【感想・ネタバレ】勇者に失恋した黒魔女は、聖騎士の甘ふわ溺愛に降参気味です!【特典SS付き】のレビュー

ヒロインが可愛い

ヒロインが可愛くて、幸せになって良かった。最後いろいろ伏線を回収するのにバタバタしていて、何故聖女の悪巧みが明らかになったのかわからないし王子もいきなりまともになっているけど、それでも可哀想だったヒロインが幸せになってくれて良かったです。

2022年02月13日

Fu

内容がしっかりしていた。

題名は内容と合っていません。
最初っから勇者をこれっぽっちも好きではなかったし……
聖女の陰湿さなビックリです。みんな騙されてヒロインが可哀想です。
でも、ヒーローだけはしっかりとヒロインを見てくれて良かった。
初めの方で後の流れが読めてしまったが、面白かったです。
エロシーンは少なめですし、言い回しが途端に堅苦しくなり読む気になりませんでした。エロシーンが少ないが、その分内容がしっかりしていました。

2023年11月27日

異世界ちゃんこ鍋

魔王もいるし、異世界もあるし、転生も転移も悪女聖女何でもかんでも異世界物の多くの要素が盛り込まれた感のある世界でした。ヒロインが健気でかわいい、ヒーローが一途で良い。そしてスケさんがいい味を出していました。一番いい味を出していたのは、スケさんだった。
イラストが表情が固くてちょっと残念。

#切ない #ドキドキハラハラ #カッコいい

2023年03月01日

うーん

まず、タイトルは嘘でした。黒魔女は勇者に振られてなどいないし、勇者に片思いすらしていない。聖女の嘘と聖騎士の思い込みがタイトルになったような感じ。
何も知らないネガティブな黒魔女(ヒロイン)視点なおかげでかなり振り回され、彼女の思考回路にもイラッとすることが多くて、残念ながら自分には合わない作品でした。
悪役の聖女が異世界からの転生者という設定とスケさんのキャラが面白かったので☆3。

2021年07月23日

可もなく不可もなし

偽聖女によって悪女に仕立てられたヒロインと彼女を大好きなヒーローのおはなし。
ヒーローが別の婚約者と結婚すると絶望し森の中に引きこもり隠居生活。実は全て勘違いでヒーローはヒロインを探して辿り着き、色々あって無事結ばれました。
何だかんだ一番の曲者は勇者な気がします。真っ直ぐ過ぎるヒーローと純粋過ぎるヒロイン。偽聖女でさえも悪女なのを知っていて良いように使う辺りがなかなかでした。

2021年06月11日

「TL小説」ランキング