【感想・ネタバレ】英語××センセイ(仮)(2)のレビュー

冗談ヌキで笑わせてきやがるなァ。
お世辞でも何でもなく、(1)よりも、一撃の威力、また、どスケベ度が上がっている。こうやって、(2)で作家の成長を感じられる作品は、読み応えがあって好きだ。
しかし、内容が内容なので、PTAに目を付けられ、ファッキンもとい発禁要請を受けてしまわないか、心配ではある。
一ファンとしては、(3)が出て欲しいトコではあるんだが、不安の方が大きい。
生活感のある英語を学べるってのは利点なんだろうが、如何せん、女性キャラも、結構、痛々しく、残念な部分があるからなぁ。
特に、メインである木村先生の暴走が、シャレにならない。多少の欠点がある方が、美人は周りから疎まれないのかも知れんけど、ここまで見た目と勘違いがエロ方向に振り切っちゃっていると、違う意味で遠巻きにされちゃいそう。
また、木村先生だけじゃなく、ユウキに懸想しているエリの、恋する乙女がゆえの迷走も、これはこれで、酷いわけだが。
木村先生をライバル視し、ユウキのハートをゲットしたいって気持ちは解からんでもないが、やる事なす事が、ちょいちょい、闇っ気を感じるんだよなぁ。ほんと、彼女が一線を越えない事を祈るしかない。
もっとも、この作品で、誰が一番、残念か、を決めるとなったら、満場一致でユウキだろう。性欲が4んどるんか、と思うくらい、鈍感が過ぎる。木村先生の過激な容姿は、多感な学生からしたら、最高のオカズであろうに、全く興奮しないって、大丈夫なのか? それでいて、無自覚で、木村先生をキュンキュンさせてるんだから、ほんと、罪深い。
最後に、もう一度だけ言いたい。どうか、(3)が無事に出ますように。できれば、と言うか、絶対、紙の単行本で。

この台詞を引用に選んだのは、一周回って、男らしいんじゃないだろうか、と思ったので。
えぇ、自分でも血迷ってるなァ、とは反省してます。
ただ、ここまで、性欲がオープンだと、却って、感心しちゃうんですよね。
ユウキくんの性欲がマイナスである分、この二人で、良い感じに均衡がとれてますね、このコメディ。
もちろん、これは、学生だからこそ、何とか、ギリギリ、紙一重で、笑って許されるもの。
大人、を自称するのであれば、自分の性欲くらい、ちゃんと律せなきゃな。
ぶっちゃけた話、私は、性犯罪を起こしたモノは全員、死刑とまでは行きませんけど、公開拷問にかけても良いと思ってるんですよね。
「サイズなんて、どうでもいい」「オレ達は乳首が見たいんだ」(by宍戸、熊谷)

2022年10月02日