斜め読みに…
でもストーリーは面白い。周りにいる人々もなんだかんだで良い人だし。出来ればラブっとしたところを見たいので次に期待します。

#笑える

2023年05月04日

ただのコメディかと思って読みはじめましたが、シリアスの川も流れているようです。
ハッピーエンドだといいな。

2021年11月16日

フィニス様素敵だよーわたしも推すよぅ。フィニス様の心の声もちょうかわいい。最後の挿絵とそのときのフィニス様の気持ちがぎゅーんってくる。かわ、かわわ。黒髪長髪は神だよね(わたしも好き…長髪好き…)2巻楽しみー。

ちなみに私はトラバント様も推せる。

2021年06月02日

「女性向けライトノベル」ランキング