【感想・ネタバレ】精霊守りの薬士令嬢は、婚約破棄を突きつけられたようですのレビュー

面白いです

2022年09月29日

婚約破棄されたのは、強い魔力を持つリーナ。
精霊が味方になってくれて、水の汚染を防ぎ、冒険者や騎士のための回復薬や裕福な貴族向けの増毛剤や精力剤など、必要とされる薬を作り、材料の薬草を育てて来た。
隣国の王女の企みで、王子を籠絡し、リーナを王都から追い出したことから王都の崩壊の兆しがみえる。
...続きを読む粗悪な増毛剤により、ひどい目にあったリーナの叔父の描写にスカッとしました。面白いです。

#深い

ネタバレ無料版購入済み

匿名 2023年06月29日

隣国王女の企みで、婚約破棄された強い魔力を持つヒロイン。彼女がいなくなり様々なところで障害が発生します。

2021年05月30日

あの王子馬鹿だね婚約破棄出来てる良かったし 自分の居場所が出来て良かったです自分の価値が低いのはちょっとイライラしたけど、だから謙虚なんだし幸せになって良かった

#笑える #ほのぼの #癒やされる

サクッと

2021年05月25日

物語ががんがん進んで行きます。
展開が早い早い。
読み切りだと思いますが、サクッと読むにはいいと思います。
最後はちょっと駆け足感が否めませんが…
おバカさん達は見事にいなくなります(笑)
ヒロインは精霊と仲が良い&魔力が高いことである意味チートですが、でしゃばり過ぎず、自分の意思...続きを読むでできる範囲で努力し、周りに助けられながら幸せになって良かったです。

面白さに欠ける。

2021年10月08日

上手く言えないのですが読後感がスッキリしないというか何となく物足りなさが残りました。

まず、物語のキャラ達が印象に全く残らないしそもそもリーナのチート級の能力でほぼストーリーが進みます。
キャラ達との掛け合いもあまり無く助け合ってみんなで協力とか無いので面白味に欠けます。王国が滅んでいくのもほぼ自...続きを読む滅です。

たぶんヒーロー枠だと思いますがハイラスが魅力的じゃないです。いつもニコニコしているだけで一見するとただただ胡散臭い商人です。喋り方が妙に軽いせいかもしれませんが。たいしてリーナと深く接してないのに最後に求婚とかリーナじゃなくてもはぁ?ってなります。だって全く恋愛という意味で好意を向けていなかったのにいきなりの求婚です。無理がありすぎです。そんな甘い過程も全く無かったです。

王道とはいえ好きなストーリー設定だっただけに残念です。もう少しヒーローとヒロインが惹かれ合う場面を盛り込むか、もしくは最後に求婚なんかねじ込まないでここから始まるよーってフラグでも立てて続編に持っていくとかした方が良かったんじゃないかなぁ。

難しい

Ikm
2023年08月08日

コミックの方がわかりやすいかな?
途中リタイヤしそうでした。
淡々としていて、胸キュンは一切無し。
しかも主人公の事が良くわからない。
最後は偉くなって、実子も出来た時あるから結婚したのだよね?そこら辺がわからない。
歴史書の様な描き方で感情移入が難しい。

内容が薄いです。

2022年09月19日

とにかく設定はもりもりですが、内容が薄いです。
物語の主軸が定まってないのか、視点があっちこっち行っていて誰にも感情移入できませんでした。
また、主人公があまり魅力的に感じませんでした。どちらかというとヴィヴィアやスースの話ばかりで主人公なんかした??という感じでした。
膨らませようと思ったら...続きを読む、膨らませそうなところで説明文だけで終わらせてる印象でとにかく読みづらいです。
最初に婚約破棄を望んでいたみたいな話あったと思うんですが、理由も判然とせず....その後の展開も主人公が何がしたかったのかわかりませんでした。
設定は面白いと思うのですが、活かしきれていない感じです。
商業の町の話ですが、商売の話にもならないし、恋愛要素もほぼ皆無ですので、頭のいい主人公が活躍するものや不遇だった主人公が恋愛していく話を求めてる方には合わないかと思います。

「女性向けライトノベル」ランキング