【感想・ネタバレ】Perfume 敏腕上司と溺れる恋のレビュー

大人の恋

会社のパワーゲームも絡めつつ、思いを隠しきれずに結ばれた二人。
公私混同はせず、きっちりと仕事をこなすながらもゆっくり育めるかと思いきや、そうはさせてくれない環境に陥って。

彼女が、あんな大きな決断をくだすとはおもわなかった。彼は死にものぐるいで探したんでしょうね。

#泣ける #深い #カッコいい

2023年01月06日

素敵なお話でした

孤高のヒーローが愛を知って追いかける、ヒロインの強く揺るがない信じる心が素敵過ぎて、続きが気になってあっという間に読んでしまいます。
素敵な舞台とストーリーが、二人のお互いを思う気持ちとリンクしてハラハラしたり、泣けてしまったりします。
いつまでもこの2人を見ていたいので、続編を希望します!

2022年07月02日

一途な彼がステキ

作者さん買いですが、いつものごとく切なさに胸を痛めながらも、彼が彼女を諦めず探し出し、カッコよく表れてくれてホッとしました。彼女の儚げでありつつ芯のある賢い女性に、共感もできました。彼も仕事では厳しいのに、愛する女性に対しては、どこまでも愛情深いキャラクターなのも良かったです。
欲を言えば、ロンドンは個人的にも好きな街でもあるので、新婚生活ももう少し読んでみたかったです。

2021年11月27日

作家さん買いです

以前読んだ作品が面白くて、読んだことない作品だったので買いました。ストーリーがありきたりでなく、主人公が彼氏の浮気現場を聞かされるところから始まり、ヒーローの秘密や別離あり、最後はハッピーエンドがお決まりと分かっていながらも香水も物語に彩りを添えていて面白かったです。主人公のキャラのせいかTL感は少なめかもしれません。満島副社長親子への報復や切なさが多いので、最後の甘々をもっと長く読みたかったです。

2021年06月01日

これは元カレが迂闊すぎる。
その隙をずっと彼女を思い続けてきた上司が見逃す訳もなく。
仕事と彼女の成長のためとはいえ、厳しく接してきたために、寧ろ彼女には苦手意識を持たれていたところからの追い上げ。
上司の建前を素直に鵜呑みにしていた彼女は可愛かったけど(上司、めっちゃ公私混同しているけど気付いていない)

彼が色々立場が難しい位置だし(産業スパイ的立ち位置)外部からの圧力もあって、勿論簡単に結ばれて終わりではない。
折角想いが通じ合っても、結局離れてしまう二人。
でもそれが彼女にとって更なる成長に繋がる方向での別離でよかったと思う。
そして、それを追いかけるヒーロー。
たまりませんな。

彼女にちょっかいを出してきた人たち(前述の外部からの圧力の件)を具体的にどうしたのかはちょっと気になる。
ざまあ展開ではあったようだが、公私混同してまで彼らを追放した彼のやり口を具体的に見てみたかった気がする。

2021年04月17日

「TL小説」ランキング